Последний бой Фурсенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


F269d69332d8603be01388161a1-150x113.jpgМинистр образования РФ  участвует в рейдерском захвате старейшего городского вуза ВИ ЮРГТУ (НПИ)

Жаркие действия разворачиваются в моем родном городе Волгодонске (Ростовская область). Филиал московского вуза ВИТИ НИЯУ МИФИ пытается поглотить старейший городской вуз ВИ ЮРГТУ (НПИ), в котором я учился.

Пару лет назад провинциальный НПИ с 30-летней историей приютил филиал московского  МИФИ в своих стенах – в очень хорошем районе Волгодонска. Как говорится, пустили козла в огород. Амбициозная директор МИФИ и бывший чиновник Валентина Руденко постепенно начала брать бразды правления в свои руки. Сначала раскололся  преподавательский состав, затем начали делить студентов.

Апрель 2012 года стал самым жарким в противостоянии провинциального вуза с московским филиалом.

На сайте МИФИ появился приказ за подписью министра образования Фурсенко о ликвидации НПИ и передаче движимого и недвижимого имущества ВИ ЮРГТУ (НПИ) в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

http://www.viti-mephi.ru/files/prikaz/prikaz.zip

Причем, на официальном сайте министерства ликвидационного приказа пока никто не нашел. По моим субъективным оценкам, только недвижимость НПИ, которая должна по мнению Фурсенко перейти в МИФИ оценивается в несколько сотен миллионов рублей.

- Данный приказ грубо нарушает закон об образовании и конституционные права граждан на образование, — прокомментировал член Ученого совета ВФ ЮРГТУ(НПИ) Владимир Шалимов. — За один день министр А.А. Фурсенко решил закрыть ВУЗ с тридцатилетней историей. Приказ №316 официально не опубликован,  не доведен до нашего сведения. Однако представители ВИТИ НИЯУ (МИФИ), поместив приказ на своем официальном сайте, начали активные ликвидационные действия, угрожая серьезными последствиями со стороны Министерства образования и науки РФ.  В разгар сессии, за месяц до защиты дипломов нас пытаются выгнать на улицу. На территории ВУЗа появились разного рода так называемые  ликвидационные комиссии, не обладающие никакими юридическими правами. На преподавателей и студентов оказывается серьезное психологическое давление.

Преподаватели и студенты НПИ 25 апреля пытались подать уведомление в мэрию Волгодонска о проведении акции протеста численностью 1500 человек. Но чиновники им отказали.

Другие подробности можно прочитать здесь:

http://www.bloknot-volgodonsk.ru/news/227

А вот и обещанное видео, датированное ноябрем 2010 года. Журналисты местной телекомпании ТНТ-Волгодонск пришли на собрание об очередном переделе одного из структурного подразделения НПИ. Но их выгнали, а в коридоре директор МИФИ Валентина Руденко чуть не убила их (съемки со скрытой камеры).

S640x4802.jpg

Это святая женщина Валентина Руденко, которая, похоже, вошла в доверие к министру Фурсенко и готова глотку перегрызть любому, кто встанет на ее пути.

Потасовка начинается с 4.05

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Думаю, что финальные действия рейдерского захвата НПИ специально спланированы в конце апреля — перед майскими праздниками, когда практически невозможно достучаться до федеральных СМИ и властей.

Не пойму – министра Фурсенко ввели в заблуждение или рейдерские захваты москвичей распространились не только на заводы, нефтянку, недвижимость, но уже и на вузы?

Оригинал материала: dmitry-noskoff.livejournal