Полпреду Выставили Счет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из-за полпреда Александра Коновалова движение в Ульяновске остановилось на несколько часов

1144045042-0.jpg В центре громкого скандала неожиданно оказался полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе. В Ульяновске несколько общественных организаций направили в региональную прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного перекрытия проезжей части в городе 28 марта. Заявители говорят о том, что именно из-за визита полпреда президента г-на Коновалова многие ульяновцы провели по три-четыре часа в автомобильных пробках. Теперь жалобщики раздумывают, с кого взыскать компенсацию за понесенные убытки.

В тот день Александр Коновалов прилетал в Ульяновск на заседание областного Законодательного собрания, посвященного утверждению Сергея Морозова в должности губернатора. В середине дня и вечером на несколько часов перекрывался мост через Волгу, связывающий две части города – Заволжский район с центром.

«Жители Ульяновска после трудового дня в течение нескольких часов не могли уехать домой. С 18.00 до 21.00 я сам был свидетелем этого маразма, – пишет в заявлении областному прокурору руководитель регионального отделения «Яблока» Анатолий Нечаев. – Не пропускали даже «скорую помощь»… Возникает вопрос: почему ради комфорта одного человека страдают десятки тысяч ни в чем не повинных людей?»

Сам полпред Коновалов не мог не заметить, что стал причиной настоящего хаоса в городе – автомобильная пробка растянулась на несколько километров. Люди выходили из машин и с нетерпением ждали, когда высокопоставленный гость, которого мало кто из ульяновцев знает в лицо, наконец-то проедет через злополучный мост.

Анатолий Нечаев, сам оказавшийся в автомобильной пробке, говорит о том, что его заявление ни в коем случае не является пиар-трюком. «Каким законом регламентируются подобные издевательства над населением Ульяновской области? Имеет ли право чиновник на подобные сопровождения? – задается вопросом г-н Нечаев. – Задействованы были не только сотрудники ГИБДД, но и другие структуры УВД».

Скандальное заявление сразу же поддержали несколько местных общественных организаций, представители которых уже заявили, что намерены добиваться и «экономической справедливости». Главный ульяновский «яблочник» говорит о многомиллионных убытках, понесенных в результате произошедшего. Это и простой общественного транспорта, и сожженный бензин частных автовладельцев, и сорванные встречи, и массовые опоздания на работу…

Михаил Белый

Оригинал материала

«Новые известия» от origindate::03.04.06