После громкого избиения на магаданском рынке вопросов появилось больше, чем ответов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

732506.jpg

Нападение на руководителя проекта "РосЖКХ" Дмитрия Таралова. Автор фото: Twitter Aнна Велликок @airily_ann

MagadanMedia попытались разобраться в деталях «избиения на рынке» Таралова


Магадан, 23 июня, MagadanMedia. На вещевом рынке Магадана 21 июня было совершено нападение на руководителя проекта "РосЖКХ" Дмитрия Таралова. Это событие быстро стало новостью в ряде федеральных СМИ и получило однозначную политическую окраску. Напомним, что Таралов приехал в Магадан от партии "Парнас", которая намерена участвовать в выборах депутатов областной Думы. Социальные сети не только Магадана, но и всей страны пестрят сообщениями, версиями и комментариями громкой истории. Корреспонденты MagadanMedia попытались сопоставить некоторые факты и ту информацию, которую публикуют на своих лентах СМИ.

Факт № 1

C2a0019d01.jpg

Интернет-пользователи засомневались в том, что на Дмитрий Таралова было совершено умышленное нападение. Фотографию, растиражированную СМИ опубликовала в своем твиттере Анна Велликок. Одни считают, что это было спланированная акция, другие – что произошла потасовка из-за бытовой темы.


Также в твиттере обратили внимание на качество снимка, отметив, что вместо того, чтобы помогать товарищу, Анна просто снимала происходящее на телефон. Несколько странное поведение: вместо того, чтобы защищать товарища и звать на помощь, его друзья хладнокровно снимают происходящее на мобильник.


Можно сделать предположение, что причиной драки на рынке вполне могло стать типичное бытовое столкновение. Может, кто-то сказал что-то нелицеприятное о жителях города. Эти слова услышали местные, ну и слово за слово…

Факт № 2

CIARmZ4WEAEGY.jpg

Еще один момент, на котором федеральные СМИ не акцентировали свое внимание. После драки избитая жертва и его товарищи блокировали припаркованный рядом с рынком автомобиль, в котором якобы находились те, кто наблюдал за Георгием Албуровым в последние несколько дней.


При этом в СМИ написали, что в машине находятся именно те, кто нападал на Дмитрия Таралова. То есть вместо того, чтобы убежать или уехать злодеи просто сели в машину и наблюдали за происходящим.

Через несколько минут Албуров публикует еще одну фотографию машины со спущенными колесами и оторванным бампером.

Как могло случиться, что преступники и жертвы нападения вдруг поменялись ролями?

Факт № 3

В приемном покое Областной больницы, куда по сообщениям федеральных СМИ был госпитализирован Таралов, нам ответили, что действительно, 21 июня было подобное обращение. По словам медиков, оснований для госпитализации Таралова не было. Факт постановки ему диагноза "сотрясение мозга", о котором упорно писали центральные СМИ, они опровергли.

Факт № 4

В информационных сообщениях приводится комментарий некоего представителя губернатора Олега Сайдука, который рассказал, что глава региона уже знает об инциденте. Однако человека с такой фамилией в штате областного правительства не значится. Вопрос: зачем приводить комментарий несуществующего чиновника? http://flashnord.com/news/magadanskiy-gubernator-v-kurse-situacii-s-napadeniem-na-storonnika-navalnogo

Мы привели лишь некоторые факты, которые показывают, что спектр версий может быть значительно шире, чем озвучено на сегодняшний момент. Надеемся, что в скором времени правоохранительные органы разберутся в этом инциденте и ответят на все возникшие вопросы.

Ссылки

Источник публикации