Последняя любовь Бориса Немцова (фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Nemcov tn.jpg


Немцов и Дурицкая

Мать модели хотела, чтобы дочь оставила ребенка от Бориса Немцова

Мать модели была против отношений с Борисом Немцовым, как и аборта дочери и, но потом смирилась

"Комсомолка" поговорила со знатоками модельного бизнеса Украины и изучила жизненный путь 23-летней красавицы Анны Дурицкой, видео]

Дурицкая.jpg

В последнее время она позиционировала себя как модель и актриса, хотя ни в одни фильме, и ни в одном известном показе так и не принимала участия.

Немцов.jpg

Во время убийства 55-летнего Бориса Немцова в Москве рядом с ним находилась 23-летняя киевлянка Анна Дурицкая. Она – главный свидетель убийства - сейчас помогает следствию.

О девушке пока известно немного. В последнее время она позиционировала себя как модель и актриса, хотя ни в одном фильме, и ни в одном известном показе так и не принимала участия. Ее портфолио можно найти на нескольких сайтах. Там же указаны и параметры : рост - 177 см, объем груди - 88 см, объем талии - 63 см, объем бедер – 89 см. Причем эти "данные" еще трехлетней давности.

91Анна Дурицкая.jpg

В МОСКВУ ИЗ БЕЛОЙ ЦЕРКВИ

Как говорят знакомые Анны, в последнее время девушка жила сразу на два города - Киев и Москву. Одни связывают это с романом с Немцовым, другие – с тем, что она просто пыталась получить российское гражданство.

Гражданка Украины 23-летняя Анна Дурицкая родилась в Белой Церкви 27 ноября 1991 года.

2Анна Дурицкая.jpg

Во всем доме в этом городке семейство вспомнила только одна женщина.

- Ох, да они десять лет назад уехали отсюда. Простая семья, работящая. Мать – медсестра в больнице Семашко, а отец – обыкновенный работяга. Аню помню милой симпатичной девочкой. Слышала, что она модельным делом занималась, - рассказывает соседка.

8119996.jpg

О том, что девушка уехала в Москву и была рядом с известным российским оппозиционером Борисом Немцовым, в то время, когда его застрелили, женщина узнала от корреспондента "КП" и искренне удивилась.

- Никогда не думала, что Аня с ним свяжется! – восклицает она. – Девочка хорошая, порядочная… Это большая неожиданность.

913390.jpg

Окончив школу, Аня подалась в 2008 году в Киев, поступила в национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Там училась на бухгалтера. А параллельно искала себя в туристическом и модельном бизнесе. На третьем курсе девушка начала подрабатывать в туристическом агентстве Join Up – принимала клиентов, продавала туры. А перед выпускным (с июня 2012 года) — начала сотрудничать с модельным агентством «Амоделс». Но дела, видимо шли не очень успешно, потому продолжала размещать на сайтах свое резюме в поисках вакансий секретаря, менеджера по продажам или экономиста. Тем не менее, из модельного бизнеса она не уходила, хотя постоянно меняла рекламодателей.

СОЦСЕТИ

Качественное портфолио Дурицкой можно найти на сайте агентства "Kiev-Casting", которое предлагает своим клиентам широкий выбор моделей. Несколько лет назад девушка также подрабатывала моделью агентства Grand Models. Но потом – резко пропала и с кем сотрудничала в последнее время - там не знают.

- Она с нами уже давно не работает, - сказал нам администратор Grand Models. – Просто на сайте висит фотография и информация с прошлых мероприятий (девушка была моделью на открытии одного из фешенебельных автосалонов в Киеве еще больше трех лет назад). Где она работала после - нам не известно.

"ЭТА ДЕВОЧКА - НЕ ТОП-МОДЕЛЬ"

Интересно, что познакомилась с Немцовым она как раз три года назад…

C78989cdb5cf.jpg

Также мы дозвонились владельцу успешных и популярных модельных агентств Украины Linea12 - Марии Манюк (она также была главной героиней популярного украинского шоу "Маша и Модели" на местном канале ТЕТ). Она сообщила, что Дурицкая не является топ-моделью и в принципе не особо известна.

- Я ее вообще не знаю, - ответила Манюк. – Каждый, конечно, может назваться топ-моделью и выложить свое резюме с фото в интернет. Но я знаю всех моделей, кто достиг хоть какого-нибудь успеха. Это девочка в их ранг не входит.

Дурицкая2.jpg

Как нам рассказал один из основателей престижного конкурса красоты, попросивший не называть его имя в данном контексте, Анна Дурицкая никогда не была известной моделью. Да, девушка в свое время участвовала в показах украинских дизайнеров, но в основном позировала как фотомодель (для журналов, рекламируя белье, косметику и т.д.).

ТРИ ГОДА С НЕМЦОВЫМ

Вместе.jpg

Три года назад она познакомилась с Немцовым и ушла из модельного бизнеса. По словам собеседника, с Борисом ее свел Петр Листерман, владелец "vip-агентства", занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками. Это довольно частая ситуация в Киеве, когда начинающие модели, не сумев пробиться на подиуме, уходят в конторы, занимающиеся эскорт-услугами.

Однако, когда "Комсомольская правда" в Украине" дозвонилась известному "своднику", он спешно открестился от знакомства с Дурицкой: "Эту девушку я не знаю, - сказал нам Листерман. – Не надо меня связывать с этим делом. Извините, у меня нет времени об этом говорить".

Влюбившись в мужчину на 30 лет себя старше, Дурицкая оберегала свой роман с известным политиком от посторонних глаз: девушка не светилась в соцсетях. В 2012 году Анна пыталась найти в Киеве работу секретаря или администратора, разместив свою анкету сразу на нескольких украинских сайтах объявлений (девушка училась в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана по специальности «Учёт и аудит», но не закончила образование).

"ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ МЕЧТОЙ..."

Переехав в Москву, Анна принялась размещать анкеты уже на российских сайтах в надежде получить работу модели или актрисы. «Рост 177 см, объём груди 88 см, объём талии 63 см, объём бёдер 89 см.» Дурицкая также пояснила, почему она мечтает стать актрисой, сделав это несколько нескладно:

- О себе. Хотелось бы поделиться мечтой с ним - исполнять роли в драматических спектаклях и кино, чувствовать, что чувствует герой, буквально «влезать в его шкуру».

Вступив в близкие отношения с Немцовым, девушка оставила попытки сделать карьеру в модельном бизнесе и полностью сосредоточилась на своей жизни с политиком.

Тем не менее, в одном из модельных агентств Киева Анну все же помнят. Говорят, до сих пор продолжают сотрудничество. Правда, так и не смогли вспомнить ни одну ее работу за последний год.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Украинская спутница могла «привести» Немцова к месту убийства

Молодая спутница Бориса Немцова могла «подвести в нужное место в нужное время». Так считает известный экономист Михаил Делягин. Об этом он сообщил в своем твиттере. Эту же версию поддерживает политолог Виталий Третьяков

Мать 23-летней модели Анны Дурицкой знала, что дочь ждала ребенка от российского политика и собиралась делать аборт, однако не конфликтовала с ними. Изначально Инна выступала против отношений дочери с мужчиной существенно старше, но потом изменила свое отношение.

— Когда они начинали встречаться, я была против, а дальше… Он был очень хороший человек, и я уже смирилась с этим. Я общалась с ним, у нас были дружеские отношения, и я уже не возражала, — рассказала Инна Дурицкая.

— Это их личные отношения. Да я была в курсе (аборта. — Прим. ред.), — сказала мать модели. — Как я отнеслась? А как бы вы отнеслись, если бы ваш ребенок сделал такое?! Вот и я так отнеслась… Но я не конфликтовала ни с ней, ни с Борисом по данному поводу.

Инна Дурицкая также сообщила, что первым делом после убийства на Большом Москворецком мосту дочь позвонила ей.

— Дочь позвонила около 11 часов по нашему времени. Она плакала и говорила, что убили Бориса. Я не помню, что я посоветовала, я была в шоке, я ей сказала ждать милицию и отвечать на вопросы, — рассказала Инна Дурицкая.

По словам матери, дочь летала в Москву два-три раза в месяц и обычно останавливалась у Бориса Немцова. Анна Дурицкая вновь прилетела в российскую столицу как раз накануне убийства и собиралась вернуться в конце недели.

Как сообщал LifeNews, политик Борис Немцов и украинская фотомодель Анна Дурицкая познакомились еще в 2011 году. Студентка Киевского национального экономического университета мгновенно влюбилась во взрослого опытного мужчину. Влюбленные привыкли жить на два города и две страны: какое-то время в киевской квартире Анны, затем — в Москве, где они останавливались в квартире у Бориса в самом центре. Оппозиционер дал ласковое прозвище своей юной пассии — Баунти.

В конце декабря 2013 года Анна узнала, что забеременела. По данным LifeNews, Борис Немцов настоял на аборте и Дурицкая уже в начале января 2014 года уехала в Швейцарию, где в элитной частной клинике в Цюрихе ей провели операцию по прерыванию нежелательной беременности. Все расходы тогда взял на себя Немцов — 2200 франков, включая все дополнительные услуги.

Родители не одобряли отношения дочери с человеком вдвое старше ее, однако Аня продолжала общаться с Борисом. Оппозиционер даже дал ласковое прозвище своей юной пассии — Баунти. Второе имя тут же прижилось, и девушку начали называть так все знакомые.

Мать Дурицкой требовала, чтобы дочь оставила ребенка от Немцова. Инна Дурицкая изначально была против отношений ее дочери с Борисом Немцовым, однако потом смирилась.

Мать 23-летней модели Анны Дурицкой знала, что дочь ждала ребенка от российского политика и собиралась делать аборт, однако не конфликтовала с ними. Изначально Инна выступала против отношений дочери с мужчиной существенно старше, но потом изменила свое отношение.

— Когда они начинали встречаться, я была против, а дальше… Он был очень хороший человек, и я уже смирилась с этим. Я общалась с ним, у нас были дружеские отношения, и я уже не возражала, — рассказала Инна Дурицкая.

— Это их личные отношения. Да я была в курсе (аборта. — Прим. ред.), — сказала мать модели. — Как я отнеслась? А как бы вы отнеслись, если бы ваш ребенок сделал такое?! Вот и я так отнеслась… Но я не конфликтовала ни с ней, ни с Борисом по данному поводу.

Инна Дурицкая также сообщила, что первым делом после убийства на Большом Москворецком мосту дочь позвонила ей.

— Дочь позвонила около 11 часов по нашему времени. Она плакала и говорила, что убили Бориса. Я не помню, что я посоветовала, я была в шоке, я ей сказала ждать милицию и отвечать на вопросы, — рассказала Инна Дурицкая.

По словам матери, дочь летала в Москву два-три раза в месяц и обычно останавливалась у Бориса Немцова. Анна Дурицкая вновь прилетела в российскую столицу как раз накануне убийства и собиралась вернуться в конце недели.

Как сообщал LifeNews, политик Борис Немцов и украинская фотомодель Анна Дурицкая познакомились еще в 2011 году. Студентка Киевского национального экономического университета мгновенно влюбилась во взрослого опытного мужчину. Влюбленные привыкли жить на два города и две страны: какое-то время в киевской квартире Анны, затем — в Москве, где они останавливались в квартире у Бориса в самом центре. Оппозиционер дал ласковое прозвище своей юной пассии — Баунти.

В конце декабря 2013 года Анна узнала, что забеременела. По данным LifeNews, Борис Немцов настоял на аборте и Дурицкая уже в начале января 2014 года уехала в Швейцарию, где в элитной частной клинике в Цюрихе ей провели операцию по прерыванию нежелательной беременности. Все расходы тогда взял на себя Немцов — 2200 франков, включая все дополнительные услуги.

Напомним, Анна Дурицкая сопровождала Бориса Немцова, когда политик был застрелен неизвестными на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следователи выясняют все обстоятельства убийства Бориса Немцова. Прорабатываются несколько версий преступления, по одной из которых Немцову могли отомстить за аборт, сделанный его любовницей. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

У следствия появились новые очевидцы убийства Немцова

Следственный комитет рассматривает не менее пяти версий совершения преступления, в том числе по мотивам, связанным с внутриукраинскими событиями.

Следственный комитет.jpg

Следствие отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. В публикации официального представителя СК РФ Владимира Маркина речь идет о более чем пяти вероятных мотивах преступников.

За небольшое время, прошедшее с момента совершения преступления и возбуждения уголовного дела, следственной группе СК удалось допросить свидетелей и очевидцев происшествия.

— Кстати, могу уже сейчас сказать, что кроме спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту (речь об украинской фотомодели Анне Дурицкой. — Прим. ред.), есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания. Также специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления в привязке к месту его совершения, — отмечает Владимир Маркин.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Криминалистам удалось установить, что стрельба по Борису Немцову велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производства.

По мнению Маркина, уже можно утверждать, что преступление было тщательно спланировано. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте.

Среди мотивов преступления следствие выделяет несколько версий.

— Убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии, — заявил Владимир Маркин.

Расследование уголовного дела по факту гибели Бориса Немцова находится под личным контролем главы СК РФ Александра Бастрыкина. На заседании штаба по расследованию убийства Бориса Немцова председатель СК распорядился передать уголовное дело в производство следователей Главного Следственного управления СК РФ.

Известный политик Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийцы Бориса Немцова скрылись с месте преступления на автомобиле белого цвета. Полиция уже обнаружила все три белых седана, которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, однако владельцы «фордов» оказались непричастны к преступлению.

Следователи рассматривают три версии убийства известного политика. По одной из них, Борису Немцову могли отомстить за аборт, сделанный его любовницей. По данным источника, Анна Дурицкая недавно летала делать аборт из Москвы в Швейцарию. Также сыщики полагают, что мотивом убийства могли стать деньги, которые погибший политик получал от спонсоров из-за рубежа.

В квартире Бориса Немцова прошли обыски, следователи изымают материалы, которые могут помочь им установить мотивы преступления.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера. Глава государства поручил ФСБ, МВД и СК России создать специальную группу для расследования преступления.

Ссылки

Источник публикации