После появления репортажа из Чечни телеканал был отстранен от освещения событий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

После появления репортажа из Чечни телеканал был отстранен от освещения событий

"Вчера НТВ проинформировало своих зрителей, что телеканал отстранен от освещения боевых действий в Чечне после того, как в одном из его передач было показано интервью с российским офицером, сообщившим о тяжелых потерях.

В своем прямом репортаже из корреспондент НТВ Юрий Липатов сообщил, что официальный представитель МО обвинил его в распространении недостоверной информации, подчеркнув, что НТВ больше не сможет освещать события в Чечне или иметь своих корреспондентов в расположении федеральных войск. 
НТВ - единственный из трех основных российских телеканалов, непосредственно не контролируемый государством - передал интервью с российским офицером, рассказавшим о нападении на российскую колонну, в ходе которого было убито много солдат. 
Россия не признавала серьезных потерь в Чечне. 
Некоторые российские газеты начали открыто подвергать сомнению сообщения военных, обвиняя их в неточности, однако три основных телеканала ранее придерживались официальной позиции. Для большинства россиян телевидение является основным источником информации. 
В течении нескольких дней НТВ предупреждало своих зрителей, что называемые им цифры жертв чеченской кампании получены официальным путем. Тем самым подразумевалось, что они могут отличаться от истинных. 
В своем репортаже Липатов сообщил о военной цензуре и подверг сомнению достоверность информации, предоставляемой военными. 
"Если один раз скрыть инцидент, в ходе которого колонна подверглась нападению, десятки солдат погибли, а другие пропали без вести, то затем можно делать это и дальше. Это очень нехороший прецедент, который поднимает много вопросов о том, какую информацию мы получаем из Чечни. Надеюсь, что данный инцидент будет исчерпан и мы вновь сможем приступить к работе, однако многие вопросы остаются." "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации