Помощник Игоря Шувалова инструктирует прессу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Екатеринбург 2.08.2016 года с инспекцией прилетел вице-премьер Игорь Шувалов. Список СМИ сурово секвестрировали, допустив, по большей части, операторов.

Помощник на старте брифинга созвал представителей прессы, попросив озвучить вопросы, которые будут заданы, и прилежно их законспектировал.


Основой его программы стал осмотр площадок, имеющих отношение к Чемпионату мира по футболу 2018 года, в том числе Центральный стадион, фан-зона и другие. Этой же теме было посвящено совещание с властями.


Список СМИ сурово секвестрировали, допустив, по большей части, операторов. Возможно, чтобы избежать вопросов по поводу бизнес-джета, на котором Шувалов прилетел в Екатеринбург и полеты на котором стали темой для активного обсуждения в прессе.

1-суперджет Шувалова.jpg 574810.jpg

Суперджет Шувалова


Как оказалось, на другие темы пообщаться с чиновником шансов нет. Список СМИ сурово секвестрировали, допустив по большей части только операторов. Возможно, чтобы избежать вопросов по поводу бизнес-джета, на котором Шувалов прилетел в Екатеринбург и полеты на котором стали темой для активного обсуждения в прессе.


Первый вице-премьер прилетел в Екатеринбург сегодня ночью в половине первого на самолете Bombardier Global c бортовым номером M-VQBIЮ. Его приземление в 00:26 по местному времени зафиксировал сайт Flightradar24. Мы запечатлели самолет на перроне аэропорта Кольцово для истории – не так часто частные самолеты с чиновниками такого уровня на борту посещают Кольцово.


Помощник Шувалова.jpg

Помощник Шувалова инструктирует прессу.


Даже если журналистов и интересовали вопросы, касающиеся авиатехники, задать их шанса не было. Как оказалось, Игорь Шувалов стал буквально особо-особо охраняемой персоной. Его помощник на старте брифинга у Центрального стадиона созвал к себе представителей прессы, попросив озвучить вопросы, которые будут заданы, прилежно их законспектировал. Вопросам о стадионе он благоволил – например, будущем ЦС после мундиаля деталям его финансирования, а вот вопрос о бизнес-джете, анонсированный одним из изданий, отсек, на стадион в итоге журналистку не пустили.


Формат брифинга был в итоге сменен. Сначала запустили операторов, дозволив снять картинку, а на пресс-подходе вопросы задавались только по реконструкции стадиона. Шувалов подытожил встречу словами: «Я просил критически высказываться на совещании, в отсутсвии журналистов, но критических замечаний практически и не услышал».

Ссылки

Источник публикации