Поп-милиция

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Блатные «милицейские» автономера: классификация, прайс-лист

1118392399-0.jpg Депутаты взахлеб обсуждают последнюю законодательную инициативу по ограничению количества машин со спецномерами и мигалками. Правда, сами народные избранники отказываться от автопривилегий категорически не хотят. Зато их сильно раздражает обилие «конкурентов» на дорогах. |Ведь сегодня всевозможные спецприспособления ставит на свои авто кто угодно: банкиры, предприниматели, бандиты, мелкие чиновники, дети богатых родителей, персонажи светской хроники. Почему-то особенно любят украшать машины «особыми» номерами звезды российского шоу-бизнеса. Стремясь к первенству на сцене, они жаждут выделяться всюду, в том числе и на автотрассах.

Звезды любят рассказывать о себе, своих домах, яхтах, драгоценностях, автомобилях. Только почему-то совсем не жаждут говорить о номерах, которые висят на этих автомобилях. Кому бы из знаменитых россиян мы ни звонили с вопросом о спецномерах, каждый раз натыкались либо на хамство, либо на вежливый отказ в продолжении беседы. Многие просто бросали трубки. Даже те, кто прежде охотно фотографировался на фоне своих роскошных лимузинов с «красивыми» госномерами, теперь вдруг забывали о своих «знаках автомобильного отличия». Поэтому в своем расследовании пришлось пользоваться в основном собственными источниками и свидетельствами очевидцев. Возможно, некоторые данные могут оказаться не совсем точными, другие – устаревшими, ведь звезды меняют машины, как перчатки. А то и чаще.

Индульгенция от ГАИ

История спецномеров уходит в глубины советской эпохи, когда на государственные машины в качестве опознавательных знаков для ГАИ вешали номера со специальными сериями. И каждый постовой знал, на каких «Волгах» ездят сотрудники КГБ, а на каких – милиция или партийные боссы. В те времена никто из автомобилистов-частников даже не задумывался о том, чтобы раздобыть себе подобные знаки – это могло выйти очень неприятным боком.

Зато с приходом демократии вдруг стало «можно». Во-первых, различных спецсерий расплодилось столько, что инспекторам даже запомнить их стоило большого труда. Во-вторых, торговля дорожными привилегиями превратилась в доходный бизнес. И стоило появиться новой спецсерии, как через какое-то время она постепенно «перетекала» на автомобили тех, «кому нельзя, но очень хочется». Так было с сериями «ООО», «ААА», «ССС», так теперь происходит и с суперпопулярными «ММР». Более того, оказалось возможным достать, хоть и дорого, но символ принадлежности к вершинам власти – номер с большим российским флагом вместо кода региона. Такой, с каким ездят президент России или главы важнейших министерств и ведомств. Кстати, на «Мерседесе» Владимира Путина стоит довольно «скромный» номер, у многих министров цифры гораздо «красивее».

Что дает спецномер? Некоторые серии сотрудники ГИБДД просто не останавливают, даже за серьезные нарушения. Другие могут тормознуть и пожурить владельца. Третьи служат просто для «понтов».

«Юридически никакие номерные знаки не дают преимущества на дороге, – заявил депутат Госдумы Виктор Похмелкин. – Фактически же обладатели так называемых блатных серий вытворяют на дороге все, что угодно. Милиционеры просто боятся их останавливать, потому что знают, что у них же и возникнут неприятности».

Очередь за номерами

Официальную позицию госавтоинспекции озвучили в столичной ГИБДД: «Если водитель нарушил правила, то инспекторам все равно, какие у него номера».

Между тем высокопоставленный сотрудник ГИБДД в беседе с признал то, о чем давно уже все знают: наличие «блатных» серий номеров. «За подобными сериями выстраиваются очереди, – сказал наш собеседник. – Как инспектор со стажем могу сказать, что за мелкое правонарушение не каждый мой коллега рискнет остановить авто с такими номерами. Все знают, что такие номерные знаки можно получить только через Главное управление, и соответственно у владельца в любом случае есть там какие-то связи. Так что тормозить его бесполезно».

Кстати, в самой ГИБДД «красивые» номера предпочитают в основном только начальники различных уровней. Большинство же офицеров стараются не афишировать на дороге свою принадлежность к органам. Все проблемы с инспекторами ДПС они обычно решают просто – показывают удостоверение.

Дорогой подарок

Для звезд шоу-бизнеса удостоверением обычно служит лицо. Узнав популярного артиста, редкий гаишник начнет оформлять протокол или тем более вымогать взятку. Однако большинству «богатых и знаменитых» не хочется вообще иметь дело с ГИБДД. Поэтому-то множество артистов, певцов, телеведущих просто-таки жаждет получить заветный номер.

«Артисты редко платят деньги за все эти спецномера, – рассказал сотрудник одной из крупных продюсерских компаний, категорически просивший не называть его имени. – Чаще всего им просто дарят «красивые таблички». Руководители силовых ведомств знают, что лучший подарок звезде на юбилей – «правильный» номер на машину. Те, кому номера не дарят, порой сами выпрашивают их. Я помню одного певца, не очень знаменитого, который просто осаждал людей в погонах с просьбой выделить ему «что-нибудь внушительное».

Зурабу Церетели в свое время милицейское руководство подарило синий номер… с надписью «200 лет МВД». Правда, при этом тогдашний начальник ГИБДД порекомендовал скульптору никогда этот знак на машину не прикручивать. Впрочем, вряд ли любимец столичных властей огорчился, ведь, по сведениям «НИ», в его автопарке немало машин со спецномерами. По легенде, кстати, единственным человеком, которому гаишники позволяли передвигаться с именным номером, был Юрий Никулин. Инспекторы просто «отворачивались», когда мимо проезжал его автомобиль с гордой надписью на бампере «НИКУЛИН».

Некоторым артистам номер нужен исключительно как опознавательный знак. Они не претендуют на какие-то дорожные льготы. Такие звезды обычно «помечают» свои машины номерами с датой рождения, собственными инициалами или просто повторяющимися цифрами. Певец и композитор Аркадий Укупник, например, долгое время передвигался на «Мерседесе» с говорящим номером «А…УК». А исполнитель популярных шлягеров Александр Буйнов «рассекал» на джипе с ничего не значащим, но заметным «У888УУ99».

«Три Ольги» и «Три Анны»

Таких, впрочем, меньшинство. Нынешние российские звезды любят, чтобы номер был не только «красивым», но и давал определенные преимущества на дороге. Целый ряд знаменитостей передвигается с номерами, которые в конце девяностых были поистине «неприкасаемыми»: это серии «ООО» и «ААА». Тогда это были серии ФСБ и высших чинов МВД и ГАИ. Ну, и любимым народом артистам что-то перепадало с чиновничьего стола.

«Три Ольги» в сочетании с нескромными цифрами 003 красовались на одном из первых в стране «Хаммеров», возившем певца Александра Малинина. А роскошный «Бентли», выходящим из которого не раз видели пародиста, шоумена и просто друга Аллы Пугачевой Максима Галкина, обладал теми же «ООО», но с гораздо менее вызывающим цифровым сопровождением. Сама же Алла Борисовна не раз вызывала фурор на столичных улицах, проезжая по ним на «Мерседесе-пульман» с гордым номером «А001АА». Не заметить такую машину было невозможно.

Поп-милиция

Супруг главной певицы всея Руси Филипп Киркоров также отметился пристрастием к спецномерам. На его знаменитом белоснежном лимузине «Хаммер» стояли не менее знаменитые номера «М999МР». Вообще, все серии, оканчивающиеся на «МР», сегодня наиболее востребованы на «черном рынке» номеров. Дело в том, что до введения синих номеров именно «МР» (милиция России) обозначал принадлежность к МВД. Да и сейчас немало машин с такими номерами в базах данных ГИБДД вообще не значатся. Информацию о них даже сотрудники ГАИ могут получить только по специальному запросу.

Актер Николай Караченцов попал недавно в тяжелейшую аварию на «Фольксвагене», на котором также красовались подобные номера – «Р777МР77». На автомобилях с «эмэрами» были в разное время замечены певцы Валерий Сюткин и Лариса Долина, телеведущий Валдис Пельш. Кстати, и сын министра обороны РФ Александр Иванов, который в конце мая сбил насмерть женщину, также разъезжал с пресловутым «МР».

Флаг им в руки

«Непростыми» знаками обеспечено и большое семейство Михалковых-Кончаловских. Режиссер Андрей Кончаловский катается на «Лексусе» с номером серии «К…МР». Дочь Никиты Михалкова Надежда является счастливым обладателем таблички «А…МР». А сам Никита Сергеевич, сыгравший однажды царя, и ездить предпочитает по-царски – его не раз видели выезжающим с Николиной Горы на внедорожнике с федеральным номером – тем самым, где вместо кода региона большой российский флаг.

Правда, в списке должностных лиц, которым положен такой номер (а их вообще-то не так много), г-на Михалкова мы не обнаружили. Как, впрочем, и «светскую львицу» и телеведущую Ксению Собчак, которая всюду появляется на роскошном джипе «БМВ» с тем же «флагом».

«Машину с российским флагом вместо цифр региона ни один инспектор ДПС никогда не остановит, – сказал президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Потому что по закону на них могут передвигаться лишь члены депутатского корпуса и правительства. Но на практике в машине с таким номером могут ездить и бандиты. Стоит этот своеобразный пропуск от 50 до 70 тыс. долларов. Некоторые депутаты даже сдают свои номера в аренду на какое-то время. Хотя кроме них этими номерами никто пользоваться не имеет права».

Впрочем, никакого наказания депутат, передавший номер или свою машину другому лицу, не понесет. «Например, остановили машину с депутатским номером, а депутата в ней нет. Но как только приедет сам депутат, автомобиль тут же отпустят, – говорит Виктор Похмелкин. – Да и вообще бороться с этими явлениями практически невозможно. У нас была оперативная информация, что по Москве посторонние лица ездят на «шестисотом» с номерами, зарегистрированными за одним из депутатов от фракции КПРФ. Но доказать, что внутри находился не народный избранник, мы не могли, и прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело».

Впрочем, кому не грозит депутатский гнев, так это Иосифу Кобзону. Сам депутат, он спокойно ездит на «Мерседесе» с федеральным номером. Как и друг Ксении Собчак сенатор Умар Джабраилов, который, регулярно меняя автомобили, остается верен номерам «с флагом».

Что же делать? Как добиться того, чтобы на дорогах все были равны и по встречной полосе не мчались, сверкая всеми цветами радуги, те, кто считает себя «равнее» прочих? «Единственный способ борьбы с «блатными» номерами – отменить их как класс. И тогда никаких злоупотреблений не будет», – считает Виктор Похмелкин.

Его бы устами… Ведь коллеги-депутаты не так давно успешно «прокатили» инициативу по отмене спецномеров. А значит, спецслужбам придется придумывать для себя все новые спецсерии, а звездам вновь и вновь выступать на милицейских концертах, надеясь «оторвать» заветный номерок.

ДЕСЯТКА САМЫХ «БЛАТНЫХ НОМЕРОВ»

С большим флагом. Установлены на машинах высших госчиновников, включая президента и депутатов. Такие автомобили инспекторы ГИБДД не останавливают практически никогда.

Синие. Установлены на машинах, стоящих на балансе МВД. Индульгенция на любые нарушения Правил дорожного движения. Начальниками особенно ценятся «красивые цифры» – 0001, 5555 и т.д.

Е…КХ99. Установлены на машинах, стоящих на балансе спецслужб, в первую очередь Федеральной службы охраны. В народе эти буквы расшифровывают так: «Еду, как хочу».

Х…КХ77. Также установлены на машинах спецслужб, поэтому редкий сотрудник ГИБДД рискнет такую остановить.

…ОО77(99). Номера этих серий, кроме, пожалуй, «К..ОО», установлены на машинах управления делами президента РФ.

М…МР77. Владелец машины с таким номером может оказаться кем угодно: от богатого, но частного лица до генерала ФСБ. Но в принципе могут и тормознуть – слишком много подобных номеров находится в «широкой продаже».

А…МО77(99). В основном установлены на машинах московских властей и приближенных к ним бизнесменов. В столице действуют на гаишников неплохо, но не более того.

С…СС77(99). «Три Светланы» устанавливаются как на машинах самых различных спецслужб, так и на частных авто. На ГИБДД производят впечатление в сочетании со спецпропуском или служебным удостоверением.

О…ОО77(99). Когда-то легендарные, «три Ольги» сегодня устанавливаются в основном на частных автомобилях. Единственное преимущество – езда с такими номерами в провинции, где серия «ООО» – до сих пор признак принадлежности к высшей власти.

А…АА77(99). Это уже «три Анны». Единственное преимущество от обладания такими номерами – повод для похвальбы перед друзьями-бизнесменами. На ГИБДД не действуют сегодня никак.

СКОЛЬКО СТОЯТ «БЛАТНЫЕ» НОМЕРА

Номер «с флагом» предлагают купить даже в автосалонах, специализирующихся на продажах дорогих машин. Просят 40–50 тыс. долларов. Но можно и сэкономить, взяв в аренду у депутата Федерального собрания (вместе с автомобилем) по договорной цене.

Номера спецслужб можно купить только по знакомству, но знающие люди делать этого не советуют. Во-первых, машину придется ставить на баланс указанной организации, во-вторых, в случае проверки можно нарваться на крупные неприятности. Цена – более 50 тыс. долларов.

Можно поставить на машину и синий милицейский номер, но для этого также надо ставить ее на баланс МВД через управление вневедомственной охраны. Цена вопроса – порядка 50 тыс. долларов в месяц.

Самый ходовой нынче номер, заканчивающийся на …МР (раньше принадлежал МВД и расшифровывался как «милиция России»), стоит в среднем 5–10 тыс. долларов. Окончательная цена зависит от близости к телу милицейского начальства и «красивости» цифр на номере. Человеку, не знакомому с конъюнктурой «номерного рынка», «МР» могут «впарить» и за 20–25 тыс. долларов.

«ООО», «ААА», «ССС», «ККК» находятся примерно в одном ценовом сегменте – 3–5 тыс. долларов. Хотя такие номера могут и просто подарить на день рождения.

Номера с обычными сериями, но «красивыми» цифрами (666, 001, 777), в отличие от предыдущих, можно приобрести в обычном районном МРЭО за 300–1000 долларов.

Оригинал материала

«Новые известия»