Последний оплот для «Беркута»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Последний оплот для «Беркута» FLB: Львов ставит «Беркут» на колени и проводит сквозь «кордон позора», а Севастополь целует бойцам руки (Фото, Видео)

"Около ста сотрудников львовского «Беркута» стали на колени перед львовянами, которые собрались 24 февраля вечером на площади возле памятника Тарасу Шевченко, сообщила сегодня «Украинская правда». Бойцов «Беркута» привели на львовский Евромайдан после 20:00 и вывели на сцену. Люди, собравшиеся на площади, кричали «Ганьба» («Позор») и бросали в силовиков мелкими предметами. Чтобы удержать людей, сцену окружили активисты самообороны. Людей также успокаивал священник, который был на сцене. По требованию львовского «евромайдана» «беркутовцы» стали на сцене на колени. После этого один из них взял слово и пообещал, что «Беркут» всегда будет на стороне народа , а также заверил, что львовские силовики не участвовали в боевых действиях в Киеве. По данным ГУ МВД по Львовской области, около 130 работников спецподразделения «Беркут» из Львовской области находились в Киеве. Повальное покаяние «беркутовцев» развязалось и в других городах Западной Украины. Так, в Луцке, по сообщениям Сensor.net.ua, проводили их сквозь «кордон позора», велись публичные допросы «Беркута» на сцене местного Евромайдана. Бойцы становились на колени и просили прощения у народа .
6175d213dc00458ba653f7abd0fc5e45.jpeg
Спецназовцы должны были предстать перед публикой еще 22 февраля, но встречу перенесли, сообщает УНИАН. 23 февраля по очереди каждый работник «Беркута» выходил на сцену и отвечал на вопросы, в частности о том, были ли они задействованы для подавления протестов в Киеве, применяли силу и оружие против людей, сколько получили денег и готовы ли извиниться, пишет Сensor.net.ua.
Ba5cfce9a7014317b0d1b48a28d499a3.jpeg
Все выходящие на сцену извинялись и писали рапорт на увольнение. Большинство просило прощения на коленях, обещая понести наказание и содействовать следствию . Кроме этого «беркутовцы» утверждали, что им не выдавали оружие, а лишь спецсредства – дубинки, газовые баллончики и щиты. А в последние дни – «кинули как котят», чтобы они добирались самостоятельно из Киева. Вместе с силовиками написал заявление на увольнение заместитель начальника облуправления МВД Владимир Полищук. Совсем иначе встречал бойцов «Беркута» и сотрудников внутренних войск город-герой Севастополь , сообщают «Новости Севастополя». 22 февраля местные жители встречали автобусы с сотрудниками внутренних войск и спецподразделения «Беркут». Большое количество людей, собравшихся возле памятника адмиралу Нахимова, скандировало «Спасибо» .
277fb225f9da546931bd6ac0caa08a4d.jpeg
(Фоторепортаж: 0692.ua)
Ec4ad8d2b8a01bb32ee5a315a5a69b2c.jpeg
Перемещение автоколонны все присутствующие отслеживали по смс-кам, которые получали матери и жены милиционеров. Сначала пришло сообщение, что «Беркут» проехал Бахчисарай, потом Верхнесадовое, потом въехал в город под аркой 200-летия Севастополя.
Ace0283fb778c665f5eb38254074ead2.jpeg
7ba35589ca068ad59e157e486493decb.jpeg
В руках у многих были цветы, люди с нетерпением ожидали приезда своих героев. Сначала прибыли автобусы с сотрудниками внутренних войск, потом «Беркута». Бойцы не снимали масок.
F2c9d3e683f3f887111abf60d604785e.jpeg
3c6808f254a2eb9efbef97bc203bd614.jpeg
Когда командир Севастопольского спецподразделения шел к микрофону многие его обнимали, целовали, один мужчина даже преклонил колено перед отважным командиром, пишут «Новости Севастополя».
1e2a6f2c3262fd13b59a620d0e2218cb.jpeg
15d2d763c3f27182a44bd087aa745287.jpeg
В своем обращении к горожанам командир «Беркута» сорванным голосом выразил признательность всем севастопольцам, кто поддерживал и помогали. Отдельное спасибо он высказал за детские рисунки и медикаменты, переданные бойцам, когда они находились в Киеве. Выступление командира Севастопольского подразделения «Беркут» Как сообщил источник издания «Новости Севастополя» из Киева, киевское подразделение СБУ группа «А» Центра специальных операций, известное как «группа «Альфа», а также другие спецподразделения столицы Украины, несмотря на беспрецедентное давление и угрозы со стороны власти «евромайдаунов» отказались выдвигаться в Крым и разоружать крымский «Беркут» .
 Вчера в районе десяти вечера в Крым в срочном порядке прилетел Арсений Аваков , назначенный «евромайданной» Радой «министром МВД» – как утверждает Сontinentalist.ru, с целью координирования разоружения Крыма. Однако новоявленный министр якобы отказался от своих планов – в связи с отказом киевских силовиков и сбором у ворот симферопольского «Беркута» дружинников. В итоге Аваков отправился в здание главного управления МВД Украины в Республики Крым для встречи с руководством главка. По информации «Харьков.Ньюс», Авакова сопровождали «уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ» Валентин Наливайченко (На фото вместе с Арсением Аваковым) , начальник МВД Крыма Валерий Радченко и народный депутат Украины от партии «Удар», экс-представитель президента Украины в АРК, бывший глава администрации Севастополя Сергей Куницын , который желает, пишут «Новости Севастополя», чтобы ему вновь поручили курировать Крым.
F1a98b6d57984f41d362ccb78931e66f.jpeg
Через какое-то время Аваков и Наливайченко вышли к журналистам, сообщают «Новости Крыма». Они заявили, что прибыли на полуостров с «очень короткой рабочей поездкой». «Страна возвращается в русло мирного диалога» , – заявил Аваков, что прозвучало особенно удивительно в контексте сообщений о том, что «Правый сектор» угрожает отправить в Севастополь «поезд дружбы» ( «Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь…» ), а в Крыму, в свою очередь, идет формирование отрядов самообороны, чтобы противостоять политическим волнам из Киева. На вопрос журналистов, владеют ли они информацией по сегодняшним событиям в Севастополе, Наливайченко ответил, что «севастопольская ситуация тоже успокоилась» . «Тут очень важно никого не провоцировать. Ситуация такова, чтобы не повторялась картина противостояния, как у нас в Киеве, когда власть пошла против народа. Я думаю, что мы путем мирного диалога сможем все привести в состояние покоя», – сказал Аваков. «Крым — наш», только что сказал мне один из народных депутатов от бывшей оппозиции, прилетевший в Симферополь вместе с Аваковым» , — цитируют «Новости Крыма» журналиста Сергея Павлива в социальной сети Фейсбук. Что до симферопольского «Беркута» то он, по неофициальной информации, забаррикадировался у себя на базе с оружием и не подчиняется Киеву, пишет Рolemika.com.ua. Об этом сообщил местный журналист Олег Крючков в эфире телеканала «112 Украина». «Я знаю, что у Радченко была назначена встреча с подразделением симферопольского «Беркута», который, по моей информации, проверенной информации, забаррикадирован у себя на базе с оружием. И не подчиняется Киеву. У меня есть большой вопрос: подчиняются ли хоть какие-то крымские силовики Киеву », – отметил Крючков. По его словам, вчера перед ожидаемым приездом Радченко возле подразделения «Беркута» собралось много казаков, людей, которые в любом случае собрались защищать подразделение «Беркут». Сегодня также прозвучало, что руку поддержки «Беркуту» протянула Россия. В частности, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Интерфакс», лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил на заседании Госдумы за предоставление работы в России бойцам украинского подразделения. Также, по данным «Новостей Севастополя», предложили помощь своим коллегам и полицейские профсоюзы России: 
« Учитывая ситуацию, сложившуюся на Украине, мы стараемся помочь семьям сотрудников Беркута и расселить их в России до изменения обстановки . Дабы избежать неразберихи и конфликтных ситуаций, полицейские профсоюзы, Ассоциация сотрудников органов внутренних дел России и московский филиал (ФПСОВД) неофициально взяли на себя инициативу по решению этого вопроса. – Мы готовы оказать содействие, принять сотрудников украинской милиции и членов их семей, которые нуждаются в помощи. Своих мы не бросаем, – заявил Председатель Ассоциации Алексей Лобарев . Вопрос, однако, в том, согласится ли на это приглашение сам «Беркут». Ведь это бы означало, что бойцам подразделения как раз придется «бросить своих», два дня назад с благодарностью целовавших им руки. 
 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации