Последнее интервью Барыкина: Я очень устал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Певец рассказал, что в последнее время его преследовали депрессии и нервные срывы

400-e1301388068848-150x150.jpgЛегендарный музыкант советской эпохи Александр Барыкин, скончавшийся в субботу на 60-м году жизни, за месяц до смерти поделился с Life News своими проблемами и переживаниями.

Именно они и стали причиной сердечного приступа, с которым автор таких песен, как «Аэропорт» и «Букет», почти сразу после новогодних праздников попал в больницу.

- У меня был нервный срыв, депрессия, это немножко повлияло на сердце, — говорил Барыкин сразу после выписки из брянской клиники, где его личили лучшие доктора. — Была небольшая ишемия, но через 16 дней интенсивной терапии все в норме!

Музыканта журналисты застали в тихом уютном кафе недалеко от центра Брянска. В этот город Барыкин ездил отдыхать на протяжении последних 12 лет.

Как признался музыкант, проблемы со здоровьем у него могли возникнуть из-за накопившейся усталости.

- Просто устал от всех тусовок: Москва — очень суетный город, а здесь всегда тихо и спокойно, — признавался гитарист. — Тут можно вылечиться в 4 раза быстрее, чем в столице.

Когда брянские врачи обнаружили у музыканта проблемы с сердцем, его срочно доставили на скорой в лучшую клинику города.

- В реанимации я провел всего одну ночь, на следующее утро меня уже перевели в обычную палату, — рассказал автор советских шлягеров. — Меня лечили витаминами, капельницами, я занимался специальной зарядкой.

Барыкин искренне верил, что смог побороть недуг, и уже на следующий день после выписки улетел в Москву, где вновь с головой ушел в работу.

Оригинал материала: LifeNews


Видеокамеры зафиксировали трагические мгновения последнего выступления легенды советской эстрады.

Камеры наблюдения, установленные в драмтеатре Оренбурга, где Александр Барыкин перед смертью выступал с гастролями, сняли певца в тот момент, когда ему стало плохо.

Концерт, ставший последним для легенды советской эстрады, организовало Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Он был приурочен ко Дню работника торговли и бытового обслуживания.

Еще в начале выступления зрители заметили, что Александр очень плохо выглядит. Он был бледным, с мешками под глазами и казался очень уставшим. Как рассказали Life News работники театра, уже под конец концерта, после исполнения одной из песен, артист неожиданно ушел со сцены, даже не попрощавшись со зрителями.

- Зал несколько раз пытался вызвать его на бис, но певец так и не появился,  - рассказала Life News контролер Оренбургского драмтеатра Вера Георгиевна.

Причину отказа выходить на сцену зафиксировали камеры наблюдения. Артист с гитарой как раз шел к зрителям, когда внезапно у него сдавило грудь. На видео отчетливо записан этот момент. Сначала Барыкин, держась за сердце, в растегнутой рубашке идет, пошатываясь, в гримерку, потом выходит из драмтеатра в сопровождении врачей.

Сразу после концерта Александр должен был улетать из Оренбурга. Возможно, певец надеялся, что его самочувствие улучшится, и поначалу не стал вызывать скорую. Поэтому никто из сотрудников театра долгое время не знал, что с ним случилось.

До аэропорта Барыкин не доехал. Его срочно госпитализировали в областную больницу. Утром артисту стало лучше, и он попросил организаторов концерта привезти ему вещи. Но через какое-то время Барыкин вновь резко почувствовал себя плохо. Певца экстренно отправили на операционный стол. Но спасти его врачи уже не смогли. По предварительным данным, Александр Барыкин умер от повторного обширного инфаркта.

Александр Барыкин родился в селе Берёзово Тюменской области, откуда вместе с родителями переехал в Люберцы.

Певец играл в ВИА «Москвичи», «Веселые ребята». Совместно с Владимиром Кузьминым организовал любительскую рок-группу «Карнавал», получившую огромную популярность в СССР, в основном благодаря подпольным записям.

Александр Барыкин широко известен публике своими хитами «Букет» (первая строчка песни — «Я буду долго гнать велосипед…») и «Аэропорт».

Оригинал материала: LifeNews