Последний бросок Василия Тихонова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Хоккейный тренер Василий Тихонов, сын знаменитого наставника сборной СССР Виктора Тихонова, мог выпасть из окна своей квартиры в доме на Новом Арбате в центре Москвы при попытке срезать монтажную сетку из-за опасений, что по ней заберутся воры, - сообщает 7 августа на своем официальном сайте Следственный комитет РФ.

«По предварительным данным, мужчина решил срезать монтажную сетку, которой был накрыт дом, в связи с ремонтом, опасаясь квартирных воров, которые могли по ней пробраться в квартиру. Не удержавшись, он упал с высоты примерно 4-го этажа и от полученных травм скончался на месте», — говорится в сообщении ведомства.

В руке Тихонова был обнаружен кухонный нож, которым он, предположительно, пытался вырезать часть сетки, отметили в Следственном комитете».

«Расследованием гибели Василия Тихонова занялись столичные следователи. Сейчас Следственный комитет выясняет все обстоятельства произошедшего, - передает в среду телекомпания НТВ.

«По данному факту организована доследственная проверка», - сказал телекомпании официальный представитель столичного ГСУ СКР Сергей Стукалов».

693416.jpg
Василию Тихонову почти удалось освободить окна своей квартиры от монтажной сетки

«Как сообщило Главное управление Следственного комитета по Москве, опрос соседей показал, что Тихонов, опасавшийся, что по сетке в квартиру могут пробраться воры, решил срезать ее, но не удержался и упал, - подчеркивает Лента.Ру.

Сейчас рассматриваются две версии случившегося: несчастный случай или суицид. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа».

«Накануне вечером Василий Тихонов, по словам очевидцев, возмущался по поводу строительной сетки, которой затягивают здание дома, в котором он проживал (улица Новый Арбат, дом 23). В районе четвертого этажа, где расположена его квартира, она оказалась надрезанной», – рассказал агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.


По предварительной версии следствия, Василий Тихонов выпал из окна многоэтажного дома

«Прохожие нашли в среду тело сына тренера сборных СССР и России Виктора Тихонова - Василия под окнами его дома в центре Москвы. Прибывшие полицейские нашли рядом с трупом кухонный нож, но ранений от холодного оружия на теле Василия Тихонова не обнаружили, - передает сегодня издание Life news.

- Соседи рассказали, что мужчина очень опасался квартирных воров, которые могли проникнуть к нему в квартиру по монтажной сетке, в которую был затянут дом из-за ремонта, - пояснили изданию в правоохранительных органах. - По предварительной версии, погибший выпал из окна, когда пытался срезать эту сетку.

Эту же версию подтвердили и в Следственном комитете России.

- В руке погибшего обнаружен и кухонный нож, которым он, по предварительным данным, пытался вырезать часть монтажной сетки, - сообщил официальный представитель столичного ГСУ СКР Сергей Стукалов, добавив, что по факту несчастного случая проводится доследственная проверка.

400x225.jpg
Василий Тихонов (фото kazan-day.ru)

Монтажная сетка рядом с окнами квартиры Василия Тихонова, расположенной на 4-м этаже, действительно была искромсана ножом.

- По службе "02" проходила информация о обнаружении тела мужчины по адресу Новый Арбат, дом 23. Предварительная причина смерти - падение с высоты, - подтвердили в пресс-службе ГУВД Москвы.

««Это около часа ночи было, - рассказала «Комсомольской правде» мастер маникюра по имени Ксения. - От меня только ушли клиенты и тут же вбегают снова. Кричат, что там мужик лежит в крови, вызывайте «скорую». Я побежала на улицу. Там, у подъезда, над телом уже склонился какой-то парень. Говорят, это сосед с первого этажа - он услышал грохот и выскочил. Он как раз набрал «скорую», и они ему что-то говорили. Он фонарик на телефоне включил, пытаясь что-то рассмотреть. Но было видно, что этот мужчина не дышит.

По словам Ксении, карета реанимации приехала уже через 5-7 минут, а полицейских очевидцы ждали минут 20-25.

- Первоначально почему-то подумали, что ему на голову камень упал, - говорит очевидица. - Не подумали, что он сверху мог свалиться...

По словам женщины, сначала местные жители приняли лежащего на асфальте за бомжа. Мол, бездомные частенько залазят на строительные леса, чтобы переночевать.

- Мужчина был в шортах. Я посмотрела на его ноги и сразу сказала, что это не бомж, - продолжает Ксения. - У него ноги чистые, ухоженные. Я почему внимание обратила - потому что я ведь маникюром занимаюсь.

По словам строителей, леса стоят у этого дома на Новом Арбате уже около двух недель.

- Но за это время никто из жильцов на леса и сетку не жаловался, никаких конфликтов не было, - божатся рабочие из Белоруссии. - Ночью на объекте, понятно, никого нет, никто из наших ничего не видел. Узнали только утром, когда на работу пошли.

При этом по одной из версий, Василий Тихонов мог пытаться не порезать сетку из своего окна на четвертом этаже, а зачем-то лез по конструкции вверх.

- Может, ключи забыл и пытался домой попасть, - жмут плечами рабочие.

В эту версию не верит сосед Тихонова с третьего этажа, мужчина по имени Саид.

- Василий пару раз говорил, мол, ему не нравится, что поставили все эти железки, - говорит Саид. - Он опасался, что к нему на балкон могут залезть грабители или воры. Вы же видите, он успел отрезать большой кусок этой сетки, но, видимо, сорвался.

- Говорят, что он мог сделать это в состоянии алкогольного опьянения.

- Я его знаю как соседа не один год, и ни разу не видел ни пьяным, ни подвыпившим. Абсолютно адекватный, здравый человек. Буквально вчера с ним общались. Он говорил, что собирается ехать на какие-то сборы. Все было нормально.

По словам Саида, жены Василия Тихонова в момент трагедии дома не было. Она находится на отдыхе за границей”.

Как стало известно «Московскому комсомольцу», “около полутора недель назад в доме № 23 по улице Новый Арбат начался капремонт фасада. Для этого рабочие установили строительные леса и накрыли все плотной сеткой.

По словам жильцов, 55-летний Василий Викторович (его квартира находится на 4 этаже) с самого начала был недоволен ремонтными работами в доме. Спортсмен опасался, что теперь в его жилище могут с легкостью проникнуть бандиты. Кроме того, он сетовал на то, что в квартире стало темно и убеждал соседей в необходимости снятия лесов и сетки (к слову, она закрывала ему только окно кухни, остальные окна квартиры выходят во двор).

- Во вторник Тихонов позвонил мне и сказал, что надо всем жильцам объединиться, чтобы срочно завершить строительные работы, - рассказала изданию соседка. - Говорил, что в понедельник его ограбили. Он вызвал полицию, но следов проникновения в квартиру никто так и не нашел. Тем не менее, Василий Викторович уверял, что пропали его наручные часы.

По словам других соседей, хоккеист обошел буквально каждую квартиру, призывая жильцов объединиться. Некоторые не понимали его стремления — дело в том, что фасад дома буквально разваливается, камни падают на головы москвичей, поэтому ремонтные работы просто необходимы.

Накануне трагедии Василий Викторович пришел домой поздно вечером. В квартире он был один - семья спортсмена сейчас находится на отдыхе. Соседка нижней квартиры слышала, как в одной из комнат квартиры Тихонова как будто что-то падает. Но она не стала поднимать тревогу».

400h225.jpg
Знаменитый тренер сборной СССР Виктор Тихонов

Виктор Тихонов тренировал сборную СССР по хоккею с 1977 по 1991 годы, под его руководством команда получила три олимпийских золота и семь раз становилась чемпионом мира. Также Виктор Васильевич тренировал и сборную России по хоккею с 1992 по 1994 и с 2003 по 2004 годы.

Его сын Василий также работал хоккейным тренером, в частности - в хоккейном клубе "Авангард" из Омской области. Внук Виктора Васильевича - Виктор Тихонов -младший играет в ХК СКА».

Как сообщали российские СМИ, Василий Тихонов работал главным тренером в финских «Эссете» и «Лукко» и швейцарском «Лангнау», был помощником главного тренера клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс». С 2002 по 2010 годы Тихонов работал помощником президента московского ЦСКА. После ухода с этой должности он входил в тренерский штаб омского «Авангарда» и казанского «Ак Барса». В 2012 году Тихонов стал советником главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова.

«Виктор Тихонов, сын погибшего Василия Тихонова прилетит в Москву вместо сборов с питерским СКА, сообщил Павел Буре. Спортсмен отправится в Москву вместе с генеральным менеджером сборной России Алексеем Касатоновым», - пишет в среду «Советский спорт».

«Федерация хоккея России с прискорбием сообщает, что в Москве на 56-м году жизни погиб известный хоккейный тренер, сын легендарного Виктора Васильевича Тихонова, Василий Викторович Тихонов, - передает Фонтанка.Ру.

"Приносим глубочайшие соболезнования всем родным и близким Василия Викторовича", - говорится в сообщении федерации»."