Потанин общается с сыном через ФСБ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Потанин общается с сыном через ФСБ

FLB: Миллиардер Владимир Потанин запретил 15-летнему сыну вылететь на обучение в США – Василий узнал об этом уже во Внуково

"Миллиардер и владелец группы «Интеррос» Владимир Потанин не дал собственному сыну вылететь на обучение в США, сообщила экс-супруга бизнесмена Наталья, которая на прошлой неделе одержала серьезную победу в бракоразводном процессе.

11b69e47ec29931cb231285a3301ae1b.jpeg
«30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете через аэропорт «Внуково» обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ», – цитирует Наталью Потанину «Интерфакс».

Помощники одного из богатейших людей России подтвердили информацию о запрете и сообщили, что по мнению Владимира Олеговича, обучение в США ныне «не актуально» для подростка. Почему-то отец пожелал транслировать свою волю 15-летнему сыну именно таким неординарным способом.

Василий проходил обучение в частном американском колледже Friendly Academy, и в России в этот раз приезжал лишь для сдачи экзаменов по Государственной итоговой аттестации. Запрет на выезд стал сюрпризом для него и его матери Натальи, экс-супруги олигарха. (Фото: РИА Новости)

Это уж не первое «лишение» со стороны отца — ранее Владимир Потанин прославился своей нетипичной для «новых русских» инициативой, лишив своих потомков значительной части наследства — значительную часть своего состояния он передал на богоугодные дела внутри России, напоминает «Ридус». Дети, как выяснилось, были не против.

Существует, однако, точка зрения, озвученная Натальей в «Комсомольской правде» — запрет на выезд и обучение связан не с патриотичной гражданской позицией Потанина, а с незавершенностью судебных дел относительно алиментов и прочих выплат со стороны Потанина на содержание собственных детей.

На прошлой неделе президиум Мосгорсуда изменил решение суда нижестоящей инстанции о разводе миллиардера Владимира Потанина с женой Натальей, сообщает «Интерфакс». Суд исключил из предыдущего решения положение о том, что семья распалась в 2007 году.

Адвокат Натальи Потаниной заявил, что Владимир Потанин после развода не хотел делить с бывшей женой имущество, которое было нажито после 2007 года.

786c8131c643bb978a08ea66d9c6f924.jpeg

Наталья Потанина подтвердила в пятницу, что действительно претендует на половину состояния экс-супруга, но готова к переговорам, на которые, впрочем, сам владелец группы «Интеррос» до сих пор не шел.

Напомним, супругов развел Пресненский суд Москвы в феврале. Тогда адвокат миллиардера Марина Иванова сообщила, что размер алиментов составит четверть дохода Владимира Потанина, что составляет примерно 8,5 млн рублей в месяц.

После того, как бизнесмен подал на развод, Наталья Потанина инициировала судебные разбирательства в нескольких инстанциях, напоминает Forbes. В частности, Потанина попросила федеральный суд Нью-Йорка обязать бывшего мужа раскрыть информацию о его активах. Она также обратилась в суд Лимасола с требованием заморозить кипрские активы бизнесмена. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко заявлял, что миллиардер оформил практически все семейное имущество на офшорные компании.

D20bd99a7b075bb8f19bdd24bee043f3.jpeg

Сам Потанин обратился в суд с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы он мог переводить половину суммы на личный счет сына. В иске бизнесмен указывал, что перечисляемая им сумма «значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка», и что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним.

В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Потанина, требовавшего разрешить ему выплачивать на счет бывшей супруги Натальи только половину назначенных алиментов, а оставшиеся 50% переводить на личный счет Василия.

В настоящее время в производстве Пресненского суда Москвы находится иск Потанина о разделе совместно нажитого имущества, а также иск компании-арендодателя дома Потаниных с требованием взыскать с его бывшей супруги Наталии около 80 млн рублей.

Ранее на FLB:

«Женская история Наталии Потаниной»

«Миллионы бегут от распада семьи»

«Все лучшее - детям»

«Суд Лимасола углубился в оффшорные тайны Потанинам»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации