Потанин купил место для министра печати

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Потанин купил место для министра печати

"Нынешний министр печати и информации Михаил Лесин - влиятельный ставленник «семьи», то есть клана Ельциных, близкий друг Татьяны Дьяченко, владелец крупнейшей рекламной компании Видео Интернешнл занимает слишком серьезное место в политике страны. Список компаний и предприятий, где Лесин числится учредителем и владельцем, настолько велик, что его можно издавать книгой.

Сунгоркин - человек из породы «завхозов», который делал бизнес на имени «КП» в тот период, когда в стране начался кооперативный беспредел и бартерный обмен морковки на шатурскую мебель, «жигулей» на кругляк и так далее. Сделав деньги, Сунгоркин захотел славы. Он трижды пытался стать главным редактором «Комсомолки», но проваливался на выборах. И, наконец, достиг своей цели. Именно Сунгоркин основал «Экспресс-газету» как первую желтую газету страны, а позже стал делать по ее образу и подобию «Комсомольскую правду».
Эксперты называют цену за пост министра печати - 1 млн долларов. Это гораздо дешевле, чем место в ином предвыборном списке. Даже не верится, что цены могли так низко пасть."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации