Порочащая связь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаил Леонтьев хочет «удавить» владельцев «Альфа-групп» за предательство

1227785397-0.jpeg Телекоммуникационный холдинг Altimo (принадлежит российской «Альфа-групп») через своего оператора мобильной связи торговая марка «Билайн» присоединилась к кампании по агитации населения Украины за вступление в НАТО. Пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич заявил о начале специального конкурса о НАТО, который проводится для абонентов «Билайн» . Суть викторины — ответить на 15 вопросов о НАТО и получить в качестве приза поездку в Брюссель, где находится штаб-квартира альянса, пояснил украинский чиновник.

«Абоненты «Билайна» имеют возможность включиться в СМС-викторину, на протяжении 2-х недель ответить на 15 сформулированных очень простых, фактически хрестоматийных вопросов по поводу истории НАТО, по поводу современности и НАТО, и потом удостоиться абсолютно беспрепятственно спокойной и легкой поездки в Брюссель, в штаб-квартиру НАТО.

Новость об этом ужасном предательстве интересов России вызвала бурю возмущения у известного российского журналиста и политолога Михаила Леонтьева. И не только у него. Леонтьев пожелал смерти компании мобильной связи «Билайн» и проблем ее владельцам за пропаганду вступления Украины в НАТО.

«Пусть руководители компании «Билайн» переезжают в Брюссель!», – заявил Леонтьев.

«Руководители этой компании обязательно будут обращаться к властям РФ за кредитами и финансовой помощью. Зная агрессивную коммерческую политику «Билайн», в современных условиях это неизбежно. Поэтому если российские власти удавят «Билайн», воспользовавшись экономическим кризисом, я особо не удивляюсь, наоборот, будут это только приветствовать», – отметил Леонтьев.

Но телеведущий опоздал. Владимир Путин лучше всех знает, что нужно России и сохранил бизнес владельцев «Билайна». Акции «Вымпелкома» не уйдут за рубеж: российский телекоммуникационный холдинг Altimo смог погасить заложенный под эти ценные бумаги 2 млрд. долларов долг перед Deutsche Bank. Средства Altimo были выделены из Фонда национального благосостояния, что помогло холдингу избежать продажи своих зарубежных активов.

Источником средств для погашения стал кредит на два миллиарда долларов, полученный от государственного «Внешэкономбанка» (ВЭБ). Именно ВЭБ’у правительство Владимира Путина решило выделить до 50 млрд. долларов из Фонда национального благосостояния на выкуп задолженностей российских компаний перед иностранными кредитными организациями.

Руководство компании до сих пор официально никак не прокомментировало свое участие в скандальной акции. Пресс-служба «Билайна» требует официальные запросы от СМИ, на которые почему-то не отвечает.

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::26.11.08