Порошенко втягивает Украину в международный скандал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
П. Порошенко

Глава СБУ Валентин Наливайченко так и не смог представить доказательства причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к расстрелу активистов на ул. Институтской в Киеве во время Евромайдана.

Об этом сообщил экс-глава комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко в своем интернет-блоге. Он напомнил, что на основании доклада главы СБУ эти же обвинения в адрес В.Суркова озвучил и Президент Украины Петр Порошенко.

Позднее В.Наливайченко сообщил, что у СБУ нет доказательств – они находятся у Генеральной прокуратуры Украины, которая вот уже больше года безуспешно расследует убийства евромайдановцев неизвестными снайперами.

При этом глава СБУ сослался на показания допрошенных в рамках расследования и пообещал в течение недели обнародовать эти доказательства. Прошло 12 дней, но обещанные доказательства так и не были предоставлены, отметил А.Гриценко.

Более того, заместитель главы ГПУ Алексей Баганец сообщил, что в материалах уголовного производства нет ни одного упоминания ни о В.Суркове, ни об ФСБ РФ, снайперы которой, по утверждению В.Наливайченко и П.Порошенко, расстреливали евромайдановцев.

"С такими игрищами вы, ребята, не только преступников не поймаете - вы еще и в международные скандалы страну втянете!", - резюмировал А.Гриценко. Ранее МИД РФ назвал заявление П.Порошенко о расстреле евромайдановцев снайперами ФСБ РФ под руководством В.Суркова бреднями, достойными психиатрической лечебницы.

При этом в МИД РФ подчеркнули, что мировая общественность по-прежнему ждет и требует от нынешних украинских властей полного расследования расстрела людей на Майдане, ответов на вопросы, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на Майдане, попавшие в объективы видеокамер, кто и зачем привозил оружие на Майдан.

Ссылки