Последние откровения Навального

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Управляющие дворца Путина получают госдолжности, дома, гражданство и банки

Ещё в 2010 году все мы узнали о строительстве дворца для Путина на побережье Чёрного моря. Прошло пять лет, Фонд борьбы с коррупцией решил разобраться, контролируют ли путинские люди дворец сейчас и вообще, что это за люди.


Тот самый дворец


Поразительная ведь история даже по российским стандартам. Оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс — с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Роскошь, по сравнению с которой меркнут все шубохранилища страны. Все это прямо сейчас там стоит, огороженное десятью заборами, под охраной армии ЧОПовцев и ФСО, и многие годы никто не готов назвать себя собственником этого дворца.

Разобравшись, мы утверждаем: хозяином этого дворца по-прежнему является Владимир Владимирович Путин.

Владимир Владимирович Путин может сколько угодно притворяться «Михаилом Ивановичем», Николаем Шамаловым, бизнесменом Александром Пономаренко, владельцем «пансионата», за коим этот объект числится, но это не изменит того, что дворец построен для него и фактически им контролируется.

Казалось бы, даже концентрации двуглавых орлов на квадратный метр было бы достаточно для того, чтобы снять вопрос о собственнике.

3985.jpg

Но журналисты Рейтерс, Новой Газеты, Нью Таймс и многие другие собрали уникальную доказательную базу, детализирующую все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор.

Напомню краткую историю вопроса. В декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников опубликовал письмо, в котором рассказал о строительстве огромной резеденции для Владимира Путина, стоимость которой на тот момент уже дошла до 1 миллиарда долларов.

Уже позже, в 2014-м, Рейтерс и Новая Газета опубликовали ценнейшие документы, подтверждающие то, что друзья Путина Шамалов и Горелов распилили сотни миллионов долларов из бюджета России на поставках томографов в рамках национального (!) проекта (!) "Здоровье" (!). Их компания поставляла медицинское оборудование по цене вдвое превышающую рыночную, а разница оседала на липовых компаниях-посредниках. Из средств этих подставных контор были позже оплачены около $48 млн архитектору дворца Ланфранко Чирилло, который обеспечивал поставку стройматериалов на объект.

Схема движения средств.jpg

Схема движения средств - от томографов к стройматериалам для дворца в Геленджике. (к сожалению, не переведена на русский). Reuters. Мы знаем об этой истории удивительно много — откуда деньги, через какие конкретно фирмы они отмывались, кто строил, кто подписывал документы. Мы видели фото дворца изнутри, охрану ФСО, инвестиционные договоры, подписанные главой УДП Кожиным, и «президентскую» супер-яхту Олимпия около дворца мы тоже видели. Опубликован даже записанный разговор, где строители дворца, обсуждают сколько «личных» денег «начальника» у них в распоряжении.

DNew Times.png

Когда-нибудь про эту аферу снимут голливудский блокбастер, а пока добавим наши полкопейки тоже. Сегодня ФБК расскажет о том, как сложилась судьба тех, кто этот дворец строил и им управляет.

Огромный участок площадью 678 583 м2 и сам дворец с многочисленными постройками записан на ООО «Комплекс», который в свою очередь принадлежит офшору с Британских Виргинских островов. Участок, на котором располагается подъездная дорога, вообще удивительным образом записан на Пограничное управление ФСБ. Видимо там проложена специальная госграница.

Нам наконец-то стала известна площадь основного объекта этого архитектурного ансамбля, которая раньше никем не называлась и прикидывалась очень неточно. Теперь все официально — 17 692 м2.

Выписка из реестра.jpg

Это только главное здание. Также есть одно строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м. Полный комплект выписок можно посмотреть здесь.

Вот самая свежая фотографии дворца, которую мы случайно нашли в социальных сетях.

KСнимок.jpg

Кому-то одному понравилось

Ансамбль.jpg

Ансамбль и 3 вертолетные площадки

Несмотря на то, что вскоре после первой публикации о дворце утверждалось, что объект продан, люди, которые занимались его строительством и управляют им сейчас, получили отличные бонусы в виде должностей, акций банков и прочих приятностей.

Управляющей компанией дворца с самого начала его строительства и по сей день значится ООО «УК Инвестстрой» и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова.

ОООУк.jpg

И если кому-то покажется, что это какие-то номинальные тетки из поселка Прасковеевка, это совсем не так.

Муж Инны Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014-м году после отставки Кожина возглавил Управление делами президента, а до этого возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента. Судя по всему, «В» — значит Валдай. Там находится одна из резиденций Путина.

«В» — значит.jpg

Судьба улыбнулась не только чете Колпаковых.

Татьяна Кузнецова, вторая учредительница, получила участок с дачей прямо на набережной в Геленджике.

Картография.jpg

Геленджикские дома.jpg

Геленджикские дома строителей дворца Путина

Ее муж, Олег Кузнецов, тоже имеет непосредственное отношение к строительству дворца для президента. Он руководил военной частью 1473 Федеральной службы охраны и выступал при строительстве дворца представителем застройщика.

ВЧ 1473.jpg

Прямо по соседству с Кузнецовыми в Геленджике оказался еще один очень важный герой нашей истории. Тот самый итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, который и спроектировал дворцовый комплекс, ввозил через свою фирму стройматериалы (судя по всему, контрабандой) и знакомый нам вот по этому прекрасному диалогу:

New Times.jpg

Итальянец.jpg

"Я, итальянец, стал архитектором Путина"

Об этом доме недавно писала Новая Газета — до марта 2015-го года он принадлежал Роману Золотову, сыну Виктора Золотова, одного из самых приближенных лиц Путина, руководившему 13 лет его службой безопасности, а сейчас возглавляющий внутренние войска.

Золотов младший продал (или подарил) дом архитектору всего месяц назад.

Выписка.jpg

Вот эти дома на карте, прямо на берегу моря стоят.

Maps.yandex.jpg https://maps.yandex.ru/-/CVSKy4J7

А незадолго до покупки дома у главного охранника Путина Чирилло получил еще и российское гражданство из рук президента.

C9b.jpg

Ссылка: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408190002 Собственными курортными домами, должностями и гражданством вознаграждение строителей дворца не ограничивается. Еще более щедрые подарки впереди.

Кузнецову и Чирилло объединяют не только дворец и соседние дома. В октябре 2014 года они оба стали акционерами банка «Союзный», получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка:

Список лиц

Мы так и не поняли, что это за банк такой и имеет ли он какую-либо функциональную нагрузку, кроме отмывочной. В ноябре 2013 года в банке проводились обыски, которые завершились штрафом от центробанка за нарушение закона об отмывании денег.

Но не только у Кузнецовой и Чирилло прошлая осень сложилась удачно.

Даже бывшим гендиректорам управляющей компании дворца были подготовлены новые должности в Управление Делами Президента в Москве.

Новые должности.jpg

Бывший гендиректор Иван Сердитов 24 октября 2014 года возглавил предприятие по Поставкам Продукции Управления Делами Президента Российской Федерации. Что характерно, в 2000-2001 годах эту организацию возглавлял директор кооператива «Озеро» Смирнов. Правда Сердитов продержался на посту пару месяцев.

Другой бывший директор управляющей компании, Болат Кабыкенович Закарьянов, числящийся председателем думы Геленджика, в августе 2014 параллельно возглавил Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс Рублёво-Успенский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Закарьянов.jpg


Дума Геленлжик.jpg

Совсем недавно, в феврале, Закарьянова перевели на должность исполняющего обязанности руководителя Главного управления общественного питания администрации президента.

В его руках сконцентрирована теперь особая ответственность, не то, что каким-то пустующим«пансионатом» в Прасковеевке управлять. Вот на сайте перечисляются главные задачи ведомства Болата Кабыкеновича:

организация общественного питания в федеральных государственных органах; обеспечение организации государственных приемов и других протокольных мероприятий, проводимых от имени Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации; обеспечение высококачественной экологически чистой сельскохозяйственной продукцией подведомственные Управлению делами Президента Российской Федерации комбинаты питания, лечебно-оздоровительных, медицинских и детских дошкольных организаций; координация работы курируемых организаций, оказывающих услуги общественного питания, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции, деятельность в сфере торговли и области культуры В виду такого груза ответственности, мы особенно переживаем из-за того, что чиновник похоже незаконно совмещает госслужбу с управлением частной гостиницей «Красная Талка» в Геленджике.


Список аффилированных лиц.png


И это еще в дополнение к обязанностям председателя геленджикской думы, которые он официально не складывал.

Карта Гугла.jpg

Снимок отсюда: http://gazaryan-suren.livejournal.com/116419.html

Вот таким причудливым образом сложились судьбы владельцев и директоров никому не известной управляющей компании Инвестстрой. Вроде, говорят, Путин никакого отношения к дворцу не имеет, это все офшор иностранный, а должности всем раздают почему-то именно в Управлении Делами Президента. Гражданство архитектору не Британских Виргинских Островов дают, а российское и личным указом Президента.

Когда мы расследуем деятельность Путина, мы понимаем, что никогда в жизни без обысков и прочих спецмероприятий не получим документ на офшоры с именем «PUTIN VLADIMIR» или какой-то договор. На таком уровне многое строится на доверии, дружбе и личных связях, а что на доверии не построить — строится на акциях на предъявителя. Мы прекрасно знаем, что ключевое требование к путинским юристам — полная анонимность. Поэтому нам нужна ваша помощь. Если у вас есть документы, связанные с этим дворцом или еще что-то, что может быть полезным — присылайте нам на https://blackbox.fbk.info. Анонимность гарантируем.

А еще читайте, распространяйте и рассказывайте про это знакомым. Про дворец, про томографы, украденные бюджетные деньги, аудиотехнику за миллион долларов, ограбленных экологов и наглое вранье чиновников, готовых уже отрицать сам факт существования дворца. P. S.

Спасибо за отличную работу отделу расследований ФБК и отдельно Георгию Албурову (бедному Жоре, наверное, теперь ещё пять уголовных дел придумают).

Песков заявил, что геленджикский дворец не принадлежит Путину

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал информацию о дворце Путина под Геленджиком. По словам Дмитрия Пескова, архитектурный ансамбль, информацию о котором собрал Фонд борьбы с коррупцией, не принадлежит президенту России. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что ранее Кремль уже опровергал такие сообщения. Якобы принадлежащий Путину дворец под Геленджиком 23 апреля оппозиционер Алексей Навальный выложил в своем блоге данные, собранные сотрудниками ФБК. Фонд собрал информацию о людях, имеющих отношение ко дворцу, который якобы принадлежит Путину. В частности в посте Навального шла речь о Александре Колпакове, который в мае 2014 года был назначен управляющим делами президента. Сотрудники ФБК полагают, что этот пост он занял в том числе потому, что его супруга является соучредителем компании «Инвестстрой», занимавшейся постройкой дворца под Геленджиком. В Управлении делами президента эту информацию комментировать не стали.

Ссылки

Источник публикации