После "Булгарии" всплывают вопросы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"После завершения операции по подъему теплохода «Булгария» остались вопросы финансового плана. Теперь прокуратура разбирается, куда ушли 12 млн.рублей, предназначенных, в том числе и для оплаты труда участников спасательного рейда.

Еще в феврале газета "АиФ-Волгоград" сообщала, что около 200 сотрудников волгоградского филиала компании «Подводречстрой» направили открытое письмо Минтрансу РФ и губернатору Волгоградской области.

Как выяснило издание, поводом для обращения к властям стал тот факт, что, за последние годы работники предприятия ни разу не получали на свою деятельность средств из федерального бюджета. Даже затраты, понесенные филиалом «Подводречстрой-7» на подъем затонувшей «Булгарии», а это около 12 млн руб., по состоянию на февраль 2013 года не были компенсированы головным управлением. Это при том, что из госбюджета были выделены немалые целевые средства для проведения данной операции – порядка 107,6 млн рублей. Как отмечало издание, «авторы обращения уверены, что структуру сознательно уничтожают в свете очередной волны приватизации объектов водного транспорта».

Впрочем, публикацию о возникшей ситуации заметили и Волгоградская транспортная прокуратура провела проверку. В ведомстве журналистам «АиФ-Волгоград», сообщили, что: «МЧС в 2011 году выделило 150 млн рублей на подъем «Булгарии» и ее транспортировку. Работы финансировались как непосредственно головным управлением, так и филиалом «Подводречстрой-7».
– Прибыль, полученная филиалами от приносящей доход деятельности, является прибылью учреждения и поступает в его распоряжение, – прокомментировал заместитель транспортного прокурора Дмитрий Варламов. – Установить фактические затраты, понесенные филиалом и учреждением при выполнении работ по подъему теплохода «Булгария», возможно только при проведении документальной проверки в управлении учреждения в Москве. Теперь, чтобы провести такую проверку, волгоградцы направили обращение в Южную транспортную прокуратуру для согласования, после чего информация уже поступит в столицу» - отмечает газета. Очевидно, в Москве должны четко выяснить и ответить каким, собственно, образом были распределены деньги МЧС, выделенные на операцию и почему принимавшему в ней участие предприятию, не компенсированы затраты. "