Поп-оппозиция

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В шоу бизнесе произошло разделение на «отказников» — тех, кто поддержал Ксению Собчак, проигнорировав премию Муз-ТВ, и «соглашантов» — артистов, которые на ней выступили

1338638198 288968b-150x125.jpg«Чужая среди своих» Ксения активно посодействовала такому делению коллег на «отказников» и «соглашантов» — тех, кто в знак протеста и солидарности с Собчак проигнорировал Премию, и тех, у кого «хата с краю». Ее твиттер, который зачитывается тусовкой до дыр, пестрит фразами вроде «не знаю, как поведут себя мои коллеги, промолчат или нет» и «интересно, у кого из звезд хватит мужества туда не идти». Звезды не замедлили отреагировать. 

Первым о своем отказе вести Премию заявил Андрей Малахов и тут же получил респект от Ксюши: «Как же круто не ошибиться в людях. Я всегда говорила наперекор многим: Андрей Малахов — ЧЕЛОВЕК настоящий…» В разряд «настоящих» попали также Сергей Лазарев («Спасибо за поддержку, Сережа! Я точно знаю, что если бы ты был ведущим, то тоже пошел бы со мной первого на сплин, а не на музтв»),Ольга Шелест, которая, как сообщили некоторые СМИ, не решилась заменить Ксению даже за 100 тысяч долларов («Ценю, Оля, что отказалась. Иначе так будут «выкидывать» любого неугодного. Один за всех и все за одного!»), и «комедийщик» Александр Ревва, которого прочили на место Малахова («Спасибо, Саша! Я правда тронута тем, сколько хороших людей вокруг»). Поспешил «присягнуть» на верность опальной г-же Собчак даже Николай Басков, в чьем твиттере появилась запись: «Друзья, мне предложили вести музтв, но я против того, чтобы людей преследовали по политическим мотивам». 

ScreenShot006.jpg

Малахов и Собчак теперь лидеры поп-оппозиции...

По другую сторону баррикад «звездного» народа конечно же куда больше. Однако пуще всего, разумеется, от поп-оппозиции досталось главному «соглашанту» Вячеславу Манучарову, который в итоге и заменил обоих «отказников». Ксения не посвятила шоумену гневных тирад, позволив себе лишь слегка поиронизировать: дескать, масштаб не тот. А вот Станислав Садальский в своем блоге выдал всю правду-матку: «Естественно, штрейкбрехеры нашлись в лице подлейшего из подлейших Славы Манучарова! Батя штрейкбрехера Манучарова — известнейший скорняк Москвы, обшивал криминальную элиту столицы. Я помню, как он приходил и к элите искусства, к Галине Волчек, и угодливо, за… контрамарки, обмеривал Главрежа… Продажные п…ы и проститутки всегда заменят порядочных людей». 

Так что же: раскол, гражданская война и брат идет на брата? Телеведущая Ольга Шелест считает, что не стоит сгущать краски.

- Никто 100 тысяч мне не предлагал, это утка, рожденная, по-моему, Алексеем Навальным, просто она очень ловко разошлась. Объясню, в чем тут дело. Когда Ксения Собчак написала, что ее отстранили от ведения, мне почему-то стали звонить журналисты и говорить, что теперь я веду Премию, спрашивать, сколько мне заплатили? Тогда у себя в твиттере я написала: «Что за трэш! Я не буду вести никакую Премию!» Видимо, отталкиваясь от этого, люди и решили, что мне что-то предложили.

'- Жаль, развенчали такую красивую историю — ведь многие поспешили назвать ваш поступок истинно гражданским. Кстати, решились бы на него?' 

ScreenShot007.jpg

...а Манучаров - штрейкбрехер

- Вы знаете, сложно назвать это гражданским поступком. И Андрей Малахов сразу заявил, что это не политический шаг. Ксения его подруга, и он не мог вести Премию, если с его подругой поступили вот так. А поступили как? Сначала предложили, уверили в том, что никакие политические страсти не помешают, а в результате все-таки сняли. Я считаю, что это неправильно. Одно дело — менять ведущего по болезни, и совсем другое — вот так недобросовестно поступать с человеком. Поэтому да: если бы предложили мне, я бы тоже отказалась.

- Манучарова теперь считают чуть ли не Иудой: дескать, продался за «тридцать серебреников». Вы того же мнения? 

- Нет, мое отношение к Вячеславу не изменится. Я не считаю его предателем, Иудой: это его выбор, он так решил для себя, и ради бога. С другой стороны, мне кажется, двух ведущих для этой церемонии было бы достаточно и приглашать еще кого-то, видя, как настроена вся тусовка, довольно-таки странно. То есть получается, Манучарова в некотором роде подставили, и я не понимаю, зачем канал «Муз-ТВ» это сделал.

- Теперь Слава вынужден оправдываться. Знаете, что говорит? Что вообще-то заменял не Собчак, а Малахова. Как думаете, раздрай теперь в сообществе неизбежен? 

- А я бы не сказала, что у нас такое уж сплоченное сообщество. Телевидение — это все же очень серьезная конкуренция. Тусовка телевизионная — весьма разрозненная, разношерстная, люди разными путями пришли в профессию. И предвзятое отношение друг к другу есть, и зависть, и разговоры за спиной. Так что к разобщению это не приведет, оно и без того имеется. Да, Андрей встал на защиту Ксении — как друг, как товарищ. Отказался. Но тем не менее нашелся тот, кто его заменил. За деньги, за славу — уж не знаю, из каких соображений. Всегда найдутся те, кто будет за и кто будет против. Ничего в этом мире не меняется…

Орфография цитат из «Твиттера» сохранена. 

Дмитрий Мельман

Оригинал материала: "Мир новостей"