Посадка «Титаника»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Борьба за лучший кинотеатр Екатеринбурга: похищения людей, побег в Испанию, московское СИЗО

1200459512-0.jpg Лучший кинотеатр Екатеринбурга, пятизальный «Титаник-синема» в торговом центре «Гринвич», вот-вот сменит собственника. Бизнес владеющей им семьи, Евгения и Ларисы Миропольских, разрушен. Евгений – в московском СИЗО по обвинению в похищении человека, Лариса – в бегах, на своей вилле в Испании. Активы у легендарных свердловских бизнесменов отнимают структуры, косвенно связанные с Росавиакосмосом (!). Сами предприниматели – старые друзья губернатора Росселя, помогавшие ему с разными политическими проектами. Все подробности – в нашем материале.

Евгений и Лариса Миропольские, владеющие кинотеатром «Титаник» в ТРЦ «Гринвич», — без преувеличения, легенда свердловского бизнеса. Они начинали как успешные киноиздатели: многие помнят западные блокбастеры 80-90-х, выпущенные на видео под их брендом «Екатеринбург Артс» (или ЕА). После того как этот бизнес принес им ощутимый доход, Миропольские инвестировали средства в магазины медиапродукции –сети «Титаник Видео Рекордз», на годы опередившей свое время.

Стоит сказать, что Миропольские были не такими уж простыми бизнесменами. Так, Лариса значилась среди учредителей губернаторского движения «Преображение Урала», пара активно контактировала с советником Росселя Андреем Ивановым. Кроме того, ходили слухи о многочисленных встречах предпринимателей с Александром Хабаровым и другими лидерами ОПС «Уралмаш» (впрочем, у кого только не было связей с этим сообществом).

В 2000-х Миропольские решили развернуться и в Москве: на заемные средства расширили свою сеть медиамаркетов и открыли несколько кинотеатров в столице. В частности – фешенебельный «Романов Синема» (билеты от 1000 рублей) и более народный 16- зальный «Титаник» за МКАД.

Сегодня самый известный уральский проект четы – кинотеатр «Титаник-синема», работающий в «Гринвиче». Это, несомненно, лучший мультиплекс города – удобный, с просторными залами, вежливым персоналом и грамотным маркетингом. Однако, похоже, ему недолго осталось приносить доход свердловским коммерсантам: на актив претендует трастовая компания «Союз», уже взявшая под контроль столичный бизнес Миропольских.

Проблемы начались, когда сеть «Титаник Видео Рекордз» и кинотеатры в Москве оказались убыточными. Банки-кредиторы потребовали вернуть деньги, и с этим у Мирославских возникли сложности. Постепенно они продали почти весь московский бизнес, но так и не смогли до конца рассчитаться.

При этом покупателем активов выступала инвестиционная компания «Союз», входящая в единый холдинг с банком «Фондсервисбанк» — одним из кредиторов Миропольских. Руководитель «Союза» бизнесмен Александр Айвазов заявил, что займется ребрендингом «Титаников» и вложит в них несколько десятков миллионов долларов.

К слову, «Фондсервисбанк» — далеко не рядовое кредитное учреждение. Он, как и компания «Союз», по информации «URA.Ru», связан с Федеральным космическим агентством. Банк на своем сайте (с замечательным доменом www.fsbank.ru) подтверждает это, называя себя «отраслевым банком Росавиакосмоса»). ) подтверждает это, называя себя «отраслевым банком Росавиакосмоса»).

Затем началась история совсем уж криминальная: осенью 2007 года появилось сообщение о том, что Евгений Миропольский оказался в СИЗО. Его обвиняют в похищении человека – согласно сообщениям СМИ, он вывез в лес того самого г-на Айвазова и заставил его под дулом пистолета переписать на себя две московские квартиры общей стоимостью около $1 миллиона евро (при этом эти квартиры ранее сам Миропольский Айвазову и продал – очень мутная, короче говоря, история).

Истринский суд поместил свердловчанина в СИЗО, где он находится уже несколько месяцев. Его супруга Лариса пустилась в бега – по данным нашего агентства, она находится в Испании, где семья Миропольских владеет несколькими объектами недвижимости. В этой непростой ситуации пара пытается сохранить хотя бы единственный актив – екатеринбургский «Титаник» в «Гринвиче», но и к нему москвичи из «Союза» подкрадываются все ближе.

«Представляете, космонавты спустились с орбиты и отбирают у Миропольских кинотеатры, — смеется один из знакомых семьи предпринимателей. – Нет, серьезно, это же банк и компания, связанные с Росавиакосмосом».

Как считают источники в бизнес-сообществе Екатеринбурга, пока что Миропольским удается удерживать кинотеатр в первую очередь благодаря агентству «Малышева, 73», которое владеет ТРЦ «Гринвич». Один из учредителей «Малышева, 73», Константин Погребинский является племянником Евгения Миропольского – естественно, дядин бизнес он пока что в обиду не дает. Но как долго у него хватит сил удерживать актив – неизвестно.

Оригинал материала

«URA.ру» от origindate::14.01.08