Посольские земли лишились законных границ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Посольские земли лишились законных границ FLB: 16,4 гектара, изъятых судом у фирмы Елены Батуриной, исказлись при постановке на кадастровый учет

"«ЗАО ТД "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина, подало иск в Арбитражный суд города Москвы о признании незаконными действий по постановке на кадастровый учет изъятых у нее ранее в пользу государства земельных участков на западе столицы площадью 16,4 га », передает 18 октября агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предпринимательницы.
Ec20f722a4eed39eacd232d86b3627b3.jpeg
Елена Батурина не уступает ни пяди посольской земли “Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащего Елене Батуриной, к Федеральной кадастровой палате Росреестра о признании незаконными действий ответчика, - сообщил 18 октября агентству РАПСИ представитель суда, уточнив, что иск поступил в суд накануне. “Как пояснил в пятницу агентству РИА Новости адвокат ТД "Сетуньская" Валерий Еременко, иск связан с разбирательствами вокруг земельного участка на западе Москвы , который суды ранее истребовали из владения компании Батуриной. На этих землях планировалось построить посольства Китая, Индии и Кубы . По словам Еременко, новый иск носит технический характер. "Он подан в рамках общего судебного разбирательства по данному делу и касается несоблюдения предусмотренной законом процедуры, связанной с установлением границ при постановке земель на кадастровый учет . Мы считаем эти действия со стороны государственных органов незаконными" , - заявил адвокат ТД "Сетуньская". Как добавил пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков, в настоящее время компания ожидает рассмотрения "основного иска к Минфину РФ о взыскании 33,596 миллиарда рублей в качестве компенсации за изъятые у Елены Батуриной в пользу государства земельные участки" ». “ВАС РФ в июле отказал ТД "Сетуньская" в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые по иску Росимущества истребовали из владения компании три земельных участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, - напоминает агентство ПРАЙМ. "Сетуньская" планировала построить на них многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Суды установили, что данные участки были переданы компании Батуриной в нарушение международных договоров России. ВАС РФ в октябре также отклонил жалобу "Сетуньской" на судебные акты, которыми по иску Росимущества к Росреестру была признана незаконной постановка на кадастровый учет "посольских" земель». 25 сентября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Батурина нашла крайнего «посольской земле» говорилось: «компания Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, — ЗАО «ТД «Сетуньская» — подала в Арбитражный суд Москвы иск против Минфина о взыскании 33,5 млрд руб . В электронной картотеке Высшего арбитражного суда отмечено, что иск поступил 23 сентября, но пока не принят к производству. Елена Батурина оспаривает принадлежность земельного участка в 16 га на пересечении Минской и Староволынской улиц. В 1993 году он был зарезервирован президентским указом под строительство дипломатических представительств Индии, Кубы и Китая , однако в 2003 году был приобретен ТД «Сетуньская» на вторичном рынке у АОЗТ «Матвеевское», что было оспорено Росимуществом.
9acd4bd208823fa723cd8840c22f36ba.jpeg
Елена Батурина намерена взыскать в Минфина в полной мере Бизнесвумен, которая является единственной женщиной в рейтинге 200 богатейших людей России по версии журнала Forbes, пытается доказать незаконность указа президента . По ее версии, участок был приобретен АОЗТ «Матвеевское» раньше, чем указ был подписан. На этих землях компания Елены Батуриной планировала построить мультифункциональный комплекс «Сетунь-Хиллс»», - писало деловое издание РБК daily. «ВАС РФ в июле отказал ТД "Сетуньская" в пересмотре в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций , которые по иску Росимущества истребовали из владения компании три земельных участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, - передавало ранее агентство РАПСИ. ТД "Сетуньская" обращалась также в Верховный суд РФ с заявлением об отмене указа президента от 1993 года , однако суд отклонил тот иск». «Ранее суды всех предыдущих инстанций согласились с Росимуществом, что земли ТД частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы. Приватизация земли, а также последующая регистрация права собственности на нее были осуществлены с нарушением действующих международных договоров », - уточнял «Коммерсант». «ТД «Сетуньская» планировала построить на этих землях многофункциональный комплекс «Сетунь-хиллс» (проект предусматривал строительство на участке в 23 га нескольких зданий общей площадью почти 730 000 кв. м c учетом подземной части), - писали «Ведомости». Сумма в 33 млрд руб. — это компенсация убытков в результате безвозмездного изъятия земли , говорит представитель Батуриной: кроме стоимости самих участков эта сумма включает расходы на содержание земли, в том числе налоги . 33,6 млрд руб. — это минимум в 4 раза выше рыночной цены за эти участки , считает директор по инвестициям Blackwood Михаил Гец”. Ранее на FLB о битве Елены Батуриной (и не только) за «посольские земли»: «Пули из прошлого долетели до «Сколково», «Указ Ельцина увяз в собственности Батуриной», «Компанию Елены Батуриной лишили «посольских земель»."

Ссылки

Источник публикации