Потанин женился на матери своего ребенка. Бывшая супруга ходит по судам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Владимир и Наталья Потанины

Бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина оспорила в суде запрет на выезд сына за границу. Иск Натальи Потаниной принят к рассмотрению Пресненским судом Москвы. Слушания по резонансному делу пройдут 1 декабря.

Наталья выразила несогласие с решением Владимира Потанина запретить их несовершеннолетнему сыну Василию выезжать из России. Суд принял иск Натальи Потаниной к производству, по ходатайству ответчика процесс будет проходить в закрытом режиме, передает РИА Новости представителя суда.

Наталья выразила несогласие с решением Владимира Потанина запретить их несовершеннолетнему сыну Василию выезжать из России. Суд принял иск Натальи Потаниной к производству, по ходатайству ответчика процесс будет проходить в закрытом режиме, передает РИА Новости представителя суда.

Меж тем, в окружении миллиардера сообщили, что до запрета на выезд их совместного с Натальей младшего сына Василия за рубеж Потанин несколько раз безуспешно пытался поговорить с Наталией о жизненных планах ребенка. Кроме того, адвокат Потанина Марина Иванова сообщила, что бывшим супругам удалось договориться, и временное разрешение сын все-таки получил. "21 октября Владимир Потанин по просьбе экс-супруги выдал временное согласие на выезд их сына Василия в США для посещения ортодонта, – сообщила адвокат. – Согласие оформлено на запрошенный представителем г-жи Потаниной двухнедельный срок".

Как ранее писали Дни.Ру, сын владельца "Норильского никеля" и одного из богатейших людей России узнал о запрете отца, когда пытался отправиться на учебу в Америку. Как отмечается, Владимир Потанин сам выбрал место учебы для своего сына, однако в свете продолжающегося раздела имущества после развода изменил свое решение.

Громкое дело, касающееся бракоразводного процесса владельца "Норильского никеля" и его супруги, началось еще в декабре 2013 года. Тогда Потанин подал иск в Пресненский районный суд Москвы о расторжении брака с Натальей Потаниной, с которой он прожил более 30 лет. Отметим, что бывшие супруги имеют троих детей, один из которых является несовершеннолетним.

Потанин добился расторжения брака и особой системы начисления алиментов – половина из них стала поступать на счет самого Василия. А половина – на счет бывшей супруги. Это было сделано для того, чтобы Наталья не могла распоряжаться деньгами, которые предназначаются ребенку. Отметим, Потанин занимает восьмую строчку в рейтинге богатейших людей России. Его состояние оценивается в 12,4 миллиарда долларов.

Потанин женился на матери своего ребенка

Не успев закончить громкий бракоразводный процесс с бывшей женой Натальей, 53-летний Владимир Потанин снова связал себя узами брака. Избранницей миллиардера стала его 39-летняя подчиненная по имени Екатерина, ее фамилия не сообщается. Информацию в компании "Интеррос", принадлежащей бизнесмену, по понятным причинам не комментируют. Не удается получить комментарии и от бывшей супруги миллиардера.

Меж тем, как сообщает Super, к алтарю свою новую возлюбленную миллиардер повел летом. Именно тогда бизнесмен и меценат был замечен с обручальным кольцом. Также стало известно, что молодожены провели медовый месяц на Лазурном Берегу. Они отдыхали в легендарном отеле Du Cap Eden Roc.

В новом браке у Потанина есть трехлетняя дочь Варвара. Девочка родилась до официального развода бизнесмена.

Не исключено, что в одном из недавних интервью бывшая жена миллиардера упоминала именно Екатерину. "Выяснилось, что у моего мужа была любовница. Отношения длились три года. Я ничего об этом не знала", – цитируют ее Вести.Ru.

Напомним, Владимир и Наталья развелись в феврале 2014 года. В апреле стало известно, что Потанин выплатил бывшей жене 9,3 миллиона рублей. Перечисленная сумма является алиментами за март и конец февраля 2014 года. У Потаниных трое детей: дочь Анастасия (29 лет), сыновья Иван (24 года) и Василий (13 лет), которому отец запретил выезд за рубеж.

При этом точка в судебных тяжбах между Потаниным и его бывшей супругой Натальей еще не поставлена. Согласно решению суда, бизнесмен должен выделять четверть своей заработной платы на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщает Tatler, избранницу владельца "Интерроса" зовут Екатерина. О ней известно не так много. Издание сообщает, что женщина родилась в 1975 году. По непроверенным данным, она является подчиненной Потанина.

Сообщается, что свадьба состоялась этим летом, после чего молодожены отправились в медовый месяц на Лазурный берег.

Не исключено, что в одном из недавних интервью бывшая жена миллиардера упоминала именно Екатерину. "Выяснилось, что у моего мужа была любовница. Отношения длились три года. Я ничего об этом не знала", – заявила она.

Инициатором официального расставания пары был Потанин. Он подал на развод 21 ноября 2013 года. Мировой судья удовлетворил иск спустя три месяца, обязав бизнесмена ежемесячно выплачивать супруге 25 процентов от его заработка (примерно 8,5 миллионов рублей). В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы постановил ограничить возможности Потаниной в использовании алиментов. Наталья Потанина пыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции, но суд встал на сторону олигарха.

Между тем, судебные процессы, которыми сопровождался развод Потанина, далеки от завершения. В начале октября стало известно, что Наталья Потанина решила поделить совместно нажитое имущество и подала соответствующий иск.

Потанин, который по версии журнала "Форбс" является седьмым в списке богатейших бизнесменов России за 2013 год, развелся с женой в начале 2014-го. Ранее он заявил, что все свое состояние (которое по данным на 2013 год составляло около 15 миллиардов долларов) он отдаст на благотворительность, а не оставит наследникам.

От первого брака у Потанина есть трое детей: дочь Анастасия (1984 года рождения), сыновья Иван и Василий (1989 года рождения и 2000 года рождения). По данным портала Super.ru, в новом браке у него растет трехлетняя дочь Варвара.

Для бывшей жены Потанина развод стал неожиданностью

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталья впервые после развода дала откровенное интервью. Она отметила, что заявление бизнесмена о необходимости развода прозвучало для нее громом среди ясного неба.

Оказалось, что в конце ноябре прошлого года после семейного ужина в Подмосковье, после того, как уехали в Москву дочь и младший сын, бизнесмен пригласил жену выпить по чашке чая. «И за чашкой чай он жестко, агрессивно и настойчиво предложил мне, вернее, просто поставил меня в известность о том, что хочет со мной развестись. Он предложил мне бумаги на подпись, в которых говорилось о том, что у меня нет никаких материальных претензий, и я не возражаю о передаче денег на благотворительность, имущества и активов, бенефициаром которых он является», - сообщила Наталья в интервью РАПСИ.

Потанина подчеркнула, что при этом у семьи были общие планы. Сама она через неделю должна была вылететь в Америку на операцию, а еще через неделю к ней должен был присоединиться сын Василий, которому нужно было подтянуть язык для того, чтобы иметь возможность обучаться в американской школе. При этом в организации этой поездки принимали участие сотрудники секретариата Потанина. Таким образом, ничто не предвещало разрыва.

Предложив мужу отложить объявление о разводе на три недели, до возвращения их с сыном из Америки, чтобы не травмировать сына, который до этого считал своих родителей лучшими на свете, Потанина получила отказ. Наталья настаивает на том, что причину столь резкой перемены в отношениях с мужем, она не знает до сих пор.

Таким образом, Наталья опровергает заявления своего бывшего мужа о том, что они фактически перестали быть семьей с 2007 года. Суду очень важно это установить, так как активы миллиардера с этого времени изменились, а потому непонятно, какую именно сумму Потанин должен выплатить своей бывшей жене. Наталья настаивает на разделении совместно нажитого за 30 лет имущества в соотношении 50 на 50.

«Мы проводили выходные вместе, вместе отдыхали. После 2007 года провели не один отпуск вместе с коллегами, с друзьями, со старшим сыном и его женой, подругами дочери», - утверждает Потанина. По ее мнению, бывшему муж так принципиально считать конечной точкой их отношений именно 2007 год, потому что в этом году Потанин «разошелся» с Михаилом Прохоровым. После этого активы Потанина изменились.

Наталья отмечает, что Потанин попросил суд ограничить ее в распоряжении алиментами на младшего сына. При этом хочет, чтобы она поддерживала прежний уровень жизни 13-летнего Василия. Потанина утверждает, что она не в состоянии этого делать. «Он сейчас разрушает жизнь ребенка. Я думаю, это давление на меня через сына», - говорит Наталья.

В феврале Владимира и Наталью Потаниных официально развели. Однако суды о разделе имущества продолжаются.

Владимир Потанин тайно женился спустя три месяца после развода

Об этом стало известно порталу Tatler. При этом бизнесмен до сих пор не решил проблему раздела имущества с бывшей супругой Натальей. Подробности — у Лилии Пономаревой.

Свадьба Владимира Потанина, по данным прессы, состоялась еще летом. Медовый месяц молодожены провели на Лазурном берегу. Избранницей 53-летнего главы компании "Интеррос" стала 39-летняя Екатерина. По некоторой информации, она подчиненная Потанина. Подобные союзы не редкость в бизнес-кругах, отметила светский обозреватель ИД "Коммерсантъ" Евгения Милова.

"Он же не на уборщице женился. Это как раз вполне успешные браки. Вице-премьер Дмитрий Козак женился второй раз на главе собственного юридического департамента. Господин Кудрин женат на даме, которая была его подчиненной. Тянущаяся тяжба могла бы, наверное, остановить нынешнюю супругу господина Потанина, но, видимо, она является человеком широких взглядов. Судя по тому, как происходит его развод, мне кажется, что нынешняя его супруга еще и дама крайне неосторожная и, вероятно, недальновидная", — отметила Милова.

Точка в бракоразводном процессе между Потаниными до сих пор не поставлена. Пара разведена с мая этого года. Бизнесмен должен ежемесячно выплачивать в пользу бывшей супруги и несовершеннолетнего ребенка четверть заработка — 8,5 млн руб. В июне суд обязал Наталью Потанину перечислять половину получаемых денег на счет сына. Она попыталась оспорить решение, однако дело выиграл Потанин. В октябре бывшая супруга вновь выступила с иском. Скорее всего, новой спутнице Потанина пришлось подписать серьезный брачный договор, отметил партнер компании UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. Это, впрочем, не помешает ей оспорить документ, если союз окажется недолговечным, уточнил юрист.

"Что-то мне подсказывает, что второй раз он сделал хороший брачный договор. Он может устанавливать отсутствие каких-либо выплат в случае повторного развода. Можно оспорить. Даже если она решит развестись и уехать в Лондон, проживет там какое-то время и в Лондоне подаст на раздел имущества, то английский суд не будет принимать во внимание этот брачный договор. Точнее, он может найти основания того, что она слабая сторона, договор мог быть подписан под принуждением, что она не принимала все условия, и присудить ей более серьезную сумму, нежели по брачному договору", — пояснил Кленов "Коммерсантъ FM".

Бывшая жена миллиардера в интервью Forbes признавалась, что Владимир Потанин два года готовился к разрыву. Он вывел все активы в трасты и только после этого подал на развод. Теперь адвокаты Натальи Потаниной пытаются найти средства ее бывшего мужа по всему миру. Сам Владимир Потанин никак не комментирует информацию о своем бракосочетании.


Ссылки

http://www.kommersant.ru/doc/2592960 Источник публикации