Полуприсед адвокатов Леонида Невзлина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Полуприсед адвокатов Леонида Невзлина

Письмо прокурорам против Суркова оказалось способом унижения собственных адвокатов

Оригинал этого материала
© yoki.ru, origindate::31.08.2006, Фото: vestnikmostok.ru

БАГАЦ подкрался незаметно

Михаил Вознесенский

Converted 22109.jpgНовый политический сезон стартует досрочно. Еще не весь российский истэблишмент упаковал отпускные чемоданы в обратный путь от Антальи до Карибов и Сейшел, а в столице-матушке, не дождавшись сентября, уже вовсю забурлил настоящий информационный водоворот. Что ни день, то новости одна забойнее другой. Настоящего обновления, в сущности, нет, пропагандистские блюда все известные. Но соуса остренькие, с ощутимым кошерным привкусом. Привет от Леонида Борисовича Невзлина с берегов синайских?

Итак, суммируем события последних августовских дней. Троица недорослей, начитавшись националистических бредней, самодельными бомбами отправила на тот свет десяток пришлых инородцев на Черкизовском рынке. Вывод – антинародный режим попустительствует росту ксенофобных настроений в молодежной среде.

«Родинец» Савельев, ученый муж, громогласно не согласен с выводами парламентского расследования по трагедии в Беслане. Вывод – власть замалчивает преступный умысел генералов ФСБ, спровоцировавший массовую гибель детей-заложников.

И, наконец, замглавы президентской администрации Сурков В.Ю. совершил неслыханное злодеяние, высказав поддержку партии парламентского большинства. Два уважаемых правоведа, профессор Елена Лукьянова и адвокат Вадим Прохоров вопрошают генпрокурора Чайку – на самом ли деле Сурков «использовал в прошлом или собирается использовать в будущем преимущества своего должностного положения в интересах Всероссийской политической партии «Единая Россия»? Если же прокурорская проверка вскроет, что использовать должностные полномочия подобным образом в эти самые полномочия указанного чиновника не входит, возбудить против него уголовное дело сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ. Что, прокуратура не считает администрацию президента властным органом? Вывод ясен - это не демократическая страна.

За ответом, кому на руку эти сотрясения политической атмосферы, кто их продюссирует, ходить далеко не надо. Не секрет, что у Невзлина особое отношение к Владиславу Суркову, которого он считает источником всех своих злоключений. Но последний демарш свидетельство полного катастрофического бессилия. А еще – бледной креативной немощи. Не слишком ли долго мэтры юриспруденции квалифицировали «деяние» - заявлению Суркова без пяти дней два месяца. Собирались с духом? Ладно - Прохоров, если кто не в курсе, он адвокат Михаила Ходорковского. На гонорарах, стало быть, у Невзлина. Но зачем было высокоостепененную коммунистку Лукьянову подставлять? «Поступиться принципами» чего стоило… ей или Невзлину?

Обвинение нелепое. «Единороссы» правящая партия. С таким же успехом можно обвинить наших заокеанских «учителей» демократии, что на министерские посты там рассажены республиканцы, и возмущаться, почему Джордж Буш не готовит себе в преемники демократа.

У Леонида Невзлина состояние, мягко говоря, нервическое. Сентябрь пролетит быстро, а в октябре предстать ему перед Высшим судом справедливости Израиля. Если БАГАЦ установит, что Невзлин утаил факт вызова на допрос в Генпрокуратуру РФ и бежал из России как фигурант уголовного дела, аннулирование его стремительно приобретенного израильского гражданства вполне вероятно. Не помогут ни связи его патрона Натана Щаранского, ни более чем щедрое спонсирование музея еврейской диаспоры, которым этот патрон будучи министром ведал. И все кульбиты олигарха в бегах могут завершиться экстрадицией на неисторическую уже родину. С очень серьезной перспективой пожизненной отсидки. Как заказчика целой серии заказных убийств. После того, как эта квалификация Невзлина заочно вписана в приговор преступной группе исполнителей во главе с Алексеем Пичугиным, у душеприказчика почившего в банкротстве ЮКОСа заметно поубавилось былой бравады гонимого за правду. Точнее сказать, что она исчезла вовсе, и начались лихорадочные метания.

Чего, собственно, добивается Невзлин? Первое и главное разжалобить Высший суд справедливости – глядите, что творят эти гои! В России разгул террора, верховная власть скрывает от народа свои кровавые преступления против человечности, попирает демократические ценности и потворствует вседозволенности высших чиновников. И такой вот стране вы хотите выдать правоверного еврея?!!

Кажется, еще немного, и в подконтрольных г-ну беглецу СМИ мы прочитаем, как на кремлевской кухне зажаривают иудейских младенцев.

***

Оригинал этого материала
© electorat.info, origindate::31.08.2006

КПРФ вновь расписалась в связях с опальными олигархами?

... Неужели коммунисты решились поддержать спонсора «оранжевой оппозиции» Леонида Невзлина, не побоявшись в результате попасть под огонь критики за свои связи с олигархическими структурами? Тогда, чего стоят все пафосные заявления Геннадия Зюганова о том, что коммунисты никогда не поддержат сторонников оранжевой революции в России?

Напомним, что ранее лидер КПРФ отказался участвовать в "Другой России", заявив, что его партия не участвует в такого рода мероприятиях, и что у нас «нет условий для "оранжевой" революции, и в России не будет "оранжевой проказы".

Впрочем, нельзя сказать, что компартия никак не была представлена на достопамятной конференции «Другая Россия». По согласованию с лидером КПРФ на съезде «оранжевых лоббистов» в качестве наблюдателя присутствовал член ЦК КПРФ Борис Кашин. И стоит особо отметить, его появление в зале было встречено с завидным энтузиазмом.

Однако вопреки всем чаяниям инициаторов конференции, он назвал этот проект «чуждым». «Содержание мероприятия подтвердило правильность позиции руководства КПРФ, - заявил Кашин в интервью интернет-ресурсу Электорат.Инфо. «Попытки повернуть оппозиционный процесс в русло, нужное «оранжевым силам», нам совершенно не нужны, - отметил секретарь ЦК КПРФ. - Вместо того чтобы сделать мероприятие дискуссионным клубом оппозиции, там были предприняты попытки направить страну по «оранжевой дороге» и создать новый фальшивый оппозиционный центр».

В свою очередь Сергей Решульский, координатор фракции КПРФ в Госдуме, прямо заявил, что любой порядочный человек вообще должен был отказаться от участия в этом форуме. Тем не менее, в тот день, помимо официального наблюдателя от КПРФ, в зале присутствовала и Елена Лукьянова, как выяснилось потом, с энтузиазмом воспринявшая спонсируемый Невзлиным съезд оппозиционеров.

Впрочем, вполне вероятно, что Лукьянова, подписывая вместе с Прохоровым заявление в Генпрокуратуру против Суркова, все-таки действовала самостоятельно. Но, даже если это и так, и участие «красного адвоката» в задуманной опальным олигархом шоу - чистой воды самодеятельность, не санкционированная сверху, то очевидно, что, так или иначе своими действиями Лукьянова бросила тень на всю компартию. Дав новый повод заговорить о связях руководства КПРФ со скрывающимся от правосудия олигархом.

Комментируя обращение Лукьяновой и Прохорова в Генпрокуратуру, глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев заявил, что не усматривает в деятельности Суркова «никаких признаков уголовного преступления». Кроме того, он назвал подобное обвинение «странной трактовкой», написанной в «издевательском» ключе и с юридической точки зрения не имеющее никаких реальных перспектив.

***

Оригинал этого материала
© Утро.Ру, origindate::01.09.2006

Прокурорам предложили засудить Суркова

Александр Крайчек

… Именно в период московских выборов наметилось подобие альянса между Еленой Лукьяновой и правыми. Последняя, позиционируя себя защитником конституционных норм, якобы нарушаемых федеральными властями на каждом углу, и отвечая тем самым общему правозащитному вектору либералов-антипутинцев, стала фактической неформальной посредницей в налаживании более тесных контактов между несистемной оппозицией (СПС, "Яблоко", НБП и т.п.) и оппозицией парламентской (КПРФ)…

Генпрокуратура, чей ответ также приводит "Новая газета", оперативно ответила в том духе, что президентская администрация не является органом ни исполнительной, ни законодательной власти и в зону прокурорского надзора не входит. С точки зрения закона прокурорская точка зрения представляется весьма обоснованной, и два квалифицированных юриста, подписавшие бумагу, не могли этого не знать. Но если один из юристов, Вадим Прохоров, по роду своей деятельности тесно связан с опальными руководителями "ЮКОСа", наверняка заинтересованными в сохранении своего влияния на российскую политику, то коммунист Лукьянова, чья политическая позиция оказалась так удачно востребованной в данный момент, выглядит скорее жертвой чужой игры.

***

Оригинал этого материала
© trud.ru, origindate::01.09.2006

Невзлин подставляет СПС?

Петр Николаев

… В своей несложной комбинации против Суркова Невзлин пытается убить сразу двух зайцев: дать некую юридическую фактуру в оправдание своей желаемой невыдачи и попытаться притянуть к своей защите реальные политические силы, показав попутно собственное влияние на них. Видимо, с этой целью к подготовке и подписанию нашумевшего заявления в Генпрокуратуру привлекался член политсовета Союза Правых Сил — Борис Надеждин. Скорее всего, этот шаг не был им согласован с политсоветом СПС, поскольку идеолог партии Леонид Гозман в своем интервью вполне спокойно и положительно оценивает роль Суркова, как заместителя главы президентской администрации по внутренней политике: «мне кажется, что он человек очень серьезный и ответственный, в общем, является членом команды президента. Не думаю, что он в каких-то случаях мог действовать без согласования. Сурков действует самостоятельно в рамках своих полномочий, в рамках той зоны ответственности, которая определена его руководителем. Естественно, если бы он был плохим исполнителем, плохим руководителем, если бы он бегал к своему руководству за каждой мелочью. Я думаю, что решения он принимает по общей линии, которая согласована с президентом… Думаю, что Сурков проводит курс Путина и делает это очень талантливо и эффективно». Такова если и не официальная позиция СПС, то, по крайней мере, точка зрения главного партийного идеолога...