Полпред по махинациям. Евкуров, Колокольцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Саратовский суд на два месяца арестовал полномочного представителя Ингушетии Магомеда Илиева. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, - сообщает 1 августа интернет-издание Газета.Ру.

По версии следствия, Илиев мог обещать местному бизнесмену за 15 млн рублей оказать ряд посреднических услуг».

«Октябрьский районный суд Саратова арестовал полпреда республики Ингушетия в Саратовской области Магомеда Илиева, задержанного по подозрению в афере с продажей должности замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 миллионов рублей, - сообщили в четверг агентству РИА Новости в суде.

ГУМВД по Приволжскому федеральному округу ранее сообщило, что два предполагаемых афериста ввели в заблуждение бизнесмена относительно широких связей в органах власти и обещали оказать ему содействие в назначении на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области, оценив услуги в 40 миллионов рублей. Компаньонов задержали в Саратове при получении первого транша в 15 миллионов рублей. Возбуждено дело о мошенничестве. Фигурантам дела может грозить до 10 лет лишения свободы.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Илиеву сроком до 26 сентября 2013 года включительно", — сказал собеседник агентства.

“Заместитель полпреда Ахмед Яндиев считает, что «говорить о задержании — слишком сильно», - сообщал ранее «Коммерсант-Online».

Сейчас пост министра сельского хозяйства Пензенской области занимает Иван Фирюлин. До сегодняшнего дня министр также курировал эту отрасль в качестве зампреда правительства области. Отныне решением губернатора региона Василия Бочкарева пост разделен, зампредом стал ранее занимавший должность главы Гулькевичского района Краснодарского края Вячеслав Орел».

«Со своим видением вопроса оперативно выступил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов, - написала «Комсомольская правда».

- Кто-то хотел получить должность заместителя министра сельского хозяйства области, готов был за это отдать 40 млн.рублей, при этом даже не попытался, как минимум, узнать, а есть ли вообще такая вакансия, и как можно трудоустроиться в министерство официальным путем. А если бы попытался это выяснить, то узнал бы много интересного. Начиная с того, что свободной вакансии замминистра сельского хозяйства просто нет. Что трудоустройство на госслужбу в правительство Пензенской области происходит совсем по другому принципу и совершенно бесплатно. Кандидат, перед тем как попасть на госслужбу, проходит проверку по множеству параметров, о некоторых из которых, даже я рассказать не могу, и по итогам таких проверок губернатор имеет практически полные сведения о предстоящих назначенцах, - объяснил в своем блоге Виктор Рубцов».

“Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении членов преступной группы, действовавшей в Саратовской области. Уголовное дело заведено по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - передавало 29 июля агентство «Интерфакс - Поволжье» со ссылкой на сообщние на сайте ГУ МВД региона.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах Саратовской области сообщалось, что в Саратове задержан полномочный представитель республики Ингушетия в регионе Магомед Илиев.

В следственном управлении СКР и ГУ МВД по региону информацию о задержании М.Илиева не подтвердили, но и не опровергли”.

«ГУ МВД по Саратовской области подтвердило информацию о задержании преступной группы, члены которой подозреваются в мошенничествах, связанных с продажей должностей в органах государственной власти различных субъектов Российской Федерации. В группу злоумышленников входили полномочный представитель республики Ингушетия в регионе Магамед Илиев и его сообщница», - сообщало 30 июля саратовское издание «Общественное мнение».

«Временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с задержанием полпреда республики в Саратовской области (на общественных началах) Магомеда Илиева поручил постоянному представителю Республики Ингушетии при президенте РФ Вахе Евлоеву в кратчайшие сроки выехать в Саратов и изучить ситуацию на месте. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Также Евлоеву необходимо провести беседы со всеми полпредами республики в субъектах РФ”.

"Главная цель создания подобного института в регионах (полпредства) — оказание дополнительной помощи ингушам, проживающим за пределами республики, путем дальнейшего укрепления взаимодействия, а также поддержка в интеграции с местным населением", - цитирует заявление главы Ингушетии РИА Новости."