Порно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В "горячие деньки" есть возможность без многомиллионных рекламных вложений переделить информационный и рекламный рынок Рунета

1094714469-0.jpg Катастрофы, теракты, резко увеличивают количество пользователей Интенета, в такие дни есть возможность без многомиллионных рекламных вложений переделить информационный рынок и рекламный рынок. Не особо задумываясь о достоверности информации некотрые российские ресурсы просто эксплуатируют простейшие человеческие инстинкты, что бы открутить побольше рекламы в «горячие» деньки. Не стал исключением и теракт в Беслане.

В качестве эпиграфа — вот этот красноречивый скриншот взятый с «Ленты.ру». Разумеется, надпись «Реклама» — дефолтная, «Утро.ру» «совсем не то имело в виду». Угу, пооправдывайтесь, пооправдывайтесь, газетчики.

«Спастись удалось только около 30 детям, сбежавшим из школы. Здание лежит в руинах, из которых достают окровавленные тела».

«По сведениям корреспондентов, всех бывших заложников в обязательном порядке помещают в больницы, при этом к ним не допускают родственников. Многие заложники пытаются скрыться от правоохранительных органов, чтобы не попасть в больницу и не оказаться в изоляции».

[...]«Газета.ру» не отстает. Как же можно отстать, когда такая свобода слова вокруг: «Ужас настиг нас. Дети не выскользнули».

А вот милые подробности о борцах за свободу Ичкерии, как бы из уст очевидцев:

«…Приставляли автоматы к виску, поднимали некоторых парней, говорили, если будет шум в зале — всех расстреляем. Но никого не убили… Говорили, что мы своему правительству не нужны. И знаете, я им верю, и больше никогда не буду голосовать за этих людей, и никто, кто тут сидел, не будет».

Цитировать подобную «информацию» можно страницами. Почему ни одной собаке не пришло в голову — хотя бы! — извиниться за дезу? «Лента», «Газета» и прочие, ау! Не откликаются. Заняты подсчетом выросшего в 5,5 раз трафика и привлечением новых мощностей, чтоб в следующий раз долбануть нам по мозгам еще сильнее.

Понятно, что е-СМИ дело не ограничилось. Неплохо потрудились телевидение и информационные агентства, особенно зарубежные. Какая-то суперпуперкорреспондентка SkyNews даже вроде бы проникла в спортзал, вещала изнутри по спутниковой связи прямо во время боя — и теперь считается чуть ли не героиней, хотя ее задница наверняка усложнила спецназовцам и без того запредельно сложную обстановку.

Почему так?

Почему пресловутая свобода слова неизбежно порождает прослойку репортеров-камикадзе, за эксклюзив готовых мать родную запродать?

Если вынести за скобки клинические случаи, когда репортер, почуяв запах добычи, уже слабо соображает, что несет, то в остальном все просто: медийщиками движет коммерческий расчет. Разумеется, дело не в повышенном откруте рекламы в горячие деньки (ведущие мировые телеканалы типа CNN, BBC, SkyNews гнали в эфир прямые включения, отказавшись от рекламных пауз, а наши сетевики по бедности вынуждены были максимально облегчить свои новостные ленты, дабы выдержать наплыв обращений).

Дело в другом: в такие дни есть возможность без многомиллионных рекламных вложений переделить информационный рынок. Не будь ее, вряд ли кто-то тратил бы часы эфира на невнятное мычание и брехню своих корреспондентов на местах, ибо даже по минимальном размышлении понятно: ничего кроме «Вокруг хаос! Хаос вокруг!» от этих людей добиться невозможно — не по их глупости, а вследствие их заведомой невовлеченности в планы сторон, как террористов, так и спецслужб.

Именно в переломный момент поднимаются подобные СМИ. Открыто признано, что в дни августовского кризиса 1999 года поднялся РБК; теперь явно поднимутся «Газета.ру», «Лента.ру» — и англоязычный «МосНьюс» (до того он пробавлялся знаете чем? Познавательными рассказами о пенисе Григория Распутина). Хороша та правда, которая приносит профит[...]

Николай Попов

Оригинал материала

«Русский журнал»