После «Марша мира» Москву «зачистили»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

После «Марша мира» Москву «зачистили»

FLB: На шествие 21 сентября наиболее действенно отреагировали не «сверху», а «снизу»

"Журналисты, авторы представленного ниже видеоматериала, побывали на «Марше мира» – акции протеста против политики российских властей на Украине, состоявшемся вчера в Москве. Выяснилось, что многие из опрошенных не понимают, зачем туда пришли. Такое ощущение, что они не читают не только российскую прессу, но и украинскую, поэтому абсолютно не в курсе происходящего. Митингующие не смогли ответить на вопросы о санкциях, о войне, о российских войсках, якобы присутствующих на Украине.

Одна женщина заявила, например, что понятия не имеет, кого и где там убивают, хотя знает определённо, что кого-то где-то убивают. Другая участница шествия утверждает, что лично знает российских военных, погибших в зоне АТО, но кто они – не скажет, потому что считает вопросы об этом провокацией. Мужчина сообщил, что точно знает от брата из Донецка: Боинг сбил «бук», зашедший на Донбасс из России, причем «за рулём» был студент московского историко-архивного института…

Участники шествия крайне предвзяты, замечает журналист. К примеру, на вопросы по поводу Стрелкова, бывшего командующего Донецкой народной республики, митингующий заявил, что в высшей мере негативно относится к присутствию россиян на Донбассе, считая это проявлением российской агрессии – помогать ополченцам Донбасса плохо. При этом он поддерживает московских оппозиционеров, участвовавших в протестах на киевском Майдане, приведших к госперевороту на Украине, потому что участвовать в протестах на Майдане россиянам хорошо и можно – «это их личное дело».

Организаторы «Марша мира» людей с патриотической символикой на митинг не допускали – тем пришлось наблюдать за происходящим из-за ограждения. Впрочем, участие было довольно-таки активным. Колонны демонстрантов то там, то сям закидывали яйцами и помидорами, а то и муляжами долларовых пачек, хотя, как пишет «МК», «эти провокации быстро пресекали сотрудники полиции».

Самая здоровая реакция оказалась у операторов уборочных машин, смывших «грязь» с московских улиц после прохождения колонн. «Красавцы!», – живо отреагировали блогеры... Из машин развиваются георгиевские флаги – по окончании «марша» запретить это полиция уже была не властна.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации