Полонского "кинули" на острова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Полонского "кинули" на острова Разводчика крокодилов Николая Дорошенко арестовали в Камбодже за обман беглого девелопера

Оригинал этого материала

© Forbes.ru, 25.03.2015, СМИ сообщили об аресте в Камбодже экс-партнера Полонского, Фото: "Коммерсант", РИА "Новости"

3e5b2278e5ffe74be53515469d3e07d8.jpeg
Bcaca6ebf4a7dcb9a36e29e8e27419f6.jpeg
Николай Дорошенко

Сергей Полонский

Власти Камбоджи арестовали Николая Дорошенко, который является бывшим деловым партнером соучредителя Mirax Group Сергея Полонского , сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Полонского.

«В среду полицией Камбоджи после продолжительных поисков и переговоров с родственниками был арестован предприниматель, бывший партнер Полонского по камбоджийским проектам Дорошенко», — цитирует агентство пресс-релиз.

Пресс-служба Полонского рассказала, что Дорошенко арестован по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и ряде других преступлений. «По Уголовному кодексу Камбоджи за данные преступления полагается срок не менее десяти лет тюремного заключения», — говорится в пресс-релизе. В нем утверждается, что «пользуясь полным доверием Полонского Дорошенко перевел практически все его имущество на свое имя и отказывался его возвратить».

[dp.ru, 25.03.2015, "Партнер Сергея Полонского рассказал об аресте Николая Дорошенко": Партнер Сергея Полонского, доктор права Сергей Влади, рассказал dp.ru подробности нашумевшего ареста в Камбодже экс-партнера российского бизнесмена Николая Дорошенко. Он гражданин Камбоджи и стал фигурантом уже 14 уголовных дел, среди которых не только присвоение чужого имущества (имущества Сергея Полонского на сумму около $10-12 млн), но и оскорбление личности, оскорбление королевской особы, покушение на убийство и пр.

Согласно местным законам, Николаю Дорошенко грозит минимум 14 лет лишения свободы, однако срок может быть гораздо больше — до 25 лет тюрьмы.

По словам Сергея Влади, Сергей Полонский познакомился с Николаем Дорошенко еще в 2002 году. Тогда Сергей Полонский решил развивать собственный бизнес в Камбодже, однако по местным законам одним из учредителей обязательно должен быть гражданин самой Камбоджи. Тогда российский бизнесмен и предложил партнерство Николаю Дорошенко.

"Они подписали договор, согласно которому Николай Дорошенко становился номинальным владельцем 50% всего бизнеса. Однако выступал он исключительно в роли менеджера", — рассказывает Сергей Влади.

Тогда же Сергей Полонский, получивший право реализовывать проекты в Камбодже, купил своей первый остров, где построил гостиницу класса люкс, в которой сейчас и живет. После чего он купил еще семь островов, на которых намеревался развивать туристический бизнес — строить бунгало, организовывать центры дайвинга, подводный музей и др. Именно инвестиции в эти проекты и оцениваются в $10-12 млн.

"Как только начались конфликты, Сергей Полонский предлагал Николаю Дорошенко разойтись мирно, однако тот не захотел. Дело дошло даже до того, что последний попытался выселить Полонского из его гостиницы. Он чувствовал себя безнаказанным, так как является членом правящей партии в Камбодже, а его сын служит в местной полиции. Но, несмотря на все свои усилия, выселить Полонского из гостиницы ему не удалось", — уточняет Сергей Влади. — Врезка К.ру]

Ранее представитель МВД России сообщил, что в следственный департамент поступило обращение Дорошенко об угрозах со стороны Полонского.

22 января 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что суд провинции Преах Сианук в Камбодже заочно арестовал Дорошенко по подозрению в присвоении инвестиционных проектов Полонского по застраиванию островов вокруг курортного Сиануквиля. [...]

Полонский находится в Камбодже с конца 2012 года. В стране в отношении него расследуется дело о лишении свободы местных моряков .

В России Полонскому заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля», а также в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Дела были объединены в одно производство. В августе 2013 года Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена.

Генпрокуратура в ноябре 2013 года направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена , но местный суд приостановил рассмотрение запроса.

[LifeNews.Ru, 25.03.2015, "Полонский: Я буду праздновать, когда Дорошенко посадят на 10 лет": Скрывающийся в Камбодже Полонский рад, что суд арестовал его бывшего бизнес-партнера, ведь помимо попытки завладеть имуществом предпринимателя Дорошенко писал ложные доносы на Сергея. В частности, когда [#ankor1 избили сына Дорошенко Остапа] и подожгли машину бизнесмена, обвиняли именно Полонского.

— Я буду праздновать, когда Дорошенко осудят на десять лет, — воскликнул бывший руководитель девелоперской компании «Миракс групп». При этом адвокаты Полонского добавили, что, скорее всего, задержанному бизнесмену грозит пять-семь лет.

Как отметил Сергей Влади, разбирательство длится уже несколько месяцев. За это время Дорошенко не раз вызывали в суд, однако он отказывался посещать заседания. Кроме того, Полонский предлагал решить конфликт мирным путем, если бизнесмен вернет все захваченное имущество. Однако Дорошенко оказывал упорное сопротивление следствию и «чувствовал себя неприкасаемым». — Врезка К.ру]

Оригинал этого материала

© ИТАР-ТАСС, 15.11.2013

Сергею Полонскому не принадлежат острова в Камбодже Юрий Денисович

Задержанный в Камбодже российский предприниматель Сергей Полонский не владеет островами в этой стране. "Разговор шел лишь о планах Полонского инвестировать в девелоперские проекты на семи островах", — рассказал корр. ИТАР-ТАСС информированный местный источник в провинции Сиануквиль, где до задержания проживал бизнесмен.

Собеседник агентства опроверг утверждения адвоката Александра Карабанова, который в четверг сообщил журналистам, что острова, якобы принадлежавшие Полонскому в Камбодже, заняты его бывшим партнером Николаем Дорошенко. "Полонскому ничего не принадлежало. Он уплатил местным органам власти лишь положенную пошлину за оформление документов, необходимых для начала инвестиционного проекта, который включал в себя семь островов. Ни о каких правах собственности Полонского на эти острова речи не идет", — пояснил источник.

Он также отметил, что и остров Кох Дек Куль с частным отелем, где проживал бизнесмен, когда приезжал в Камбоджу, тоже не находится в его собственности. "Пятьдесят процентов острова изначально принадлежали местному предпринимателю гражданину Камбоджи Николаю Дорошенко, который, кстати, платит камбоджийскому государству налоги за содержание острова. Вторую половину еще несколько лет назад Сергей Полонский передал своим бывшим партнерам в России", — пояснил источник. [...]

["Коммерсант", 22.01.2015, "Сергей Полонский стал камбоджийским потерпевшим": Бывший военнослужащий Дорошенко более 20 лет назад увлекся изучением змей и перебрался на постоянное жительство в Королевство Камбоджа, где построил серпентарий, а также стал разводить крокодилов. Через семь лет он получил гражданство Камбоджи, а его сын устроился в местную полицию Сиануквиля. К этому времени Николай Дорошенко занялся также ресторанным бизнесом, а в качестве резидента в этой стране начал вместе с другими российскими бизнесменами участвовать в инвестировании средств в строительство местной инфраструктуры. Его помощью охотно пользовались россияне, поскольку до недавнего времени бизнесмены, не имеющие гражданства Камбоджи, не могли иметь на территории королевства недвижимое имущество или землю. Одним из таких его деловых партнеров на этом поприще стал учредитель Mirax Group Сергей Полонский. [...]

Между тем сам господин Полонский направил в правоохранительные органы Камбоджи заявление о том, что его бывший партнер Николай Дорошенко еще в 2013 году, получив от него $1 млн, обязался оформить возврат господину Полонскому островов Кох Муи, Кох Пи, Кох Дамлонг и Кох Принс, входящих в туристический инвестиционный проект "Архипелаг". Эти острова, по словам господина Полонского, были куплены на его средства, но оформлены на его партнера как резидента. По словам заявителя, его деловой партнер Дорошенко своих обязательств не выполнил, хотя дал расписку, что сделает это за три с половиной месяца с момента оформления расписки. В Камбодже острова архипелага являются государственной собственностью, однако изменения в законодательстве с недавнего времени допускают их передачу в пользование иностранцу для инвестиционных проектов. В настоящее время Сергей Полонский занимается строительством туристической инфраструктуры на островах Камбоджи.

Как сообщил Илья Розенфельд, статья УК Королевства Камбоджи "Нарушение договоренностей", по которой выписан ордер на арест Дорошенко, приравнивает это деяние к мошенничеству и незаконному присвоению чужой собственности. — Врезка К.ру]

Оригинал этого материала

© fox2fox.today, 02.12.2014, Фото: The Cambodia Daily

Дорошенко обвинил в покушении Полонского
B1dbe318ba6482301590f243e632346d.jpeg
Остап Дорошенко

Вечером 27 ноября 2014 в Сиануквиле произошло покушение на Остапа Дорошенко — сына известного миллионера и одного из самых влиятельных людей в городе — Николая Дорошенко. Но целью покушения был сам Николай.

Преступники вышли на связь по скайпу, представились родственниками Дениса Валова, попавшего в неприятную ситуацию и попросили $1000 на услуги адвоката. На встречу должен был приехать сам Николай, но он отправил своего сына Остапа, капитана иммиграционной полиции Камбоджи.

Избитому Остапу чудом удалось закрыться в машине. На шум прибежали местные жители, которые спугнули преступников, скрывшихся на Toyota Camry.

[fox2fox.today, 28.11.2014, "В Сиануквиле произошло покушение на одного из самых влиятельных русских Камбоджи": Остап в форме приехал на место встречи. Как только он открыл дверь машины, последовал удар в челюсть, а в бок несколько ударов электрошокером. Затем Остапа начали душить.

Он попытался достать пистолет, но в борьбе выпала обойма. Пока преступники отвлеклись на пистолет, Остап смог запрыгнуть в машину и уехать.

Результат покушения — сломанная в двух частях челюсть и пропавший пистолет.

Остап Дорошенко хорошо запомнил нападавших. Это были двое русских крепкого телосложения. Убить или похитить с целью выкупа его хотели, — это пока остается загадкой. В полиции составлен фоторобот, также обрабатываются отпечатки пальцев, оставленные на одежде и машине Остапа.

По неподтвержденным данным покушение произошло в районе Индепенденс (Independens beach). — Врезка К.ру]

Как сообщает fox2fox.today со ссылкой на cambodiadaily, Николай Дорошенко обвинил в нападении на сына беглого олигарха Сергея Полонского.

«Мой сын был избит людьми Полонского, — сказал он. — Если бы на встречу пошел я, меня бы просто убили». В прошлом году Полонский угрожал убить всю семью Николая Дорошенко.

Сам Полонский обвинения отвергает.

Интересный факт: незадолго до покушения в Сиануквиле появилась бывший адвокат Полонского Диана Татосова, которая забронировала с отеле Sokha на свое имя несколько номеров. А после неудавшегося покушения она в компании трех мужчин спешно покинула город и отправилась… на остров Полонского Кох Дек Куль.

      • Арестант Полонский: "Колин [Николая Дорошенко] адвокат... был... Хотя, у нас, максимум, там контрабанда была... он у нас 20 тысяч вымогал, епты"

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 18.01.2013, Видео: LifeNews.Ru

Полонский обвинил своих партнеров в обмане Никита Могутин

В распоряжении Life News оказалась эксклюзивная видеозапись ссоры Сергея Полонского и его друзей. Перепалка произошла в тюрьме Сиануквиль в Камбодже.

Скандально известный экс-глава компании Mirax Group, проводящий в последнее время свои будни в стенах исправительного учреждения, уверен, что стал жертвой хитроумного замысла советника премьер-министра Камбоджи Николая Дорошенко.

Свои претензии Полонский высказывает сыну советника Остапу Дорошенко. Во время ссоры Полонский эмоционально выкрикивает, что его подставили, вынудили подписать некие документы, но так и не выпустили, несмотря на обещания освободить.

Бизнесмен хочет отказаться от услуг Остапа, который ранее представлял его интересы.

В приступе гнева миллиардер выдвигает обвинение, что сидит за решеткой из-за лжезаявления камбоджийских моряков, которых подговорили обвинить его в нападении.

Полонский ведет себя крайне эмоционально, активно жестикулирует, бросается из стороны в сторону, садится на скамью и сразу же вскакивает, нервно пытается закурить. Впрочем, видео говорит само за себя:

П: "Остап, Остап, мы здесь сидим, мы здесь сидим, Остап, мы вообще не при делах!"

О: "Вы понимаете, все требуют, не пускают..."

П: "Пожалуйста, на каком основании, пусть суд проведут, суд был, ты видел, что ты улыбаешься, суд был!"

Речь Полонского ежесекундно перемежается нецензурной лексикой. Закурив, он дымит короткими и частыми затяжками и ведет себя очень нервно, потому что из интересного приключения "камбоджийское заключение" грозит перерасти в реальное уголовное дело.

Один из самых одиозных российских миллиардеров попал в неприятности в Камбодже в самом начале января. Очередной скандальной выходкой 40-летнего экс-владельца Mirax Group стал дебош на одном из островов. Бизнесмена обвинили в нападении на членов команды небольшого судна, курсировавшего в прибрежных водах.

По словам представителей Полонского, все моряки уже отозвали свои заявления, однако местный суд оставил его под стражей на неопределенное время. [...]

 


Ссылки

Источник публикации