Полонский подал в суд на

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::14.10.2011, Фото: "НТВ"

Полонский подал в суд на Лебедева в Лондоне: мало того что побил, так еще и клевещет в газетах

Compromat.Ru

Александр Лебедев (слева) и Сергей Полонский

Российский бизнесмен Сергей Полонский будет добиваться в британском суде признания клеветой высказываний, сделанных в его адрес депутатом Слободской районной думы Кировской области Александром Лебедевым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на судебные власти Лондона.

"Ничем не спровоцированное и трусливое нападение на меня, которое совершил Лебедев в России, — это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии — это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств", — цитирует "Интерфакс" заявление Полонского.

Александр Лебедев, обладатель миллиардного состояния и владелец британских газет The Independent и The Evening Standart, дал ряд интервью как российским, так и зарубежным СМИ после инцидента, вызвавшего широкое внимание общественности как в РФ, так и за ее пределами. Во время съемок программы "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября, Лебедев ударил Полонского. Передача была посвящена финансовому кризису.

"Своими высказываниями Лебедев пытается создать впечатление, что Полонский, в сущности, получил по заслугам, — заявил адвокат Полонского Эндрю Стивенсон. — Мой клиент требует от Лебедева извинений и возмещения вреда, нанесенного его деловой репутации распространением подобной клеветы".

["Московский комсомолец", origindate::15.10.2011, "Британия рассудит русских миллиардеров": Служителям британской Фемиды предстоит решить, нанесен ли ущерб деловой репутации Полонского. Если же таковой имеет место быть, то суд обяжет Лебедева выплатить компенсацию. По словам защиты истца, речь идет о сумме от 1 до 10 млн. фунтов стерлингов. — Врезка К.ру]

Ранее девелопер попросил разобраться с выходкой своего визави Общероссийский народный фронт. В ОНФ, как отмечал премьер Владимир Путин, есть люди, способные "надрать задницу" драчунам.

[Лента.Ру, origindate::05.10.2011, "Вдалеке от народа": [...] Полонский [...] через блог попросил совета одновременно у президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и патриарха Кирилла. — Врезка К.ру]

В России в отношении Лебедева 4 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ — "Хулиганство". "По версии следствия, Лебедев, участвуя в программе "НТВшники" 16 сентября, нанес телесные повреждения Сергею Полонскому", — отметили в Следственном управлении СК РФ по Москве.

Как заявил Лебедев СМИ, он "нейтрализовал необоснованную угрозу" в свой адрес со стороны Полонского. По его утверждению, Полонский "был чрезвычайно возбужден, говорил на повышенных тонах, перебивал других, дергался, короче, находился в состоянии явного аффекта". "Полонский сделал в мою сторону некое движение... В критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона", — пояснил свои действия депутат.

Из эпизода программы, показанного в выпуске новостей НТВ, следует, что Александр Лебедев вскочил со своего места и несколько раз ударил сидевшего рядом Сергея Полонского, который протянул в его сторону руку. Полонский упал со стула, после чего ведущие программы вызвали охрану.

Лебедев ждет текстов иска и постановления, комментарии будут потом

В окружении Александра Лебедева пока воздерживаются от комментариев по поводу иска предпринимателя Сергея Полонского в лондонский суд с требованием возбудить уголовное дело против Лебедева.

[LifeNews.Ru, origindate::14.10.2011, "Адвокат Березовского защитит Полонского в Англии": Как рассказал Life News глава Национального резервного банка Александр Лебедев, Полонский нанял известного лондонского адвоката Эндрю Стивенсона, который неоднократно в суде представлял интересы Бориса Березовского.
— Эндрю Стивенсон — адвокат Березовского, его услуги очень дорого стоят. Поэтому интересно, на какие деньги Полонский, который заявляет, что его обманули и кинули и он ведет достаточно скромный образ жизни, будет содержать такого правозащитника?! — заявил банкир. — Врезка К.ру]

"Мы только сегодня из сообщений СМИ узнали о действиях Полонского, однако, пока не получим полный текст его искового заявления в Лондон, комментариев не будет", — сказал "Интерфаксу" помощник Лебедева Артем Артемов.

На просьбу сообщить, как продвигается расследование уголовного дела против Лебедева, возбужденного СКР, Артемов сказал: "Сообщение о возбуждении этого уголовного дела СКР было 5 октября, сразу же адвокат Лебедева в своем официальном ходатайстве попросил Следственный комитет направить ему полный текст постановления о возбуждении уголовного дела, однако ответа до сих пор не получил".

"В сообщении об этом, вывешенном на сайте СКР, говорится лишь, что дело возбуждено по признакам статьи 213 пункт "б" Уголовного кодекса РФ. Эта статья говорит о "хулиганстве, совершенном по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", — пояснил Артем Артемов.