Порошенко нашел соперника и решил его съесть живьем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Порошенко нашел соперника и решил его съесть живьем

19 Июня 2015

За голос в пользу отставки главы СБУ Валентина Наливайченко народным депутатам предлагают до 400 тысяч долларов. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции БПП Егор Фирсов. Он пояснил, что вчера в Администрации Президента была очень жаркая встреча.

«До чего договорились? Практика показывает, что увидим это непосредственно в сессионном зале», — пояснил он и дополнил, что от Президента не удалось услышать ни одной причины и аргумента в пользу отставки Наливайченко.

«Расстраивает позиция коллег по этому поводу, потому что «Народный фронт», «Батькивщина» и «Самопомич» во вторник и среду заявляли о том, что они не будут поддерживать президента. Не знаю, что может измениться за это короткое время. Коллеги показали свою не принципиальность. Думаю, что шли своего рода политические торги. Не знаю, что заставило политические фракции изменить свое решение в один день», — заявил политик.

Политик не стал отрицать, что за голоса в пользу отставки Наливайченко народным депутатам предлагались деньги. «Ходят активно такие слухи, что в парламенте Олесь Довгий занимается скупкой голосов внефракционных. Эти слухи мне подтвердили несколько коллег. Не могу назвать их фамилии, поскольку у меня нет непосредственно их данных. Но я верю, что Олесь Довгий занимается скупкой голосов за отставку Наливайченко», — сообщил Е.Фирсов.

На вопрос, о каких суммах идет речь, политик ответил — «от 100 до 400 тысяч долларов». «Не знаю содержания политических переговоров, но сами думайте, что могло заставить мощные фракции поменять свои решения за один день», — заявил политик.

Источник: OperKor

Ссылки

Источник публикации