Порнозвезда Беркова судится с НТВ из-за мужа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Елена уверяет, что канал ее оклеветал, обвинив в убийстве супруга.

В Пресненском суде Москвы прошли первые слушания по иску Елены Берковой к телеканалу НТВ. В передаче «Луч Света» от 9 ноября 2013 года прозвучала информация о том, что кинозвезда причастна к исчезновению мужа, Владимира Савро, который в сентябре пропал во время шторма под Севастополем. Адвокаты Берковой утверждают, что многие факты, озвученные в телепрограмме, являются клеветой.

- Со стороны канала НТВ, авторов программы проявлена, мягко говоря, некорректность, - говорит Владимир Саруханов, адвокат Берковой. - А ведущая программы «Луч Света» Светлана Курицына может перейти в категорию соответчиков, поскольку делала недвусмысленно скандальные заявления, типа «Беркова может быть причастна к убийству собственного мужа». После эфира Елена была в ужасном состоянии, обращалась за помощью к медикам. Документы на этот счет имеются. - Вы были знакомы с супругом Елены? - С Владимиром Савро я дружил еще со студенческих лет - мы с ним учились в Московской государственной юридической академии. Эту семью я знаю хорошо. А Алена Трофан, представленная в передаче бывшим концертным директором Берковой (в действительности же таковой не является) и выдвинувшая лживые обвинения в убийстве, оскорбила Савро, назвав его наркоманом. Елену тоже оклеветала, поставив клеймо «алкоголичка». Мы сделаем все возможное, чтобы каждый ответил за свои слова. - В каком состоянии дело о пропаже Савро? - В уголовном деле Владимир объявлен пропавшим без вести, а Беркова представлена как потерпевшая. Полиция Севастополя ни в чем криминальном Лену не подозревает. Эта зона - бухта Ласпи в окрестностях города - считается страшным местом. Во время штормов там постоянно пропадают люди. Даже в безветренную погоду там сложно выбраться на берег.

Смыло с берега

Вспоминать о том страшном дне Лене тяжело, но она все же рассказала свою версию трагедии: - Мы пошли на море, чтобы поплавать в гидрокостюмах. Было немного прохладно, усилился ветер. Подойдя к берегу, поняли, что входить в воду опасно. Как мы оказались так близко от жутких волн, уму непостижимо… С мокрых камней нас смыло мгновенно. И тут же потащило от берега. Друг за друга было не удержаться. Даже голосов не слышно. Вскоре подъехали спасатели. За Володей я все время смотрела. Но когда меня стали вытаскивать на берег, мужа из вида я потеряла. Спасатель сам чуть не погиб. Побило его о камни сильно. Вылез на берег весь в крови. Хорошо, помогли и другие люди. Иначе не выбрались бы… Когда пришла в себя, стала звать Вову. Была в шоке, даже бросалась в воду. Мне вкололи какое-то успокоительное. Недалеко находится пограничный пункт. Мужа искали и с помощью специального оборудования, но тщетно. Сейчас Владимир объявлен в международный розыск.

Источник

© Экспресс газета