Пострадавший в ДТП с участием сестры депутата Госдумы пострадал и от кулаков ее брата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пострадавший в ДТП с участием сестры депутата Госдумы пострадал и от кулаков ее брата

Николай Харитонов "открыл дверцу, схватил меня за воротник, прижал к сиденью и ударил кулаком по лицу… Я вырвался и побежал в сторону сотрудников ГИБДД. Харитонов догнал меня, схватил за горло и начал душить. А потом нанес еще несколько ударов"

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::09.09.2010, Водитель обвиняет депутата ГД в побоях

Житель Новосибирска обратился в Генпрокуратуру с жалобой о том, что народный избранник Николай Харитонов избил его после ДТП

Compromat.Ru

Николай Харитонов на месте аварии (слева)

Пожаловаться в Генпрокуратуру Андрей Попов решил после того, как в результате разбирательств в местном суде из потерпевшего, получившего побои от депутата, он совершенно неожиданно для себя превратился... в виновного, с которого требуют многотысячную компенсацию.

— Я уже написал заявление в Генпрокуратуру, — сказал Андрей Попов Life News. — То, что Харитонов заседает в Госдуме, не дает ему права избивать людей.

Сам Харитонов отрицает, что избивал водителя, однако в КПРФ, похоже, не вполне уверены в словах своего соратника и, видимо, от греха подальше не стали включать его в избирательный список на выборах в Новосибирске.

Некрасивая история с участием депутата Харитонова произошла на дороге под Новосибирском в октябре 2008 года. Андрею Попову не посчастливилось попасть в ДТП с участием родной сестры депутата Харитонова. Автомобиль, в котором ехали родственница народного избранника и ее супруг, на перекрестке врезался в авто Попова. При этом никто из участников происшествия каких-либо травм не получил — во всяком случае от медицинской помощи все они отказались.

Депутат Харитонов примчался на место происшествия, когда милиция составляла протоколы и делала замеры, а водители писали объяснения. Но если милиции и суду еще только предстояло выяснить, кто прав, а кто виноват в происшествии, то для народного избранника, судя по словам Попова, все было ясно уже заранее.

— Я сидел в своей машине и писал объяснение, — рассказал Андрей Попов. — Харитонов открыл дверцу, схватил меня за воротник, прижал к сиденью и ударил кулаком по лицу. При этом он говорил, что я не умею водить машину и теперь всю жизнь будут работать, чтобы компенсировать ущерб его сестре. Я вырвался и побежал в сторону сотрудников ГИБДД. Харитонов догнал меня, схватил за горло и начал душить. А потом нанес еще несколько ударов. После этого его оттащили от меня сотрудники ГИБДД.

Compromat.Ru

Общение с депутатом оставило следы на шее Андрея Попова

Потрясенный Попов, который на тот момент еще не знал, с кем имеет дело, сказал милиционерам что будет жаловаться, но те, по его словам, лишь безнадежно махнули рукой — мол, это же сам Харитонов и теперь хорошего Попову ждать не придется.

Судя по дальнейшим событиям, милиционеры знали, о чем говорили. Несмотря на то что врачи НИИТО зафиксировали у Попова «сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины мягких тканей лица и передней поверхности шеи», Болотнинский межрайонный следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений. Такое же решение принял и областной следственный комитет.

И это было только начало. При рассмотрении дела о ДТП суд почему-то не принял во внимание заключение технической экспертизы в пользу Попова, зато принял во внимание показания двух случайных свидетелей — водителей, ехавших в попутном направлении и якобы на глаз из кабины определивших, с какой скоростью и как двигались столкнувшиеся машины, и признал виновным в ДТП Попова. А еще через некоторое время сестра депутата Харитонова, а потом и его зять обратились в суд с иском к Попову, требуя возместить им 150 и 118 тысяч соответственно за материальный и моральный ущерб.

— Я не привык жаловаться, но такого терпеть не хочу, — говорит Андрей Попов. — Похоже, депутат Харитонов пересидел уже все свои сроки в Госдуме и утратил здравый смысл. Мое заявление скоро будет на столе у генпрокурора — с моей стороны необходимые действия уже предприняты. Я буду добиваться возбуждения против него уголовного дела.


***

Оригинал этого материала
© burmatoff, origindate::09.09.2010

...нанес два удара в область левого уха и челюсти

Владимир Бурматов

Видный коммунист Харитонов, как и предполагалось, взялся открещиваться от того, что он является участником скандала, в ходе которого депутат Госдумы от КПРФ избил участника ДТП в Новосибирске. Поэтому правильно будет, наверное, предоставить слово самому потерпевшему — Попову А.Ю., который направил в Мошковский районный суд Новосибирской области жалобу следующего содержания:

Compromat.Ru



Compromat.Ru


На новосибирских форумах ее некоторое время назад, как мне сказали, обсуждали, хотя и не очень активно. Тогда все прошло относительно тихо, хотя аппаратно, повторюсь, скандал и стоил Харитонову первого места в региональном списке от КПРФ.

Сейчас же, когда коммунисты изо всех сил пытаются замять историю, чтобы она не вылезла в СМИ, эффекта они добиваются прямо противоположного. […]


***

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::09.09.2010, Фото: "Коммерсант"

Семейное ДТП депутата Харитонова

Петр Мордасов

Compromat.Ru

Николай Харитонов

Депутат Госдумы РФ, член президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов оказался в центре скандальной ситуации по поводу ДТП двухлетней давности, в котором фигурировала его родная сестра. Парламентарий требует опровержения у новосибирского издания «Честное слово», в начале сентября опубликовавшего материал «Депутат Харитонов против правосудия». В тексте статьи один из участников ДТП сообщал, что парламентарий побил его на месте ДТП, а также рассказывал о проблемах, которые возникли у него впоследствии. «НГ» выяснила мнение народного избранника и газеты по поводу конфликта.

Материал, посвященный ДТП, произошедшему 18 октября 2008 года, в газете «Честное слово» вышел 1 сентября с.г. В тексте описывались обстоятельства аварии, в которой участвовали автомобили Nissan X-Trail новосибирского предпринимателя Андрея Попова и «ВАЗ» «супругов Назаровых» — в машине отечественного производства находилась родная сестра Николая Харитонова с мужем. Как можно понять из текста «Честного слова», виновником ДТП был водитель машины, в которой ехала родственница парламентария, однако ситуация резко изменилась, когда через пару часов на место происшествия прибыл сам депутат. Как сообщает издание, «когда приехал Харитонов, я сидел на пассажирском сиденье своей машины, заполняя документы, — рассказывает Андрей Попов. — Он быстро подошел ко мне, схватил левой рукой за ворот куртки, вжал в сиденье и ударил в левое ухо, говоря о том, что я чуть ли не угробил его сестру, что буду работать на лечение сестры и восстановление машины. Я вырвался и побежал к сотрудникам ГИБДД за помощью. В это время он догнал меня, сильно схватил за горло, развернул и нанес еще несколько ударов. После этого нас разняли сотрудники ГИБДД». По сведениям «Честного слова», главное случилось позже — «через несколько дней оказалось, что угрозы депутата-коммуниста начали претворяться в жизнь», а у Андрея Попова начались серьезные проблемы. Предпринимателя признали виновным в скандальном ДТП, затаскали по судам, арестовали часть имущества, он лишился работы, при этом судебные и правоохранительные органы отказывались разбираться в скандальном деле. К тому же, отмечает новосибирское издание, «через две недели на месте аварии изменился порядок знаков. Порядок, который изначально показывал правоту Андрея Попова». Как сообщает «Честное слово», «на действия депутата Харитонова Андрей Попов планирует в ближайшее время подать жалобу в Генеральную прокуратуру России».

Заметка в новосибирской газете вызвала большой резонанс в регионе — ранее историю с ДТП, в котором участвовала родственница парламентария, СМИ почему-то освещали не слишком активно. Публику особенно интересовали даже не обстоятельства аварии, а ситуация, сложившаяся после нее. С депутатской трибуны коммунист Харитонов неоднократно выступал за равенство граждан перед законом, обвинял чиновников в излишних привилегиях. А потому подтверждение изложенной «Честным словом» информации может стать серьезным ударом по репутации парламентария как борца за народное счастье.

Публикация «Честного слова» вызвала недовольство Николая Харитонова, который припомнил историю по-своему. Как сообщает сайт Новосибирской областной организации КПРФ, Харитонов подтвердил, что ДТП с его сестрой происходило, сам он появлялся на месте, но опроверг факт рукопашной на месте столкновения машин. «Я подошел, водитель — господин Попов — заполняет документы. Рядом стоял автомобиль ГИБДД. Разговор происходил на повышенных тонах, но то, что он пишет в своих жалобах — что его избивали, — это просто смешно. Потом я подошел к машине ГИБДД, спросил, оформляется ли ДТП, и вдруг подбегает водитель джипа к милиции и кричит, что его избивают. Что за человек! Я ему говорю: «Радуйся, что живой, оплати ремонт разбитой машины и помоги с лечением сестре». Никакие милиционеры из машины не выскакивали, никто нас не разнимал, никто его не бил», — сообщил Николай Харитонов. Намеки на то, что депутат после аварии начал прессинг предпринимателя, чтобы заставить его расплатиться сполна, которые можно уловить в публикации «Честного слова», Харитонов на сайте новосибирской КПРФ никак не комментировал.

Однако и в сентябре с.г. стремление лично разобраться в ситуации не оставило парламентария. Как сообщает сайт новосибирских коммунистов, 6 сентября он лично нанес визит в редакцию «Честного слова», где в беседе с руководителем издания потребовал опровержения. Сотрудник редакции новосибирской газеты подтвердил «НГ» факт общения Харитонова с руководством, но не сообщил, какое решение было принято.

Нужно отметить, что аварии с участием родственников высокопоставленных чиновников всегда привлекают пристальное внимание общественности, но обычно виновными в них признают рядовых граждан. Хрестоматийным случаем стало ДТП с автомобилем губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В аварии, в которой погиб глава региона, неожиданно обвинили простого автомобилиста Олега Щербинского, в чей автомобиль врезалась машина губернатора. А на днях было объявлено о завершении самого громкого расследования прошлого года по делу о ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием Мercedes вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова и Citroen двух врачей. При этом, несмотря на большой общественный резонанс и многочисленные несостыковки в деле, виновными были признаны погибшие в аварии медики.


***

© "Честное слово", origindate::01.09.2010

Депутат Харитонов против правосудия

Сергей Чернышов

Часто случается так, что те, кто принимает законы, их же и нарушает. 18 октября 2008 года на трассе в сторону райцентра Мошково в автомобиль жителя города Новосибирска Андрея Попова врезалась «Лада-Приора».

Несмотря на то, что виновность водителя «Лады» подтверждается Правилами дорожного движения и судебной практикой, после этой аварии против Андрея Юрьевича было выдвинуто несколько обвинений, принадлежащий ему автомобиль арестован, на работе возникли проблемы. А все дело в том, что на пассажирском сидении виновного автомобиля ехала родная сестра депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова.

Того самого Николая Харитонова, который выступает в Государственной думе за социальное равенство, за жизнь по закону. Однако, как оказалось, в реальной жизни Николай Михайлович живет совершенно по другим принципам.

39-й километр

Авария на трассе Новосибирск — Мошково произошла примерно в 13.00. то есть в самый разгар дня. По свидетельству очевидцев, шел дождь, начинал кружить буран, но в целом ничего существенно не ограничивало видимость. На перекрестке, расположенном па 39-м километре трассы, Андрей Попов на СНОСЫ автомобиле «Ниссан-Ик-стрейл» остановился для поворота налево. Перед ним на полосе встречного движения стоял автобус ПАЗ, водитель которого также собирался повернуть налево. Дорога на этом участке — одна полоса в каждую сторону, поэтому, убедившись, что автобус пропускает его, Андрей Юрьевич начал поворот налево. В это время из-за автобуса, пересекая сплошную линию разметки, на большой скорости вылетела «Лада-Приора». Удар по автомобилю «Ниссан» пришелся в район задней правой двери, в результате чего оба автомобиля развернуло на проезжей части. Через 40 минут приехали автомобили ГИБДД. Как оказалось позднее, за рулем «Лады-Приоры» находился господин Назаров, а на пассажирском сидении — его супруга, которая, помимо прочего, является родной сестрой депутата Государственной думы от фракции КПРФ Николая Харитонова.

Чудеса от депутата

Сам Николай Михайлович приехал на место происшествия буквально часа 2.5 часа, когда оба водителя писали объяснительные и заполняли документы для страховой компании. Дальнейшего развития событий, пожалуй, не ожидал никто.

— Когда приехал Харитонов, я сидел на пассажирском сидении своей машины, заполняя документы, — рассказывает Андрей Попов. — Он быстро подошел ко мне, схватил левой рукой за ворот куртки, вжал в сидение и ударил в левое ухо, говоря о том, что я чуть не угробил его сестру, что буду работать на лечение сестры и восстановление машины. Я вырвался и побежал к сотрудникам ГИБДД за мощью. В это время он догнал меня, сильно схватил за горло, развернул и нанес еще несколько ударов. После этот нас разняли сотрудники ГИБДД.

Экспертиза, которую прошел Андрей Юрьевич этим же вечером, показала — у него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга (копни этого и других документов, подтверждающие сказанное, имеются в распоряжении редакции <газеты>). То есть депутат, которого партийная пропаганда КПРФ представляет в образе «народного заступника» и «борца за права простого человека», в жизни не считает нужным руководствоваться этими принципами, готов угрожать и вовсю пользоваться своим положением для давления на пострадавших и даже сотрудников ГИБДД. А уже через несколько дней оказалось, что угрозы депутата-коммуниста Николая Харитонова начали претворяться в жизнь.

Во-первых, несмотря на все нормы Правил дорожного движения. ГИБДД признала Андрея Попова нарушившим правила поворота налево (он, дескать, не уступил дорогу движущемуся навстречу транспорту). Андрей Юрьевич обжаловал это решение в Мошковском районном суде. Дело вела судья Мухина, которая впоследствии открыто признала, что на нее оказывают давление. В ходе этого дела были и протоколы заседаний, которых в реальности никогда не было, и ошибочные паспортные данные Андрея Попова в протоколах, и откровенные нестыковки в данных «экспертов». В итоге суд признал вину Попова, несмотря на то, что та же судья некоторое время назад в деле об аварии на том же перекрестке при схожих обстоятельствах вынесла ровно противоположное решение. Конечно, в том ДТП не участвовала сестра депутата-коммуниста.

Во-вторых, через две недели на месте аварии изменился порядок знаков. Порядок, который однозначно показывал правоту Андрея Попова.

В-третьих, теперь уже против самого Андрея Юрьевича было выставлено два (гражданских иска от госпожи Назаровой и ее супруга). Первая просит суд возместить моральный ущерб и ущерб здоровью (хотя на месте происшествия в день аварии она отказалась от медицинской помощи и помощи, которую ей предлагал сам Попов). Второй требует возместить ущерб за ремонт автомобиля от аварии, в которой де-факто сам Назаров и был виновен! Вот уж действительно, какие чудеса может творить человек с депутатским удостоверением в кармане.

По второму иску судебные приставы наложили арест на автомобиль Андрея Попова, несмотря на его жалобу на определение суда, которая в то время не была рассмотрена. На жалобу о действиях судебных приставов Андрею Юрьевичу пришел отказ, мотивированный тем, что в его заявлении «не указано место жительства гражданина». Хотя в его заявлении (копия заявления есть в распоряжении редакции) адрес четко указан.

Заявление в Генпрокуратуру

— За время, которое длятся эти дела, я просто эмоционально устал из-за прессинга, который идет со всех сторон — отмечает Андрей Юрьевич. — Я лишился прежней работы из-за бесконечных проверок налоговой инспекции, инициированной непонятно кем. Ко мне в дом «по распоряжению начальства» несколько раз приходил участковый и тщательно проверял оружие — я сам охотник, и оно у меня хранится по всем правилам. В итоге, конечно, ничего не нашли.

Кстати, в возбуждении уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Николая Харитонова Андрею Попову было отказано из-за «отсутствия достаточных данных, указывающих на наличие в действиях Харитонова признаков преступления». И это несмотря на заключения медицинских экспертов, показания очевидцев и фотографии увечий, имеющихся у Андрея Юрьевича. Кроме того, но мнению следователя. «Попов мог добросовестно заблуждаться в механизме получения телесных повреждении».

На действия депутата Харитонова Андрей Попов планирует в ближайшее время подать жалобу в Генеральную прокуратуру России. Действительно, явные факты давления на ГИБДД, следствие, суд нельзя оставлять без внимания. Напомним, кстати, что Николай Харитонов в 2004 году занял второе место на выборах Президента России. Сейчас, когда есть возможность в реальной жизненной ситуации оценить личные качества этого человека, можно сказать, что нашей стране повезло. Ведь сложно сказать, что было бы, когда высшую власть в стране получил бы человек, который ради решения своих проблем и проблем своей семьи готов нарушать законы, давить на правосудие, запугивать потерпевших и лишать их работы. Иски против самого Андрея Юрьевича будут рассматриваться судом в сентябре. Мы будем следить за развитием событий.