Посол Кореи в России считает, что Михаил Лапшин - это алтайский Мао Цзе-Дун. Лапшин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"День рождения Михаила Лапшина дал старт многодневному витку светской жизни в Республике Алтай. Начало торжествам было положено 1 сентября телефонным звонком Лапшину президента Владимира Путина. Как сообщает официальный сайт РА, поздравив Михаила Лапшина с днем рождения, президент Путин "высказал в телефонном разговоре стремление посетить Горный Алтай и своими глазами увидеть все, о чем приходилось слышать от людей, побывавших в нашей республике и восхищенных ее природной красотой и своеобразием".

Праздновать первый день рождения главы республики в РА прибыла его супруга. Как сообщает республиканская пресса, она настояла на том, чтобы высшие республиканские чиновники, приглашенные на банкет, состоявшийся на турбазе
"Царская охота", приехали на него с женами, что было воспринято в РА как необычная новация. В ходе банкета прошло вручение подарков. Так, директор госпредприятия "Рудник "Веселый" преподнес Михаилу Лапшину нагрудный знак, украшенный алмазами. Весьма скромно смотрелся на этом фоне коллективный подарок республиканских министров - овальный стол натурального дерева.

Представитель "Главмосстройинвеста", зная о новом увлечении Лапшина, преподнес главе РА английское седло ручной работы. Михаил Лапшин, принимая подарок, выразил искренний восторг, сказав, что седло весьма кстати, так как он в последнее время на ипподроме в Кызыл-Озеке уже трижды падал с коня. Под новым английским седлом он укротит теперь любого иноходца. В республике отмечают, что увлечение главы конным спортом зачастую сочетается с им решением административных проблем. Так, недавно, увидев на ипподроме неосторож-но появившегося там мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, глава РА усадил его в конную коляску и помчал перепуганного главу республиканской столицы по иппо-дрому. Мэр не знал, что делать, но Лапшин, прокатив чиновника "с ветерком",
все-таки высадил его, заметив, что теперь он должен построить за счет городского бюджета баню на ипподроме.

День рождения главы РА закончился дискуссией о его резиденции. Как выяснилось, до недавнего времени он руководил республикой, проживая на территории Алтайского края - в Бийске, откуда каждый день выезжал на служебном джипе в РА. После проведения праздника
"Эл-Ойын", ему было предложено все-литься в квартиру подвергавшегося в 90-х уголовным преследованиям руководителя печально известного банка "Горный Алтай" Рашида Губайдуллина. Однако супруга Лапшина забраковала ее, отметив,
что там слишком много пластика. Вероятно, именно поэтому новый рабочий кабинет главы, обошедшийся республи-канской казне в 3 млн. рублей, отделан исключительно натуральным деревом.

В результате Михаил Лапшин временно поселился в отеле "Киви-Лодж" в приго-роде Горно-Алтайска. Неподалеку москов-ской фирмой "Гленкор" ведется строитель-ство его загородной резиденции, финанси-руемое сенатором от РА мультимиллио-нером Ралифом Сафиным. Предполагается, что глава республики будет арендовать ее у нефтяного магната. В то же время, неблагоприятное впечатление в РА произвел тот факт, что Михаил Лапшин не намерен перевозить туда свою семью, живущую в Подмосковье.

Тягостное окончание именинных торжеств несколько оттенил визит в РА посла республики Корея в РФ Чон Тэ Ик. В ходе обеда, который Михаил Лапшин дал в честь посла, он предложил г-ну Чону искупаться в ледяных струях сентябрь-ской Катуни, сообщив, что такие процеду-ры для него - дело привычное. Корейский посол ответил "могучему старцу" (так называет Лапшина республиканская пресса)
вежливым отказом, выразив восхищение его здоровьем. В этой связи посол срав-нил главу РА с Мао Цзе-дуном, как известно, переплывавшим многоводную Янцзы в весьма преклонном возрасте.
"