Портрет одного преступления

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Портрет одного преступления Убит начальник Управления юстиции администрации Московской области

"В ночь на воскресенье в Москве совершено убийство 44-летнего начальника Управления юстиции администрации Московской области Юрия Власова. Вместе с ним был убит и его водитель 30-летний Дмитрий Груздев. Предварительные выводы сыщиков: причиной трагедии могли стать "бытовые или личные мотивы".

Побывавшим на месте происшествия корреспондентам "Сегодня" удалось восстановить примерную картину происшествия. В субботу мать Власова безуспешно пыталась дозвониться своему сыну, проживавшему в доме N19 в Красностуденческом проезде. Обеспокоенная, она попросила второго своего сына поехать и выяснить, что случилось. Прибывшему с вызванными милиционерами родственнику пришлось выбить дверь, так как никто не откликался. В прихожей вошедшие обнаружили тело водителя Юрия Власова, а в комнате около кровати лежал труп и самого начальника Управления юстиции. Тело Власова было обнажено, а на шее просматривался след от удавки (эксперты считают, что юриста задушили полотенцем). Судебные медики пришли к выводу, что перед смертью Юрия Власова пытали: на его теле были обнаружены точечные ожоги - следы от тлеющих сигарет, а нанесенные ему ножевые ранения были не смертельными. Причиной же смерти стало именно удушение. Водитель был убит четырьмя ударами ножа. 
Эксперты обратили внимание на необычный антураж преступления. Тело Власова было прикрыто его парадным портретом. На нем государственный советник юстиции 3-го класса запечатлен в форме с орденами на груди. Преступники вырезали на картине то место, где было изображено лицо чиновника и положили портрет на труп так, что голова убитого оказалась в прорези. При осмотре квартиры сыщики нашли несколько десятков DVD-дисков с записями эротического характера, а также продукцию секс-шопов. Поэтому одна из версий - убийство, совершенное на сексуальной почве. Бытует и другая версия: беспорядок в квартире свидетельствовал о том, что преступники явно что-то искали. В кабинете Власова сброшены на пол все книжки с полок, убийцы даже выпотрошили несколько мягких игрушек. 
На полу и на стенах эксперты обнаружили отпечатки пальцев и обуви, в том числе и кровавые следы. Пока не найдено лишь оружие убийства - вчера оперативники обшарили даже мусоропровод в поисках ножа с узким и очень острым лезвием, которым и были нанесены ранения. Осматривающие место происшествия сыщики отметили, что стол в кухне был накрыт на четыре персоны, да и следов взлома на входной двери обнаружено не было. Скорее всего, Юрий Власов, его водитель и двое неизвестных (судя по всему, мужчины) выпивали и закусывали, после чего и вспыхнула ссора. Впрочем, как отмечают оперативники, ни одной из версий до конца доверять нельзя: каждая из них может быть сымитирована. Например, убийство на сексуальной почве может быть замаскировано под грабеж. И наоборот: грабители вполне могли, дабы замести следы, сымитировать убийство на бытовой почве или на почве ревности. Источник, близкий к следствию, обратил внимание корреспондента "Сегодня" на тот факт, что обстоятельства гибели Юрия Власова очень напоминают почерк убийства в 1986 году замминистра юстиции РФ Анатолия Степанова. При осмотре квартиры замминистра оперативники также обнаружили продукцию эротического содержания и предметы из секс-шопов. В квартире Степанова, как и Власова, имелись следы погрома. Через месяц задержали преступника, который, по словам следователей, убил замминистра на почве ревности. 
Насколько известно, для расследования убийства Юрия Власова привлечены лучшие силы уголовного розыска и прокуратуры Москвы. 
О личной жизни чиновника известно немного. Якобы некоторое время назад Юрий Власов расстался со своей супругой с двумя детьми и жил отдельно - в квартире матери в Красностуденческом проезде. Ведущие расследование сыщики подчеркнули, что сейчас ими отрабатываются все версии - от бытовой до версии убийства "по служебной линии". Курировавший все исправительные учреждения Подмосковья, а также органы судопроизводства, Юрий Власов был чиновником очень влиятельным и вхожим в самые высокие кабинеты администрации Подмосковья. Случившееся стало настоящим шоком для коллег погибшего. В беседе с корреспондентом "Сегодня" заведующая канцелярией Управления юстиции администрации Подмосковья Елена Маркелова заявила: "Я не знала более положительного человека, чем Власов". 
P.S. Вчера поздно вечером в одной из квартир дома N3 на Подъемной улице в Москве оперативники столичного ОВД "Тимирязевский" задержали двоих подозреваемых в убийстве молодых людей: 19-летнего учащегося педагогического колледжа Евгения Карпова и его ровесника из Санкт-Петербурга Евгения Конькова. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации