Порошенко дарит Украину Западу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Паспортные данные украинских граждан отныне будут дублироваться на английский язык, а не на русский

Петр Порошенко снова «на страже демократии». Украинский президент поддержал ранее поданную в его адрес петицию об отмене дублирования данных в паспортах на русский язык.

С инициативой «предоставлять гражданам Украины паспорт только на украинском, без языка оккупанта» к руководству страны обратился некто Виталий Надежкин. Заявитель также сослался на уже имеющиеся решения украинских судов, которые постановляли выдавать гражданам паспорта только на украинском. А потому, полагает пан Надежкин, принять «справедливое» решение президенту не составит труда.

Предполагал ли серьезно обеспокоенный присутствием «оккупантов» громадянин, каким елеем это предложение выльется на «коллективную душу» правящей верхушки?

Разумеется, Петр Алексеевич горячо поддержал идею, которая достаточно резво набрала положенные 25 тысяч голосов, и даже дал на нее развернутый ответ, который не замедлила донести до общественности его пресс-служба.

«Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое осуществляет агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения», - ответил Порошенко.

Тут мы, пожалуй, наблюдаем ровно тот случай, когда как бы инициированная снизу инициатива оказывается для «верхов», которые в силу определенных дипломатических заморочек «не совсем могут» настоящим спасением.

Ведь заяви Петр Алексеевич эту инициативу сам - скандала пусть бы и не случилось, но вышла бы некоторая неловкость. Которая как минимум показала бы без всякой пропаганды, насколько Киев реально готов конструктивно работать с Россией и защищать права в том числе и русскоязычного населения. Убедительность подобных заявлений с той поры значительно бы потеряла в цене.

Но тут сразу же убивается пара «зайцев» - президент Порошенко предстает просто подлинным демократом и... Входит в историю, как персонаж, росчерком пера окончательно, на языковом уровне переведший свою страну в новую западную парадигму.

Насчет последнего, правда, есть сомнения. Не надорвется ли?

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, лидер партии «Великая Россия»Андрей Савельев заметил, что очередная идиотская инициатива нынешнего украинского лидера не способна вывести Украину из Русского мира:

- Я думаю, что это было бы слишком смелым полагать, что Порошенко в принципе в состоянии вывести Украину из орбиты Русского мира. Прямо скажем, не того масштаба эта личность, его политическая судьба вообще не обещает быть долгой.

Понятно, что Украину в Европе никто не ждет, это иллюзия, что можно добиться при нынешнем руководстве, при нынешних тенденциях развития Украины какого-то существенного ее сближения с западным миром. Можно говорить разве что о сближении с ним правящей верхушки.

Тут что есть то есть - она-то сблизилась настолько, что готова покорно выполнять распоряжение самых мелких чиновников европейской бюрократии. Что касается данной истории с паспортами, то это всего лишь попытка в очередной раз сделать какую-нибудь гадость в отношении России и русских, попытаться еще дальше друг от друга развести великороссов и малороссов.

Но все эти попытки не могут отменить того факта, чт мы говорим об одном народе. И каждый вменяемый украинец прекрасно понимает, что его братья живут в Ростове, Твери, Белгороде, Москве, а не в Брюсселе, Дрездене или Техасе. Попытки разделить наши народы будут продолжаться и впредь и это можно назвать настоящим этнокультурным геноцидом, поскольку мы наблюдаем попытки убить русское в русских.

И поистине «наполеоновский план» Порошенко переписать этнический код украинцев хотя и будет, конечно, высмеян историей, но на сегодняшний день он красноречиво показывает, что мы говорим о человеке мелком, который считает, что он может очень сильно ущемить русских тем, что распорядится ввести эти новые паспорта.

Само по себе это намерение уже говорит многое о масштабе личности нынешнего украинского президента.

Ссылки