Пономареву купили должность лидера МЛФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
 "sorex", origindate::08.09.2004

Коммунисты: раздоры, интриги и деньги

Converted 17368.jpg

Илья Пономарев

Содержание нижеследующего письма - целиком на совести автора, Дмитрия Якушева, беспартийного коммуниста радикального толка, редактора сайта Коммунист.Ру.

Действующие лица:
"МЛФ" - Молодежный левый фронт, объединение ряда левых молодёжных организаций России.
"Пономарёв" - Илья Пономарёв, руководитель аппарата МЛФ, бывший функционер ЦК КПРФ и ЮКОСа.
"Карелин" - Андрей Карелин, секретарь ЦК СКМ РФ, видный деятель МЛФ.
"Бондаренко" - Олег Бондаренко, бывший зам. Пономарёва в аппарате МЛФ, ныне лидер молодёжной организации "Родина", сын писателя-почвенника Владимира Бондаренко, замглавреда "Завтра".
"Кагарлицкий" - Борис Кагарлицкий, известный левый социолог, автор книг "Переферийная империя" и "Мыслящий тростник" и других, бывший советский диссидент, беспартийный, поддерживает связи с западными левыми.
Удальцов" - Сергей Удальцов, лидер АКМ.
"Рудек" - Эдуард Рудек, деятель АКМ.
"Шапинов" - Виктор Шапинов, деятель РКСМ (б).
"СКМ" - Союза коммунистической молодёжи, молодёжная организация КПРФ.
"АКМ" - Авангард красной молодёжи, леворадикальное молодёжное объединение, идейно близкое к "Трудовой России".
"РКСМ (б)" - он же революцинный комсомол, леворадикальное молодёжное объединение, идейно близкое к РКРП. Букву "б" приобрёло, чтобы отличаться от менее радикального в определённый период РКСМ покойного Игоря Малярова. (Впрочем, РКСМ в бозе почил ещё раньше, чем его лидер).

Вот, что пишет Дмитрий Якушев.

Итак, давайте все-таки разбираться. У меня есть целый ряд серьезнейших вопросов к руководству МЛФ и лично Пономареву, получить ответ на которые в интересах всей российской левой. Только факты. Пономарев выступил одним из спонсоров презентации альбомы группы Sixtynine "Выживу стану крепче". Я лично под расписку взял у него 1000 долларов на это мероприятие. Дальше. Пономарев предупредил меня, что на презентацию придут высокопоставленные представители американского посольства. Я сначала думал, что он шутит. Но нет действительно явилась некий очень солидный господин с очень солидной дамой, которые действительно оказались советниками посольства (при необходимости можно раскопать их фамилии). Вопрос: какие отношения у "левого активиста" Пономарева с американским посольством? Могут ли быть допустимы такие отношения? В каком качестве были эти господа на презентации? У меня сложилось впечатления, что они оценивали товар, т.е. нашу российскую левую, которая была массово представлена на мероприятии. Я требую от Пономарева ответа на эти вопросы? Далее. Карелин, лично приоткрыл мне информацию о размере окладов в МЛФ. Так Бондаренко работая в МЛФ получал 1,5тыс. долларов, а Кагарлицкий получает у Пономарева 3тыс. долларов. Откуда столь безумные оклады? Разве не аморален такой уровень зарплат в левых организациях? Кто еще и сколько получает от Пономарева? Есть точная информация, что крупные суммы получали Удальцов, Рудек, Шапинов и еще целый ряд деятелей. Известно ли в их организациях об этих деньгах? Разве не должны организации (РКСМ(б), СКМ, АКМ) потребовать потребовать подробнейшего отчета о связях своих членов с Пономаревым и получаемых деньгах. Разве не получается так, что Пономарев просто купил себе должность "левого" лидера? Вопросы к Понмареву и другим руководителям МЛФ будут продолжена. Давайте сначала получим ответы на эти.

Дмитрий Якушев

***

И вот первая реакция
Якушеву отвечает Сергей Биец, неформальный лидер Революционной рабочей партии, небольшой троцкистской группы.

С кем вы спорите?!

Дима Якушев точно такой же пиарщик как и Понамарёв. Ещё в одна тыща девятсот бородатом году участвовавший в проплаченной братьями Живило компании против Тулеева.

Я вспоминаю как с умилением он мне расказывал как один из Живилллл на съезде Союза трудящихся Кемерова пел Интернационал.

Я ни в коей мере не хочу подвергнуть сомнению необходимость борьбы против Тулеева, но хочу заметить - нет принципиальной разницы между Живило и Ходорковским.

Я не припоминаю чтобы Дима где-либо работал бесплатно как рядовой активист, и тем более не помню когда бы он тратил на борьбу свои деньги. Впрочем этого я могу просто не знать...

В данном случае его борьба с МЛФ это тоже скорее всего новый пиар-проект уж незнаю оплаченый или нет, но точно не искренний. [...]