Порошенко готовит слив Авакова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Порошенко готовит слив Авакова

Фигурант многочисленных репутационных скандалов Арсен Аваков, по мнению украинского депутата Вадима Рабиновича, ловит преступников по Фейсбуку, озвучивает приговоры по ТВ — смешит и раздражает всю страну, превращаясь в опереточный персонаж

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

" Дни сочтены

По мнению аналитиков, за отставкой главы СБУ Валентина Наливайченко должны последовать аналогичные меры в отношении главы МВД бывшей Украины Арсена Авакова.

379b0413253a9e04b1b9235121d37a89.jpeg

Такое мнение главы Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского приводит «Евразия» со ссылкой на ИА «Новороссия».

Напомним, что Наливайченко был уволен со своего поста в четверг голосами 248 парламентариев при минимуме в 226 голосов. Среди причин отставки СМИ экс-Украины называли участие в контрабандных потоках, коррупцию в СБУ и личные амбиции Наливайченко, неприемлемые для нынешнего руководства страны.

Тем не менее, по мнению Погребинского, основная причина здесь кроется в желании Порошенко сосредоточить в своих руках все силовые ресурсы страны – что значит, что теперь кресло «зашаталось» уже под Арсеном Аваковым.

«Факты коррупции и то, что СБУ вовсю "крышует" контрабанду на линии АТО, это было все хорошо известно, но не совсем не факт, что к этому имеет отношение руководство — там самодеятельность вовсю. Так что, я думаю, что эти обвинения — просто повод, а главное — поставить под свой контроль такой важный силовой ресурс. Теперь на очереди министерство внутренних дел, тучи сгущаются над Аваковым» - отметил аналитик.

О том, что дни главы МВД сочтены, стало ясно после разоблачения садистских деяний карателей «Торнадо» и «Чернигова», имевших все как один милицейские погоны и «корочки». Но это была прелюдия. Добивать Авакова решено привычным оружием - уличением в коррупционных деяниях, пишет «Антифашист». Только на это реагируют активисты Майдана, пытками и убийствами «сепаров» их не проймешь. Но достаточно намекнуть, что кто-то из их «стада» причастен к финансовым махинациям и бюджетной «дойке», как свидомые становятся на дыбы и сами изгоняют паршивую овцу. Хунте и делать ничего не надо, только канализировать в правильном направлении «народное возмущение».

Вот для этого и создан МинСтець, потому Порошенко и не продает 5 канал. С подачи СМИ пошла информация о том, что за 2014 год семья Арсена Авакова заработала более 25 млн гривен.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, его заместитель Константин Ликарчук и министр внутренних дел Арсен Аваков задекларировали самый высокий совокупный доход в 2014 году, свидетельствует анализ деклараций судей и государственных служащих правоохранительных органов, проведенных общественной организацией Transparency International Украина.

"Мы решили остановиться на правоохранительных органах и судьях, потому что все чаще звучат какие-то актуальные и резонансные дела по ним. В частности вчера было популярное видео об обысках у одного из судей киевского апелляционного суда", - сказал координатор проекта "Декларации без декораций" Transparency International Украина Дмитрий Якимчук на пресс-конференции в Киеве.

По данным общественников, наибольший совокупный доход в 2014 году имели глава Государственной фискальной службы Роман Насиров – более 4,8 млн. грн., его заместитель Константин Ликарчук – более 2 млн., и министр внутренних дел Арсен Аваков – более 1 млн грн. "Первые два декларанта до этого не работали на государственной службе, Арсен Аваков уже возглавлял Министерство внутренних дел", - отметил Якимчук.

Вместе с тем он рассказал, что "наибольший совокупный доход имели члены семей заместителя генпрокурора (главный военный прокурор Украины – ИФ) Анатолия Матиоса – более 34 млн грн., Арсена Авакова – 25 млн 338 тыс. 646 грн. и судьи Конституционного суда Николая Мельника – 3 млн 243 тыс. 280 грн". Явно, все эти персоны - кандидаты на вылет.

Из разоблачительной речи Якимчука следует, что, самые большие жилые площади в совокупности всех объектов недвижимости имеют семьи заместителя секретаря СНБО Гладковского – 2185,9 кв.м, военного прокурора Матиоса - 833,8 кв.м и министра МВД Авакова – 786,8 кв.м. "Это в совокупности они имеют по несколько квартир", - добавил представитель Transparency International Украина.

В то же время Авакову припоминают и непрофессиональные действия во время пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" с превышением им служебных полномочий и его непрозрачные мотивы в этом деле, которые могут стать причиной его отставки. Такое мнение выразили политические эксперты Роман Кухарук и Владимир Цыбулько, продолжают тему «Украинские новости».

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" у Василькова, который длился восемь дней и унес жизни пяти человек, поставил под сомнение профессионализм и честность ряда должностных лиц. Вместо того, чтобы сосредоточиться на тушении и расследовании причин трагедии, главы МВД и СБУ разбрасывались "сенсационными" и преждевременными заявлениями, превышая служебные полномочия. Тогда как тушение пожара сопровождалось жалобами на плохое обеспечение спасателей и непрофессиональные действия со стороны ДСНС, подчиненной том же МВД.

"Объектом пристального внимания президента должен стать министр внутренних дел Аваков, поскольку за последнее время произошел целый ряд репутационных потерь для ведомства и страны, начиная от пожара в Василькове, где совершенно непонятна логика поведения руководства ДСНС и МВД. Эти ведомства очень умело порождали версии возгорания и отговорки в некачественном тушении, действуя в том же ключе, что и российские власти в истории сбитого "Боинга", - отметил политолог Владимир Цыбулько.

"Аваков подменяет собой и государственную комиссию, и экспертов, и уже объявил о причине взрыва на нефтебазе без государственной комиссии и экспертизы. Это неправильно, и вообще преступниками может объявлять только суд. Есть информация, что подчиненные Авакова выбивают из руководства "БРСМ-Нафта" доказательства, необходимые им неизвестно для чего. Поскольку парламент отправил в отставку главу СБУ, который не имел за собой таких хвостов, партии Авакова и правительству нужно подумать и о его отставке ", - отметил политический эксперт Роман Кухарук.

Глава МВД Украины пытается отыграться за «рюкзачное дело»

Af54a153d0c32187f2a94524d35b66db.jpeg

Фото: Стрингер/ РИА Новости

В понедельник подчиненные Арсена Авакова шмонали гостиницу «Националь», которая является резиденцией Геннадия Кернеса. А всего днем раньше внимание общественности было сфокусировано на темах, неприятных для министра внутренних дел. В воскресной программе «Подробности недели» на телеканале «Интер» демонстрировался разоблачительный сюжет о коррупционных схемах в МВД. Речь шла о закупках рюкзаков для АТО по завышенным ценам через подставные фирмы…, пишет «Свободная Пресса».

Министр внутренних дел Арсен Аваков, устроив показательные выступления своих подчиненных по месту фактического проживания харьковского мэра, в какой-то мере переключил внимание сограждан с рюкзачного скандала на более «актуальные» и «достойные» темы.

Авакову крайне необходима была срочная маленькая победа или хотя бы ее подобие. Ведь что получается: Харьков, несмотря на «прифронтовой» статус, занимает третье место в рейтинге городов Украины, наиболее благоприятных для ведения бизнеса. И в этом — заслуга градоначальника. А вот что касается местной криминогенной ситуации — она «подкачала». И в этом — «заслуга» министра внутренних дел. Кернес традиционно обставляет своего давнего противника.

К тому же в последнее время главе МВД задают всё больше вопросов, на которые нет ответа. Его послужной список пополняется должностными злоупотреблениями, «косяками», проколами: пресловутая кадровая политика, коррупционный скандал с заместителем министра Сергеем Чеботарем, карт-бланш нацистам, трудоустройство уголовников и мародеров в различных батальонах МВД, садисты из «Торнадо»… Любое из этих «достижений» могло бы послужить поводом для отставки. Но внутривидовая борьба в сегодняшних коридорах украинской власти уже сформировала некие законы жанра, которые требуют попридержать такую колоритно-одиозную фигуру для других разменов…

Харьковский политолог, директор Восточно-украинского центра стратегических инициатив Роман Травин считает, что главной проблемой министра внутренних дел стали ощутимые репутационные потери, которые могут отвернуть от него еще недавних сторонников:

— Арсен Аваков и раньше оказывался в эпицентре различного рода скандалов. Однако в последнее время это происходит очень часто. И связаны они не с очередным неоднозначным постом в «Фейсбуке», а с подозрениями и обвинениями в достаточно серьезных вещах. Это скандал с закупкой министерством крупной партии рюкзаков по баснословным для Украины ценам у фирмы, возможно, аффилированной с супругой Арсена Авакова. Это и возврат аваковской семьей газодобывающего бизнеса в Харьковском регионе. Аваков лишился этих активов, когда президентом стал Янукович. А успех в нынешней судебной тяжбе за возврат утраченного бизнеса СМИ напрямую связывают с теми возможностями и влиянием, которые дает Авакову его пост… Это и вопиющий случай с ротой «Торнадо». Глава украинского МВД пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и делает «взвешенные» заявления по «Торнадо»: дескать, отделим агнцев от козлищ, а в целом ситуация — штатная и под контролем.

Но даже для современной Украины происходящее — откровенный перебор. Уже и некоторые национал-патриоты начинают задумываться над степенью ответственности министра внутренних дел. Ведь под его руководством людям с уголовным прошлым дали оружие и позволили создать собственное милицейское подразделение, которое через несколько месяцев было расформировано за мародерство, — а потом вдруг оказалось, что все эти «правоохранители» сохранили и погоны, и оружие, и под другим брендом, в изощренной форме, издеваются над мирными жителями.

Вадим Рабинович: вопрос отставки Авакова становится все более очевидным!

Министр внутренних дел ловит преступников по Фейсбуку, озвучивает приговоры по ТВ — смешит и раздражает всю страну, превращаясь в опереточный персонаж.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека, вице-премьер оппозиционного правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович, комментируя новую активность Арсена Авакова в соцсетях, сообщает «В час пик».

«Сегодня Аваков уже советует депутатам быстрее легализовать добычу янтаря. А раньше он этого не видел, не знал? Почему министр, отвечающий за спокойствие на улицах в безопасность людей, за борьбу с коррупцией и криминалитетом, вдруг так озабочен вопросами бизнеса? Может, завтра будет советовать легализовать наркотики, которыми торгуют по всей стране? Или легализовать продажи рюкзаков через жену, о чем сегодня пишет весь Интернет, или еще что-то?», — подчеркнул народный депутат.

«Аваковщина» войдет в историю страны как самое непрофессиональное, некомпактное время руководства правоохранительным ведомством ничего не понимающим в этом варягом…

Чтобы спасти страну от криминального хаоса и обеспечить безопасность людей, министр должен уйти, вопрос отставки Авакова становится все более очевидным!», — уверен Вадим Рабинович.

Под изолятором встречали Полищука и требовали отставки Авакова

3a26056623e57c92bb3cf9f9a8ef8729.jpeg

Подозреваемый в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины вышел из изолятора временного удержания ГУ МВД в Киеве.

Под изолятором собрались журналисты и активисты, там же проходит акция за освобождение подозреваемых в убийстве Бузины. Активисты держат плакаты «Авакова в отставку», «Свободу героям войны» и «Система уничтожает патриотов», пишет Facenews

D9e1fc64dd09b6e987c4f13fe15dc304.jpeg
Bdfaa51dad386ed424ee258f9b11308d.jpeg
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации