Полонский пошел Ва-Банк

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Известный бизнесмен отдал под залог «Сбербанку» землю под башней «Федерация» и выставил на продажу участки Химкинского леса

RIA-898060 350-150x102.jpg

Сергей Полонский

Чтобы достроить башню «Федерация» в «Москва-Сити», девелоперу проекта компании Mirax Group пришлось заложить права аренды на землю под строящимся небоскребом (см. документ). Ничего другого у бывшего миллиардера и хозяина Mirax Сергея Полонского, вероятно, не осталось. Разве что личное имущество. Которое, по его словам, тоже уже заложено.

Кому достался залог на землю под башней, достоверно не известно. Но целый ряд фактов указывает на Сбербанк, который в феврале сообщил о том, что выдаст Mirax кредит в $370 млн. Часть из этих денег – около $90 млн – должна пойти на погашение оставшегося долга перед самым агрессивным кредитором «Альфа-Банком», а остальное – на завершение строительства башни «Восток», которое остановилось на 64-м этаже (в проекте их 94).

Согласно выписке из ЕГРП на конец февраля 2011 года – именно тогда, когда Сбербанк уже сообщил о намерении выдать кредит, – на участок, находящийся в аренде у ЗАО «Миракс-Сити» до 2029 года, оформлялась ипотека. О том, что Mirax в это же время оформлял какие-либо другие кредиты сопоставимого размера, обеспечением по которым могла стать земля под башней, не сообщалось. Кроме того, зампред правления Сбербанка Андрей Донских во вторник сообщил, что обеспечением по кредиту будут возводимые, а также имеющиеся у застройщика площади. Более того, одним из главных условий выдачи этого займа был вывод из-под залога у «Альфа-Банка» основного офиса Mirax Group площадью в 15 000  кв.м. Офис находится на том же самом участке – в стилобатной части башни «Федерация».

Собственно, больше Полонскому заложить «Сберу» было и нечего, кроме отеля в Камбодже. Но он вряд ли кому-нибудь нужен, кроме самого бывшего бизнесмена. Бизнес-центр на Брестской – в залоге у «Альфа-Банка», но и «Сбер» на него, по словам Полонского, не претендует. Права на недостроенные объекты: «Кутузовская миля», «Лужнецкая набережная», «Рублевская Ривьера», «Литературная газета», «Веллхаус на Дубровке», а также строящееся жилье на Кремлевской наб.,1, и многофункциональный комплекс Paradise Living в «Мякинино» обещаны держателям долговых бумаг на $392 млн. Правда, никто из держателей облигаций на такие условия не согласился: в каждом из этих объектов масса дольщиков и минимум жилья для продажи. Еще один объект – Mirax Plaza – взялся достраивать «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира вместе с «Промсвязьбанком».

Банки «Союз» (106,4 млн руб), ВТБ (151,5 млн руб), «Сургутнефтегазбанк» (23,8 млн руб) уже отсудили долги  по облигациям у «Миракса». ВТБ, правда, в конце концов, все же продлил долг по облигациям (условия не разглашаются). И хотя соглашение о реструктуризации тоже было достигнуто в феврале 2011 года, но долг перед ВТБ слишком мал, чтобы в качестве его обеспечения можно было взять землю под башней – стоимость залога оценивается специалистами в $520 млн.

«Ипотека земли под большим строящимся  зданием хороша тем, что стоимость прав на землю рассчитывается банками, как правило, как 20% от стоимости всего объекта», – говорит Илья Свиридов, собственник компании «Земельных дел контора». Общая площадь башни «Восток» составит 260 000 кв. м. Средняя цена кв. м. – около $10 000. Соответственно, получаем оценку залога в $520 млн. При этом залог на землю не распространяется на не построенные этажи, но распространяется на все построенное, за исключением того, что уже продано третьим лицам. Если залог действительно у «Сбера», то банк получил почти двойное обеспечение кредита. И это похоже на правду: брать меньший залог было бы слишком рискованно.

32922-363x500.jpg

Переговоры со Сбербанком о кредите шли больше года. Однако, даже когда были оформлены все договоренности, сделка чуть не сорвалась. Мосгосстройнадзор на прошлой неделе предпринял попытку запретить строительство башни «Федерация». В числе причин указывалась установка биотуалета на невыровненном участке, неокрашенный склад для хранения стройматериалов и т.п. Вице-мэр Владимир Ресин, комментируя «наезд», сказал, что раз Полонский назвался «небизнесменом», значит, плохо работает. Впрочем, запрет был отменен довольно быстро. Полонский, может, и ушел из бизнеса, но Сбербанк-то не уходил. Не даром же он, едва выдав кредит, отметил башню «Восток» своим логотипом гигантского размера.

Оригинал материала: Слон.ру


«Коммерсант»:  Сергей Полонский встал к лесу задом

Чтобы поправить дела, бизнесмен продает участки в Химкинском районе

KMO 115645 00089 1 t206-130x150.jpg

Сергей Полонский

Как стало известно «Ъ», одними из крупнейших владельцев земель около строящейся через Химкинский лес автотрассы МоскваСанкт-Петербург являются основатель Mirax Group Сергей Полонский и создатель сети гостиниц Azimut Hotel Александр Клячин. Бизнесменам принадлежит более 700 га стоимостью около $420 млн в этом районе, из которых 140 га сейчас выставлены на продажу. Экологи, выступающие против трассы, уверяют, что эти земли находятся в лесу и правительство РФ обещало их не застраивать.

Вопреки протестам экологов в конце 2010 года правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым приняла решение, что маршрут платной скоростной трассы МоскваСанкт-Петербург пройдет через Химкинский лес. Тогда же господин Иванов пообещал, что на участке трассы, которая пройдет через лес, не будет построено никаких объектов инфраструктуры, даже заправок, а дорогу оградят шумозащитными экранами (см. «Ъ» от 15 декабря 2010 года). Но на прошлой неделе лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что «правительство РФ нас обманывало, заявляя, что, кроме трассы, в лесу ничего строить не будут». Тогда же она сообщила, что часть земель в лесу выставлена на продажу через интернет (см. «Ъ» от 8 апреля). Владельцем этих участков называлось ОАО «КХСП «Химки»", конечные бенефициары которого были неизвестны.

KMO 121186 00001 1 t207.jpg

Заместитель генерального директора Союза дорожного проектирования Виктор Татаринов (слева) и первый заместитель председателя правления «Автодор» Сергей Кельбах (справа) во время вертолетной экскурсии по предполагаемому маршруту будущей платной трассы Москва-Санкт-Петербург

Как удалось выяснить «Ъ», еще в начале 2010 года 70% долей в УК принадлежало владельцу сети отелей Azimut Hotel Александру Клячину, 30% — основателю Mirax Group Сергею Полонскому. Это следует из подписанного бизнесменами в январе 2010 года предварительного соглашения о консолидации земель в Химках (есть в распоряжении «Ъ»). Согласно документу, ОАО «КСХП «Химки»" принадлежало 711 га в районе строящейся трассы МоскваСанкт-Петербург. В феврале 2010 года стороны намеревались создать на паритетных началах совместное предприятие (СП), в результате чего земли планировалось разделить поровну. Два источника «Ъ», близкие к обеим сторонам, утверждают, что СП было создано и получило название ООО «Совместное предприятие». Такое юрлицо было зарегистрировано в ЕГРЮЛ в августе 2010 года. Источник «Ъ» в одном из банков—кредиторов Mirax говорит, что создание СП совпало по времени с конфликтом господина Полонского с Альфа-банком: на август 2009-го долг Mirax перед банком превышал $240 млн.

Александр Клячин подтвердил «Ъ», что ему действительно принадлежит ряд земельных участков на севере Подмосковья в районе аэропорта Шереметьево, отказавшись обсуждать его договоренности о совместном освоении этих земель с господином Полонским. По словам господина Клячина, скупать земли в этом районе он начал с конца 1990-х годов, когда и речи не было о строительстве новой автотрассы. «Зона у аэропорта Шереметьево привлекательна сама по себе»,— объясняет свой выбор бизнесмен, отказавшись уточнить принадлежащий ему объем земель в Химках. Но источник «Ъ» в его окружении утверждает, что всего в этом районе предпринимателю сейчас принадлежит 385 га. Еще 350 га принадлежит господину Полонскому, знает один из земельных брокеров. По его словам, совладелец Mirax Group начал выкупать земли в Химках в начале 2000-х. Изначально еще одним партнером господ Клячина и Полонского по освоению земель в Химках был нынешний президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко, которому принадлежало чуть более 100 га, добавляет собеседник «Ъ». «Но,— говорит он,— к началу 2010 года Александр Клячин выкупил эти участки». Связаться с господином Троценко не удалось.

KMO 118377 00085 1 t207-150x118.jpg

Евгения Чирикова

Другой источник «Ъ», знакомый с деталями договоренностей между партнерами, утверждает, что сейчас в основном продаются участки господина Полонского, который после кризиса был вынужден пересмотреть свои планы по освоению этих земель. Сейчас общий долг Mirax составляет $593 млн. Распродавать земли партнерам приходится с дисконтом. Брокер, продающий земли через сайт «Химки Лэнд», сообщил «Ъ», что стоимость земли варьируется от $6 тыс. до $8 тыс. за сотку. Это на 40-50% ниже рыночной цены, говорит гендиректор «Гео девелопмент» Максим Лещев.

Два земельных брокера, изучавшие возможность продажи земель «КСХП «Химки»", утверждают, что большая часть участков сельхозназначения и никакого отношения к Химкинскому лесу не имеет. Это подтверждает источник «Ъ» в окружении господина Клячина: «У бизнесмена всего 2,3 га в районе Старбеево примыкают к строящейся трассе и Химкинскому лесу». В пресс-службе Mirax Group на вопрос «Ъ», является ли причиной распродажи земель в Химках скандал вокруг трассы, посоветовали обратиться в ФГУ «Дороги России», которое выкупило все участки под строительство дороги еще в 2009 году. В ГК «Автодор» (заказчик строительства трассы) сообщили «Ъ», что любое строительство в Химкинском лесу, за исключением согласованного участка будущей трассы, запрещено. В этом случае контроль за участками, находящимися за пределами леса, не входит в компетенцию заказчика трассы, уверяют земельные брокеры.

Халиль Аминов, Елена Киселева, Андрей Козенко

Q08-500x347.jpg

Оригинал материала: Коммерсант