Порошенко, Яценюк и Турчинов попали под следствие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Порошенко, Яценюк и Турчинов попали под следствие

FLB: Генпрокуратура ДНР возбудила дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова по факту развязывания войны в Донбассе. «Блок Порошенко» всё валит на других

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе, об этом агентству ДАН сообщил официальный представитель ведомства.

9b361c5cc9b38990c285345ab2697ba1.jpeg

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч. 2 УК ДНР» — говорится в постановлении о возбуждении дела.

В тексте документа говорится также, что в совершении этого преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-Министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как говорится в документе, будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию.

Вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов Республики, общее число пострадавших мирных граждан превысило 4000 человек. Погибло более 1000 граждан, более 3000 получили ранения и увечья, разрушены более 2000 зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения – отмечает ДАН.

Между тем, сторонники Петра Порошено решили рассказать народу Украины всю правду. Депутат от "Блока Порошенко" Сергей Каплин в развязывании войны обвинил Турчинова и Яценюка. Как сообщает ТВЦ, "очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но пришло время говорить народу правду. Ответственными за развязывание войны являются те, кто были у власти после свержения Януковича, они же сегодня отвечают за войну в Донбассе. Это Яценюк и Турчинов", - сказал Каплин. По его словам, войну можно было бы прекратить в один момент, однако ни Яценюк, ни Турчинов в этом не заинтересованы, поэтому украинские граждане продолжают гибнуть.

Вопрос о том, что с мая 2014 года верховным главнокомандующим и главой Украины является некто Пётр Порошенко, парламентарий умело обошел стороной. Зато в прокуратуре ДНР слова Порошенко о том, что «дети Донбасса будут сидеть в подвалах», не говоря уже многочленных действиях главы Украины, направленных на срыв всех мирных договоренностей и соглашений, помнят хорошо. И если его браваду о том, что «АТО будет закончена в считанные дни» можно хоть как-то списать на предвыборный эпатаж, то после официального вступления в должность вся полнота ответственности лежит на нем, солидарно с Яценюком и Турчиновым. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации