Порошенко с пьяных глаз, а Рада – под штурм (ФОТО, ВИДЕО)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Порошенко с пьяных глаз, а Рада – под штурм (ФОТО, ВИДЕО)

FLB: Принятие закона о децентрализации вызвало очень неоднозначную реакцию со стороны как киевлян, так и СМИ. Порошенко презентовал непонятные гербы, а «Свобода» заблокировала вход в Раду и устроила столкновение с полицией. Есть пострадавшие (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
5c0321f3b8b592a3bb973523972ed7b2.jpeg
Законотворчество на Украине приобретает все более одиозные формы. События последних двух дней тому яркое подтверждение. Протестующие против закона о децентрализации власти Украины активисты 31 августа пошли штурмом на здание Верховной Рады, пишет УНИАН . По сообщениям СМИ, в результате взрыва устройства, брошенного со стороны демонстрантов, есть пострадавшие среди силовиков. Некоторые митингующие били большими деревянными палками правоохранителей, применяли слезоточивый газ из баллончиков. Правоохранители закрывались щитами и в ответ также применяли газовые баллончики.
23f58003b5ff2b212cc03f10d9a61b7d.jpeg
Верховная Рада в результате оказалась заблокирована для выхода. Кроме того, под зданием парламента митингующие зажгли дымовую шашку.
Как передает корреспондент УНИАН, в ней принимают участие наиболее активные митингующие под флагами ВО “Свобода”. Правоохранители со щитами в несколько рядов оцепили здание ВР. Как уточняет телеканал «112.Украина», в ходе столкновений после принятия изменений в Конституцию Украины прозвучал взрыв, в результате которого пострадали от 20 до 50 сотрудников правоохранительных органов. По разным данным, тяжелые ранения получили от 2 до 7 человек. За 3 минуты до взрыва гранаты. «112 Украина» указывает, что во время столкновения произошло несколько взрывов. Сейчас этими инцидентами занимается милиция. По данным РБК-Украины , прогремело порядка 10 взрывов.
68497982ad16a94f177bd277bff2ddac.jpeg
B7463daeef608d3978d8a9d0d853b1db.jpeg
Напомним, Верховная рада 31 августа приняла в первом чтении так называемый закон о децентрализации. Документ предполагает, в частности, добавление в Конституцию пункта о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, поясняет ПРАЙМ . Решение о децентрализации поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Предложенные президентом изменения предусматривают трехуровневую систему местного самоуправления. Предполагается, что система административно-территориального устройства будет состоять из регионов, районов и общин, община может включать один или несколько населенных пунктов — громад. Именно общинам предлагается передать самые большие полномочия и финансовые ресурсы. Согласно разработанным поправкам, президенту предоставляется право досрочно прекращать полномочия местных органов власти (мэров, а также городских, районных и областных советов) с возможностью назначения прямого президентского правления через специального уполномоченного сроком на один год. По мнению Порошенко, это позволит ему быстро реагировать на проявления местного сепаратизма, сообщило РИА Новости . Представители самопровозглашенных республик Донбасса ранее отметили, что поправки в Конституцию Украины не были согласованы с властями ДНР и ЛНР, как это предусмотрено Минскими соглашениями, и не были "вынесены на обсуждение в рамках минского процесса". По мнению МИД РФ, предложенные Порошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Киевом минских договоренностей. Широкое обсуждение в Сети вызвал факт, что накануне, 30 августа, президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями территориальных общин презентовал новые гербы городов, включая столицу соседнего государства Луганск, столицу ДНР Донецк и российский Крым. Над эскизами гербов в течение года (!) работал художник Андрей Ермоленко, отмечает «Русская весна». Кроме того, на сайте украинского президента сообщается, что гербы городов Украины и Крыма придуманы в рамках объявленного процесса децентрализации. По словам Порошенко, децентрализация становится событием не только в политической, но и в художественной жизни Украины. «У каждого герба, у каждого города Украины есть свой неповторимый узор, свои особенности. И эти такие разные узоры, эти различные цвета вместе образуют единую и неповторимую Украину. И Киев, и Галичина, и Донбасс, и Крым — это все Украина», — подчеркнул Порошенко. Однако какое отношение к Луганску имеет, например, расписанная под «хохлому» пылающая сковородка, президент соседнего с ЛНР государства так и не объяснил.
C80f67243c13fbade0acb04602002449.jpeg
0cea9c9c9a122b5f05749b75ccabdad4.jpeg
Bbc81a76bd924e35e34e2e810a941e64.jpeg
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации