Последний пост Бориса Немцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Немцов Б Е.jpg

Борясь с кризисом, сами депутаты не платят налоги: и депутаты, и сенаторы, и министры. В Правительстве и Думе заерзали, засуетились.

Ура-патриоты не платят налоги


Налоги full.jpg


Чему был посвящен последний пост в ЖЖ Бориса Немцова, вышедший в его блоге 26 февраля 2015 года

На днях депутаты Государственной думы объявили, что необходимо бороться с кризисом, и сообщили, что сократят себе зарплаты — аж на 10%. Была у них средняя зарплата 400 тысяч рублей в месяц (источник - “Московский комсомолец”, Газета.ру), а станет 360. Тоже неплохо — в десять раз выше средней зарплаты по стране и в 30 раз выше средней пенсии. Месячная зарплата депутата примерно равна годовому доходу россиянина и пенсии за 2,5 года ветерана. И это после 10% сокращения.

“Политически важно было начать сокращение зарплат с нас, потому что парламент – ценностный ориентир” — так прокомментировал сокращение зарплаты депутатам заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Когда в стране кризис, особенно важно сокращать расходы и взимать налоги с тех, кто их утаивает.

Чуть больше года назад мы c проектом “Муниципальный сканер” проводили исследование с целью выявить, какие депутаты не платят налоги. В итоге выявили и депутатов, и сенаторов, и министров. В Правительстве и Думе заерзали, засуетились, особенно Рогозин с Колокольцевым, но налоги заплатили.


2197064.jpg


Одновременно, как это у жуликов бывает, решили закрыть доступ к сервису налоговой службы, где можно было увидеть должников. Занимался сокрытием этих вполне открытых данных министр финансов Силуанов. Выглядело это странно: любой министр финансов в любой стране мира заинтересован в сборе налогов, а путинский Силуанов решил защитить неплательщиков и закрыл доступ, несмотря на то, что информация о неуплате налогов не является конфиденциальной.

После публикаций о высокопоставленных неплательщиках налогов была попытка возбудить против одного из авторов (Немцова) уголовное дело по ст.183 УК РФ Разглашение конфиденциальных данных, но она провалилась.

Сервис, которым мы пользовались в прошлый раз, на сайте налоговой службы спешно закрыли. Но к самой государственной информационной системе уведомления о задолженности по налогам остались подключены другие сервисы.

И, конечно, мы не могли не повторить исследование через год, чтобы понять, изменилось ли что-то за год, и какие ценностные ориентиры у депутатов. Напомним, что речь идет об уплате гражданином РФ следующих видов налогов: транспортный, земельный, налог на имущество и подоходный налог. Все эти налоги собираются регионами и остаются в местных дефицитных бюджетах, долги которых выше 2 трлн рублей. Региональный бюджетный кризис уже привел к закрытию больниц, детских садов и школ.

Поскольку жулики после каждой нашей публикации о неуплате налогов пытаются возбудить против нас уголовные дела, обращаем их внимание, что согласно ст.102 Налогового кодекса информация о ИНН и о нарушениях законодательства о налогах и сборах не составляют налоговую тайну.

Со всеми должниками можно ознакомиться по ссылке.

В Государственной думе задолженности/пени выявлены у 133 депутатов на общую сумму 47 миллионов 275 тысяч 627 рублей.

Но их стоит рассмотреть по фракциям.

Задолженность депутатов фракции “Единая Россия” составила 1 миллион 4 тысячи 215 рублей.

Вынесем отдельно тех, кто внес в это больший вклад.

Зампред Думы от партии Путина, бьющий себя в грудь патриот-крымнашист Сергей Железняк задолжал 17635 рублей. Год назад он “забыл” уплатить налогов на 216764 рублей. Прогресс имеется.


Сергей Железняк.jpg


Карпов Анатолий Евгеньевич задолжал в этом году 212430 рубля.

Кононов Владимир Михайлович - 67178 рублей.

Лебедев Олег Владимирович - 106968 рубля.

Максакова-Игенбергс Мария Петровна - 58388 рублей


Алексей Пушков.jpg


Пушков Алексей Константинович, известный путинист, крымнашист — председатель комитета по международным делам, представляющий Россию на международной арене задолжал России 23879 рублей транспортного налога и пени.


Пушков скрин.jpg


Роднина Ирина.jpg


Роднина Ирина Константиновна, борец с усыновлением детей-сирот, год назад была должна Родине 22826 рублей транспортного налога.


За год прибавилась только пеня и сейчас задолженность — 24058 рублей.


Роднина скрин.jpg

Сибагатуллин Фатих Саубанович задолжал 66230 рублей.

Сидякин Александр Геннадьевич - 44487 рублей

Федяев Павел Михайлович задолжал 136917 рублей в бюджеты Москвы и Кемеровской области.


Хинштейн Александр.jpg


Борец с коррупцией Хинштейн Александр Евсеевич, судя по пени, уже достаточно долго не платит транспортный налог и задолжал 86501 рубль.

Общая задолженность депутатов фракции КПРФ составила 247 тысяч 988 рублей

Кумин Вадим Валентинович в бюджет Челябинской области и Москвы задолжал 118295 рублей

Русских Алексей Юрьевич должен 82899 рублей.

Тайсаев Казбек Куцукович - 19366 рублей.

Задолженность депутатов фракции ЛДПР составила 312 тысяч 351 рубль.

Известный патриот и защитник национальных интересов, председатель комитета ГД по делам СНГ Леонид Эдуардович Слуцкий задолжал в бюджет Московской области 136 тысяч 295 рублей.

Литвинцев Дмитрий Алексеевич должен 48466 рублей.

Напсо Юрий Аисович - 21459 рублей.

Тарасюк Василий Михайлович - 59643 рубля.

Черкасов Кирилл Игоревич - 30506 рублей.

Задолженность депутатов фракции “Справедливая Россия” — 45 миллионов 711 тысяч 072 рубля


Михеев Олег.jpg


Михеев Олег Леонидович — ура-патриот, крымнашист, выпрыгивающий из штанов, самый одиозный депутат-неплательщик, с которого снималась неприкосновенность, отказывается платить не только по своим кредитам, но и долги по налогам. За год его долг перед Волгоградской областью вырос больше, чем на миллион, и составляет 44 миллиона 981 тысяч 799 рублей.

Михеев продолжает оставаться депутатом Государственной думы. Лояльность спасает..

Гасанов Джамаладин Набиевич должен 127936 рублей.

Казаков Алексей Валерьевич - 192283 рубля.

Левин Леонид Леонидович - 398752 рублей


2. Совет Федерации


Общая задолженность 45 сенаторов составляет 1 миллион 871 тысяча 18 рублей


Валентина Матвиенко.jpg


Тут сама Валентина Ивановна Матвиенко, та самая, которая голосовала за ввод войск и главная крымнашистка своим примером задает тон. Ее долг по налогу на имущество составляет 209 тысяч 922 рубля


Матвиенко скрин.jpg


Следом Андрей Клишас — одиозный сенатор, автор закона об иностранных агентах, сторонник закона подлецов и всех репрессивных законов последнего времени, включая уголовное наказание за участие в митингах, должен 267 тысяч 296 рублей в казну Москвы, Московской и Нижегородской областей.

Каноков Арсен Баширович должен 173373 рубля.

Савельев Николай Анатольевич (скрин 1, скрин 2) — 890802 рубля

3. Правительство РФ

Задолженности скрин.jpg


За год правительство в целом исправилось, и тут лишь небольшие проблемы с министром культурыВладимиром Мединским, который отказывается платить 18325 рублей земельного налога, и с министром энергетики Новак Александром, который задолжал бюджету 42269 рублей.


4. Правительство г.Москва


Задолженности скрин1.jpg

Начальник департамента культуры Сергей Капков (скрин 1, скрин 2) задолжал в бюджеты 176 тысяч 196 рублей.

Начальник департамента торговли и услуг Алексей Немерюк задолжал транспортный и земельные налоги на 100 тысяч 388 рублей.


5. Правительство Московской области


Задолженности2.jpg


Руководитель Главного управления по информационной политике Оганесов Рубен Юрьевич должен бюджету Краснодарского края 872 тысяч 531 рубль.


2197156.jpg

Заместитель председателя Правительства Московской области Забралова Ольга Сергеевна должна 50425 рублей.

Заместитель председателя Правительства Московской области Иванов Пётр Валерьевич должен 48948 рублей.

Председатель Комитета по труду и занятости населения Коротаев Михаил Юрьевич должен 160691 рубль.

Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Витушева Татьяна Семеновна должна 110357 рублей.

6. Московская областная дума

Рогозин Алексей Дмитриевич (“Единая Россия”), сын Дмитрия Рогозина задолжал в бюджет Москвы 69813 рублей.


2197162.jpg


Губин Вячеслав Геннадиевич (скрин 1, скрин 2) должен 55235 рублей.

Дупак Владимир Владимирович (“Единая Россия”) — 123305 рубля.

Емельянов Олег Владиславович (КПРФ) — 70842 рубля.

Чистюхин Игорь Васильевич (скрин 1, скрин 2) (“Справедливая Россия”) — 354391 рубль.

Не отстает от депутатов, сенаторов и бывший глава президентской администрации, а ныне советник Путина — Владимир Кожин, который отказывается выплатить в бюджет 31тысяч 614 рублей.


2197176.jpg


Выводы:

1. 133 депутата Госдумы оказались неплательщиками налогов в нищие местные бюджеты, из которых финансируются школы, больницы и детские сады.

2. Все они поголовно от Железняка и Родниной до Матвиенко и Клишаса путинисты-крымнашисты и на словах патриоты. Их патриотизм мы видим на практике.

3. Одиозный депутат Михеев, задолжавший Волгоградскому бюджету астрономические 45!!!! млн рублей продолжает спокойно работать в Думе и никто его не трогает. Лояльность ценится выше, чем соблюдение закона.

Предложения:

1. Всем путинистам-”патриотам” немедленно заплатить налоги и публично об этом отчитаться

2. Министру Силуанову не стоит, сломя голову, бежать закрывать Яндекс сервис о неплательщиках. Во-первых, потому, что это непатриотично, во-вторых, это будет поощрять неплательщиков уклоняться от уплаты налогов. Нелепо, когда министр финансов содействует неуплате налогов.

Кроме того, согласно 102 ст. Налогового Кодекса данные о долгах по налогам не являются конфиденциальными. Так что, господин Силуанов, действуйте в рамках закона и не позорьтесь, как это было год назад.


Борис Немцов, Михаил Маглов

Ссылки

Источник публикации