Постатейный разбор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Против Яны Рудковской могут возбудить уголовное дело

1215584859-0.jpg Против продюсера Димы Билана Яны Рудковской могут возбудить уголовное дело по статье «хулиганство». Заявление в милицию уже подготовлено. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на пресс-конференции сообщил адвокат бывшего мужа Рудковской Виктора Батурина Георгий Тюрин, прокомментировав драку бывших супругов 28 июня в центре Москвы.

«Рудковская позвонила и сказала, что хочет поздравить сына с днем рождения, Батурин ей не отказал, ответив, что они будут гулять в парке, и она сможет подойти. Но на деле общение с детьми вылилось в нападение на ее бывшего мужа. Возникает вопрос, можно ли такой матери общаться с детьми беспрепятственно в любое время?», – спросил Тюрин.

По его словам, нападение на Батурина было запланировано заранее и являлось провокацией. «Данный инцидент был заранее подготовлен стороной Рудковской. Нападение снимал один из журналистов на видео.

Кроме того, как сказал один из свидетелей происшедшего, Рудковская начала бить Батурина только после команды «Давай». В ее ухе видели микрофон, по которому она общалась с тем, кто снимал эту сцену. Расчет был на то, что Батурин в ответ ударит Рудковскую, и пресса бы написала, что он избил свою жену», – заметил адвокат.

Тюрин сообщил, что подобное поведение подпадает под статью «Хулиганство» Уголовного Кодекса РФ. «Сейчас Виктор Николаевич решает, обращаться ли по этому поводу в правоохранительные органы. Но мы думаем, что такие инциденты будут продолжаться. Так как Рудковская хочет заставить Батурина совершить противоправный поступок», – пояснил он.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::08.07.08