Последний олигар

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Гусинский готовит продажу своих активов Олегу Дерипаске

1194072106-0.jpg Последний олигарх призыва Бориса Ельцина Владимир Гусинский готовит сделку по продаже медиаактивов структурам Олега Дерипаски за 100 миллионов фунтов стерлингов. Эту сумму алюминиевый магнат собирается выложить за 50% акций телеканала RTVi, блокпакет акций радиостанции «Эхо Москвы» и ряд интернет-порталов.

Деньги

Непростое финансовое положение вынудило Владимира Гусинского избавиться от серьезной доли своих активов. 100 миллионов фунтов (более 200 миллионов долларов), судя по всему, спасут «отца русской демократии».

- Гусинский фактически на краю долговой ямы: он продолжает ежегодно тратить десятки миллионов долларов на роскошный образ жизни, а старые сбережения на исходе, — пояснил собеседник «Твоего ДНЯ» в окружении медиамагната. — Имеющийся же у него бизнес — телевидение, радио и интернет-ресурсы — приносит копейки.

По неофициальной информации, найти покупателя Гусинский пытается как минимум год. Но лишь недавно появился вариант продажи активов Олегу Дерипаске. Личной встречи Гусинский и Дерипаска пока избегают, на первый раунд переговоров были делегированы доверенные лица: экс-президент НТВ Игорь Малашенко со стороны Владимира Гусинского и бизнесмен Юрий Шефлер со стороны Олега Дерипаски.

Переговоры

По данным источников «Твоего ДНЯ», первая встреча эмиссаров состоялась 9 октября в лондонском баре Harry’s Bar на South Audley Street, 26. На предварительных переговорах и была названа цена сделки — 100 миллионов фунтов.

- Цена эта вполне реальная, сравнимая с рыночной стоимостью активов, и все же несколько завышенная, — пояснил в беседе с «Твоим ДНЕМ» источник, близкий к сделке.

Дальнейшие встречи в том же составе, по оперативной информации, должны состояться в ноябре в Лондоне и Нью-Йорке. Стороны намерены обсудить уже детали сделки.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::01.11.07