Пора извиниться перед выхухолью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::15.01.2008

Пора извиниться перед выхухолью

Руководитель фракции "эСэРов" в Думе Николай Левичев когда-то решил спасать ее, но потом бросил эту затею

Инна Слуцкая

Юмор в политике – вещь страшная. Если говорить серьезно, то очень жаль партию «Справедливая Россия».

Юмор, как кислота, разъедает металлический каркас любого серьезного имиджа. Изъеденный и местами заржавевший имидж перестает пугать оппонентов и впечатлять партнеров, приводит самого политика к тяжелой депрессии и эмоциональным ошибкам. Это проверенная и вроде бы стройная теория.

А на практике у теории начинаются сбои. Когда над тобой стебутся – это обидно и понятно, это конкурентная борьба. Но когда ты сам над собой – это непонятно. А если сам себя много раз при всех - это уже все. Либо ты – Гений Иронии (как главный либерал-демократ). Либо ты - человек-стебун. Сам из кислоты, и разъедать там нечего.

Не так давно в очень популярной «желтой» газете появилось одно из первых интервью руководителя фракции «эсеров» в Думе Николая Левичева. Фото Левичева увлеченно рассказывало о планах работы фракции по соседству с подробностями жизни звезд шоу-бизнеса и огромной фотографии молодой девушки топ-лесс. В соревновании читательских предпочтений явно победила молодая грудь, но неужели кто-то рассчитывал на обратный результат? Зачем серьезной партии, при таком огромном тираже издания, такой контекст?!

Очень жаль партию «Справедливая Россия». Их юмором давно «накрыло», но вины самих «эсеров» в самостебе нет. Есть версия о мести выхухоли. Николай Левичев когда-то решил спасать ее, но потом бросил эту затею. Оскорбленный зверек, видимо, наслал страшное заклинание «да будешь сам себя стебать многократно». Проклятие действует! Фракцию «эсеров» в Думе кто-то уже ласково окрестил «38 попугаев» и не только по числу полученных мандатов. Депутатский корпус получился настолько разношерстным и противоречивым, что непонятно как они смогут работать слаженно и дружно. Одних женщин – рекордных «11 подруг МирОушена», с непростыми характерами и амбициями. Улыбки, улыбки. А совсем недавно, во время выборов, смеялись громко. Один знаменитый юмористический ролик «Серега Миронов» чего стоит. Да много чего…

Николаю Левичеву, как лидеру и идеологу партии, остается пожелать политической серьезности. Журналисты давно разочаровались в скучной и ровной политической жизни последних лет, соскучились по остроте и «клубнике». Если они увидят легкую добычу и начнут отрываться на ней?

Пришло время снять проклятие. Пора извиниться перед выхухолью. Перед Женщиной извиниться не стыдно.

***
Converted 25944.jpg

Converted 25945.jpg

Converted 25946.jpg