Порошенко запретил показывать украинцам его рукопожатие с Путиным

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Киев, 19 октября. Администрация украинского президента запретила показывать в эфире канала «112 Украина» рукопожатие Владимира Путина и Петра Порошенко на встрече в Париже. Об этом журналистам рассказал бывший продюсер канала Виктор Зубрицкий.

«Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно, что все телеканалы Украины не заметили этого события», процитировало Зубрицкого агентство «РИА Новости». Экс-продюсер сообщил, что 2 октября — в день, когда в эфир должен был выйти сюжет о парижской встрече двух президентов – на телеканал обрушился «шквал звонков из аппарата президента и «соответствующих служб», требующих ни в коем случае не пускать эти кадры в эфир.

По мнению Зубрицкого, недавнее постановление украинского суда о проведении обыска в здании телеканала связано именно с тем, что администрация «112 Украина» все же показало кадры с рукопожатием в эфире.

Ранее Нацсовет Украины уже высказывал претензии к каналу из-за того, что по мнению его членов, цвета в логотипе телеканала аналогичны российскому триколору. Однако следует отметить, что, судя по всему, претензии властей к руководству «112» имеют лишь формальный характер: в действительности же, судя по всему, Киев не устраивает его сдержанное освещение событий в стране и в мире, которое порой идет вразрез с позицией украинских властей.

Ссылки