Порошенко и Яценюк торговали местами в Раде за миллионы долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

CNY4pYgU.jpg

Расследование европейских СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Раде


Они покупались по цене от $3 до $10 млн за мандат. Такое заявление сделал глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала.

Основатель инвестиционного банка Dragon Capital в интервью изданию Der Spiegel рассказал, что на последних парламентских выборах на Украине места в Верховную раду бизнесмены покупали по цене от трех до десяти миллионов долларов. Отмечается, что Фиала, хотя и родился в чешском городе Брно, но с 1990-х годов живёт в Киеве, а во время событий "евромайдана" сам был в числе демонстрантов.

По его словам, на последних парламентских выборах в первых рядах своих партий премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава государства Пётр Порошенко поставили кандидатов с "хорошей" репутацией, однако далее в избирательных списках было много бизнесменов. Эти бизнесмены, по словам Фиала, покупали депутатские кресла, чтобы "лоббировать свои интересы" в парламенте.

По мнению банкира, Яценюк и Порошенко пошли на это, чтобы финансировать свои предвыборные кампании. Фиала пояснил, что "у Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал".

Он также подчеркнул, что коррупция является серьёзной проблемой для Украины, но Западу следует продолжать оказывать помощь Киеву, поскольку "это хорошие инвестиции".

"Граждан здесь больше не надо убеждать в необходимости перемен. Они готовы страдать. Тарифы на газ повысились в несколько раз, и по этому поводу не было никаких достойных упоминания протестов. Кроме того, Украина будет в течение многих лет зависеть от западных кредитов. Это рычаг в руках заграницы", — уверен банкир.

Как писала Правда.Ру, правительство Венгрии в июле заявило о готовности оказать помощь этническим венграм Закарпатья, которые из-за последних событий, произошедших на западе Украины, будут вынуждены бежать. Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар пояснил изданию Napi Gazdaság, что венгерское правительство обеспокоено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защитить живущих на Украине венгров. В частности, в Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, большинство из которых имеют венгерские паспорта.


Ссылки

Источник публикации