Пособник террористов арестован

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пособник террористов арестован

"Прокуратура Москвы предъявила обвинения пособнику террористов, захвативших театральный центр в Дубровке.

'Пособник террористов арестован. Вместе с тем следствием снято подозрение в пособничестве в отношении двух граждан', - сообщили в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ. 
Напомним, что по данным некоторых СМИ сразу после штурма театрального центра в столице был задержан сотрудник милиции, который помогал террористам. Его вычислили по переговорам по мобильному телефону. 
'Этот милиционер передавал террористам практически всю информацию, которой обладал. В том числе, и сведения из штаба. У него были данные, непосредственно связанные с разработкой операции. Это старший офицер, должность у него хоть и не самая высокая, но это сотрудник милиции среднего звена', - отметил сотрудник УФСБ. 
Разработкой задержанного занимаются сотрудники УФСБ по Москве и Московской области и офицеры службы собственной безопасности МВД. 
Кроме того, имелись данные о задержании еще двух пособников террористов, чеченцев по национальности. ФСБ утверждала, что они принадлежат к одному тейпу с Мовсаром Бараевым. Впоследствии пресс-служба МВД категорически опровергла данную информацию, назвав ее 'вымыслом'."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации