Последний из "королевской" семьи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Последний из "королевской" семьи

"Вчера стало известно, что в Смоленске пропал без вести Константин Колесников - младший брат убитого два года назад депутата Смоленской областной Думы, председателя областной комиссии по законности и правопорядку, гендиректора крупнейшего в регионе ликероводочного завода ОАО "Бахус" Сергея Колесникова. Об этом сообщили некоторые сетевые СМИ. Тем не менее в правоохранительных органах, куда корреспондент "НГ" обратился за разъяснениями, подтвердить эти сведения не смогли.

В Смоленске братья Колесниковы были хорошо известны как первые лица "Бахуса". Старший руководил предприятием, а младший являлся начальником охраны. И, естественно, местные гангстеры не оставляли братьев в покое ни на минуту. В сентябре 1999 года в окно служебного кабинета Сергея выстрелили из гранатомета, но по счастливой случайности влетевшая в помещение граната не взорвалась. Спустя полгода, 26 января 2000 года, бандиты пытались расправиться с Константином, но взорвавшаяся у дома мина повредила лишь стену. 
Но в июле 2000 года пули киллеров все-таки догнали "водочного короля" Смоленщины: машина депутата попала в засаду в районе деревни Бережняны на 369-м километре трассы Москва-Минск. Депутат и его водитель были убиты на месте, а охранник получил тяжелое ранение. Примечательно, что еще в 1996 году погиб отец братьев Колесниковых - бывший первый зампредседателя Смоленского горисполкома, возглавлявший фирму по производству пластиковых окон. 
Насколько известно, вчера смоленская милиция еще не начала поиски Константина Колесникова. "У нас пока нет официального заявления о пропаже человека", - рассказал корреспонденту "НГ" сотрудник областного УВД Алексей Курцев. Тем не менее таинственное исчезновение младшего Колесникова вполне может быть связано с его прошлой работой в качестве руководителя охраны "Бахуса". Впрочем, на самом "Бахусе" корреспонденту "НГ" заявили, что "этот человек давно уже не состоит в числе служащих предприятия". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации