Пострадали за патриотизм

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Полицейские отделения «Переборы» Ярославской области  были уволены за то, что перебрав водки в День защитника отечества и не сумев перебороть себя, исполнили на камеру гимн России (видео)

DETAIL_PICTURE__13226039Ролик «Гимн СССР в исполнении пьяных полицейских» появился в интернете в июне этого года. На записи видно, как трое провоохранителей невпопад исполняют советский гимн, при этом один из них вскидывает руку в нацистском приветствии. Как выяснилось в ходе проверки, факт имел место 22 февраля 2011 года. Героями ролика стали двое участковых и оперативник отдела полиции «Переборы» Рыбинского МУ МВД России, по внешнему виду которых можно определить сильную степень алкогольного опьянения.

«Руководством УМВД России по Ярославской области приняты меры — оба сотрудника в настоящее время уволены из органов внутренних дел. Третий участник — сотрудник Отдела полиции „Переборы“ Рыбинского МУ МВД России был уволен из органов внутренних дел еще в октябре 2011 года», — сообщается на сайте областного УМВД.

При этом в ведомстве заверяют, что руководством областного УМВД «на постоянной основе проводится работа по выявлению фактов нарушений дисциплины и законности среди сотрудников полиции».

Стоит отметить, что веселье сотрудников различных госорганизаций принимает порой причудливые формы. Самый резонансный получился скандал вокруг владивостокской таможни, разгоревшийся в 2011 году после того, как в интернете появилось видео, где молодые люди в форме пели про свою работ, пародируя клип группы «БандЭрос» на песню «Коламбия Пикчерз». Часть съемок была произведена в здании таможни — сотрудники при этом разбрасывали официальные бумаги. За участие в съемках сотрудников таможни лишили премии.

Наталья Демидюк

Оригинал материала: "Мк"