Попала в частный карцер по причине Долгов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Денис Долгов. Фото "Национальные приоритеты"
" Известия"

"Она прокричала, что телефон у неё сейчас отберут и будут убивать..." Босс-садист из "Лукойла" избивал жену, а затем лишил свободы в "профилактории" Вокруг вице-президента [1] по энергетике Дениса Долгова разгорается криминальный скандал.

Его супруга Оксана написала на мужа заявление в Следственный комитет. Женщина утверждает, что как только в середине апреля она подала на развод с ним и заявила в суд иск о разделе имущества и правах на их совместных детей, ее супруг незаконно поместил ее в наркологическую клинику, где она провела девять дней. 21 апреля в Гагаринском райсуде Москвы должно было состояться первое заседание суда по делу о разводе Оксаны  [в некоторых источниках имя жены Долгова - Ольга]  Долговой со своим супругом, вице-президентом «Лукойла» Денисом Долговым. Однако истец на заседание не явился по уважительной причине, поэтому заседание было перенесено на 16 мая. Женщина просит суд расторгнуть их брак, а также разделить совместно нажитое имущество стоимостью в десятки миллионов долларов. Также суд должен определить место, порядок проживания и воспитания их общих детей — 17-летнего сына и четырехлетней дочери. Сам бракоразводный процесс сопровождается скандалами. Адвокат Долговой [2] рассказал, что сразу же после того, как его доверительница в середине апреля подала заявление в суд, она неожиданно для всех пропала без вести. 

Она долго не выходила на связь с родственниками — отцом и матерью. По словам юриста, позже выяснилось, что неизвестные люди, предположительно действующие в интересах ее супруга, поместили женщину в одну из столичных наркологических клиник против ее воли. Она провела там девять дней, не имея возможности связаться с внешним миром, и не могла покинуть стены лечебного заведения. Лишь на десятый день ей удалось встретиться с адвокатом, после чего они решили написать заявление в Следственный комитет.   [Cетевой дневник kolobok1973, 12.04.2013, "Богатые тоже плачут": Была сегодня на 1 канале у [3]. [...] Со мной рядом сидела женщина-адвокат, к которой обратилась... жена вице-президента ЛУКОЙЛа по энергетике (фамилию нетрудно нагуглить). Он её избивает до полусмерти, она готова бежать из дома, уже даже и о разделе имущества речи нет, лишь бы ноги унести. На ней живого места нет, в больницы обращаться он ей запрещает. Дома двое детей, 18 и 3 лет. Так вот, юристка вышла с ним на контакт. Вице-президент ЛУКОЙЛа заявил ей ничтоже сумняшеся, что женушка не получит ни рубля, а он её ради такого дела запрет в психушку. Адвокатесса пожаловалась в службу безопасности компании, там поохали-поахали, но ничего не предприняли.  

Последний звонок от жены был краток - она прокричала, что телефон у неё сейчас отберут и будут убивать.   С тех пор несколько дней на связь не выходила, и дозвониться до неё адвокат не может. Адвокатесса беспокоится уже не за здоровье, а за жизнь своей подзащитной и собирается обращаться в ГУВД Москвы и в прокуратуру, чтобы жену вице-президента ЛУКОЙЛа объявляли в розыск.]   — То, что произошло с моей доверительницей, подпадает под действие [4], поэтому мы составили соответствующее заявление в СКР, — сообщил адвокат. — Моя подзащитная с самого начала заявляла, что опасается за свою жизнь, и утверждала, что было несколько фактов применения насилия со стороны мужа. Помимо этого супруг утверждает, что у Оксаны якобы алкогольная зависимость, и на этом основании грозится отобрать детей. [...] Примечательно, что ранее родители Долговой, Татьяна и Владимир Жиляевы, опровергали информацию о ее пропаже, пояснив, что их дочь проходит плановый курс лечения нервных расстройств и семья знает, где она находится.

["Московский комсомолец", 21.04.2014, "Скандал в семье топ-менеджера "Лукойла": жена написала на него заявление в СК РФ": — 3 апреля Ольга Долгова обратилась ко мне за консультацией по вопросам развода со своим супругом, и подала заявление на развод в Гагаринский районный суд, — говорит Александр Карабанов, — а вечером женщина отправилась домой. При этом она боялась ехать туда — по ее словам, муж часто прибегал к рукоприкладству. А ночью прямо из дома санитары забрали ее в одну из столичных наркологических клиник, где Ольгу поместили в «карцер» — отдельную палату, отобрали у нее мобильные телефоны и лишили любой возможности общаться с внешним миром. — Кто дал согласие на госпитализацию? — Отец Ольги. По ее словам, Денис содержит всех ее родственников, и они очень боятся лишиться его поддержки из-за развода. Поэтому они согласились пойти на такую меру. При этом Ольга не только никогда не испытывала проблем с алкоголем, но более того — на момент госпитализации была абсолютно трезва, что подтверждается медицинским заключением. [...] — Где сейчас находится Ольга? — Сейчас она все еще находится в клинике — но уже на добровольной основе: ей попросту некуда идти, возвращаться домой она боится.

У них с Денисом двое детей — 17-летний сын и 4-летняя дочь — и у Оксаны нет цели любой ценой разлучить их с отцом. Она просто хочет жить своей жизнью, и сделать так, чтобы их детям было хорошо. — Врезка К.ру] Сам Денис Долгов и его юристы оказались недоступны для комментариев, но ранее они утверждали, что узнали о бракоразводном иске из прессы и развод в настоящее время еще не оформлен. Эксперты по семейному праву считают, что супруги используют все возможные рычаги, чтобы одержать победу в этом процессе. — Заявление в правоохранительные органы может сказаться на результатах процесса, если, например, между супругами был заключен брачный договор с особыми условиями, — рассказывает адвокат по семейному праву адвокатской конторы «Александр Еким и партнеры» Роман Сорокин. — Так, в контракте может быть прописано, что в случае если одного из супругов осудят за уголовное преступление, все деньги и имущество перейдут другому.

По его словам, если один из супругов предоставит в суд документы о том, что его вторая половина проходит лечение в наркологической или психиатрической клинике, это также может отразиться на решении суда относительно места проживания детей и их воспитания. Юристы не исключают того, что при определенных условиях Денис Долгов может даже стать фигурантом уголовного дела. — Если будет доказано, что Долгов действительно незаконно лишил супругу свободы, это может обернуться для него реальным уголовным делом, — рассказал адвокат Тагир Самакаев. — Правда, сделать это будет сложно, ведь придется доказывать умысел, причинно-следственную связь, искать людей, которые помогали в этом предполагаемом незаконном удержании.

Павел Кочегаров

Ссылки

Источник публикации