Попался на краже 69 миллионов у ЦДМ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Попался на краже 69 миллионов у ЦДМ

16 Июня 2015

Сотрудники полиции задержали бывшего гендиректора ООО «Эссовер-К» Владимира Логинова, выступавшего подрядчиком работ при реконструкции, сообщает газета «Коммерсантъ».

Логинову инкриминируется хищение 69 млн руб. Как установили сотрудники ОЭБиПК по Центральному административному округу Москвы, в сентябре 2010 года руководство «Эссовер-К» заключило договор с ООО «Стройэнерго» на проведение для Центрального детского магазина проектных работ, стоимость которых составила 150 млн рублей. Деньги перечислили на счёт субподрядчика в АКБ «Инвестиционный торговый банк».

В материалах дела говорится, что проектную документацию по перекладке кабелей якобы закончили во втором квартале 2011 года. Однако работы не проводились в полном объёме, а деньги в банке быстро обналичили. Кроме того, выяснилось, что ООО «Стройэнерго» оказалось фиктивной фирмой-однодневкой.

«В действительности объем работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 млн руб. были похищены», — сообщила газете представитель МВД Елена Алексеева.

В 2012 году главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело против Логинова по факту «мошенничества в особо крупном размере». Ему предъявили обвинение в хищениях, а суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца.

Центральный детский магазин на Лубянке открылся 31 марта. В обновлённом здании бывшего «Детского мира» появилось 250 новых магазинов. Сразу после открытия в магазине разгорелся скандал — там нашли в продаже фигурки солдатов в нацистской форме. Прокуратура возбудило уголовное дело по этому факту.

Кроме того, строителям-мигрантам, работавшим над реконструкцией здания, не заплатили около 10 млн рублей.

Источник: Йод

Ссылки

Источник публикации