Потапенко, Игорь Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Основатель группы компаний "Разгуляй", которая началась с небольшой компании по торговле зерном и сахаром

Потапенко, Игорь Владимирович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

В последующие годы "Разгуляй" поглощал сахарные комбинаты, элеваторы, хлебокомбинаты, молочные заводы. В 2015 году группа "Разгуляй", объединяющая сахарное, сельскохозяйственное и зерновое направления, вошла в список предприятий, претендующих на поддержку государства. 

С момента основания Игорь Потапенко был одновременно и главным акционером, и президентом группы "Разгуляй" — вплоть до 2011 года, когда он продал часть своей доли в группе. Еще через несколько лет он вышел из состава совета директоров и отстранился от управления.

В августе 2014 года Игорь Потапенко был арестован как обвиняемый в деле о хищении 20 млрд рублей. Через десять дней Мосгорсуд заменил эту меру на домашний арест. Следствие продолжается.

В 1987 году -окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. МГИМО. Служил в Вооруженных силах РФ. Воинское звание -майор запаса.

В 1992 году, будучи студентом, он создает компанию «УкрРос», которая поначалу занималась торговлей зерном, сахаром и маслом с Россией, из которой в свою очередь поставляла нефть и нефтепродукты.

До 2011 года был главным акционером и президентом группы "Разгуляй". В 2011 году продал часть своей доли в группе (миноритарный акционер, член совета директоров "Разгуляй").

Источник: http://whoiswho.dp.ru/cart/person/824677/

Ссылки