Последняя лезгинка в Ницце

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Последняя Лезгинка В Ницце»)
Перейти к: навигация, поиск


Отношения Тины Канделаки с Сулейманом Керимовым длились несколько месяцев. Муж давно в курсе и довольно спокойно относится к похождениям своей жены

1164701291-0.jpg Один из богатейших людей России, владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов, попал в субботу в аварию на Лазурном берегу в Ницце. Как сообщает местная пресса, в субботу черный Ferrari Enzo, в котором Керимов со спутницей, известной телеведущей Тиной Канделаки, ехал по Английской набережной, врезался в дерево и сразу же загорелся

Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 тыс. евро, восстановлению не подлежит: от удара он буквально распался на части. Как сообщили французские правоохранительные органы, черный Ferrari принадлежал другу бизнесмена.

Керимов с тяжелыми ожогами был эвакуирован на вертолете в Марсель в больницу De la Timone, у него повреждено 70% кожи. Там Керимов был подключен к аппарату искусственного дыхания и введен в состояние искусственной комы (так обычно делают, чтобы пациент не мучился от боли). В пресс-службе фракции ЛДПР, в которую входит Сулейман Керимов, «Эксперту Online» сообщили, что, по их данным, состояние Керимова стабильное, они регулярно получают новую информацию о его здоровье.

В ближайшие дни будет произведена экспертиза остатков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, согласно которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие. Весь день в Ницце лил дождь, и Керимов вполне мог не справиться с управлением на мокрой дороге. Как сообщает AFP, машина двигалась на очень высокой скорости, лавируя между другими.

Что же за человек управлял черным Ferrari, разбившимся о дерево и разлетевшимся на две почти равные половины? Сорокалетний лезгин Сулейман Керимов – один из немногих российских бизнесменов первой волны, сохранивший дух начала 90−х. Мутное происхождение первоначального капитала (по некоторым данным, связанного с нефтетрейдерством), полная непрозрачность бизнеса, склонность к силовым методам (последнее крупное шумное мероприятие – штурм здания в Гранатном переулке в июне прошлого года в процессе передела столичного стройкомплекса), абсолютное игнорирование прессы, депутатская неприкосновенность на всякий пожарный случай (депутат Госдумы от ЛДПР аж с 1999 года), любовь к мужскому спорту (председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы России).

Активы «Нафта-Москвы» и других компаний, начинающихся со слова «Нафта», за каждой из которых стоит Керимов, чрезвычайно разнообразны. Это и Сбербанк (Керимову принадлежит 6% акций, оценочная стоимость которых около 1,6 млрд долларов), и «Газпром» (4,5% стоят около 5 млрд долларов), и два оператора кабельного ТВ «Мостелеком» (59%) и «Национальные кабельные сети» (100%), и золотодобывающая компания «Полиметалл», и сеть супермаркетов «Меркадо» (50%), и Бин-банк (19,9%), и МГТС (2%), и Краснопресненский сахарорафинадный завод (91%), да еще Керимов строит элитный поселок на Ново-Рижском шоссе, где будут жить 30 тыс. совсем не бедных россиян.

Сулейман Керимов успел поработать и на ниве недружественных поглощений. Стоит вспомнить хотя бы попытку банкротства «Роспана» в 2001 году или же самую скандальную сделку того же 2001 года, когда бывший сотрудник ОБХСС Андрей Андреев, на тот момент контролировавший Автобанк, страховую компанию «Ингосстрах», Орско-Халиловский меткомбинат (НОСТА, Оренбургская область), зверосовхозы в Подмосковье и еще ряд предприятий, лишился всего своего бизнеса. Бизнес был переоформлен на ряд компаний, которые контролировала непосредственно «Нафта-Москва» ; и другие структуры. За него покупатели перечислили 60 млн долларов, в то время как реальная стоимость активов превышала 700 млн долларов. Вскоре предприятия были распроданы поштучно добросовестным приобретателям: Автобанк— «НИКойлу», «Ингосстрах» и НОСТА — структурам Олега ДерипаскиРусал»), зверосовхозы — группе БИН.

Знающие Керимова люди говорят, что он зарабатывал деньги, обзаводясь прежде всего нужными контактами, используя возможности людей, которые встретились на его пути.

Так, например, близость к мэру Москвы позволила получить Керимову контроль над прежде государственным ОАО «Мостелеком», владеющим телевизионным кабелем, идущим к дому каждого москвича, и буквально на днях – над двадцатью столичными гостиницами.

Вопрос, были ли у него при такой бурной деятельности недоброжелатели, можно даже не ставить. Его ухода желали десятки лиц. Другое дело, у кого были возможности решить этот вопрос путем физического устранения. Ведь вести спокойно бизнес в таких масштабах и такими методами, как Керимов, можно только имея очень высоких покровителей.

«Эксперт Online» дозвонился до муниципальной полиции Ниццы, откуда его направили в национальную полицию Франции. Там подтвердили, что по факту ДТП заведено уголовное дело.

В пресс-службе фракции ЛДПР «Эксперту Online» сообщили, что, по их данным, во время управления автомобилем Керимов не находился в состоянии алкогольного опьянения, однако каких-то соображений о причинах ДТП в ЛДПР высказывать не стали. Все произошедшее, по мнению Владимира Жириновского, это несчастный случай, о покушении или теракте не может быть и речи.

Имеет право на существование и чисто французская версия — cherchez la femme. Двадцатидевятилетняя амбициозная теле— и радиоведущая Тина Канделаки, мать двоих детей и жена известного стоматолога, полетела в Ниццу на выходные тайно от всех. Может быть, за рулем Ferrari Сулейман просто засмотрелся на Тину.

Редакция «Эксперта»

Оригинал материала

«Эксперт» от origindate::27.11.06

ОЛИГАРХ СГОРЕЛ СПАСАЯ ТИНУ

История с аварией, в которой разбился олигарх и депутат Госдумы Сулейман Керимов, получила скандальное продолжение.

Выяснилось, что бизнесмен получил сильнейшие ожоги, закрыв своим телом ведущую телеканала СТС Тину Канделаки.

Муж Тины Канделаки, предприниматель Андрей Кондрахин, подтвердил, что его жена все-таки находилась в Ницце.

«Тина была во Франции с Сулейманом, – откровенно признался Кондрахин. – Но это не значит, что моя жена была в этой злополучной машине. В то время, когда это произошло, Тина находилась в аэропорту».

Но сама Тина, как ни странно, начала опровергать слова своего мужа.

Авария

Уже в субботу, как только стало известно о том, что в разбившейся машине вместе с Керимовым разбилась девушка, друзья Тины Канделаки начали набирать ее номер. Мобильный был отключен, а по домашнему телефону родные Тины сообщили, что та… в Киеве.

«Я тут же поняла, что это может означать что угодно, – рассказала сотрудница СТС. – Если предупредить президента «СТС Media» Александра Роднянского, что тебе нужна липовая командировка в Киев, то можно ехать куда угодно и с кем угодно».